Wie kann ich BlueStacks auf macOS installieren und ausführen?

Wie hilft das?

Mit BlueStacks kannst du deine Lieblings-Android-Spiele auf deinem Mac spielen. Dieser Artikel wird dich mit allen Schritten vertraut machen, die du für das Herunterladen und Installieren von BlueStacks für macOS befolgen musst.

HINWEIS: Wenn du nicht in der Lage bist, BlueStacks auf macOS 11 Big Sur mit den unten angegebenen Schritten zu installieren, empfehlen wir, dass du VirtualBox von deinem Mac entfernst und versuchst, BlueStacks erneut zu installieren. Um zu erfahren, wie du dies tust, lies diesen Artikel.

Welche Schritte muss ich befolgen?

Hinweis: Bitte stelle sicher, dass dein Mac die Mindestspezifikationen für die Ausführung von BlueStacks erfüllt.

1. Besuche unsere offizielle Webseite und klicke auf einen der beiden "Download BlueStacks 4" Buttons, wie unten gezeigt.

2. Der BlueStacks Installer wird nun automatisch mit dem Download beginnen. Sobald er auf deinen Mac heruntergeladen wurde, doppelklicke auf ihn.

3. Der BlueStacks Installer wird nun geöffnet. Hier doppelklicke auf das BlueStacks-Symbol, um den Installationsprozess zu starten.

4. Du wirst nun aufgefordert zu bestätigen, ob du den BlueStacks Installer verwenden möchtest. Klicke auf "Öffnen", um fortzufahren.

5. Es erscheint ein neues BlueStacks-Fenster. Klicke hier auf "Jetzt installieren".

6.  Du wirst nun aufgefordert, deinen Benutzernamen und dein Passwort zu bestätigen. Fülle die entsprechenden Informationen aus und klicke auf "Install Helper".

7. Nach Eingabe deiner Benutzerinformationen erscheint ein Popup "System Extension Blocked". Klicke hier auf "Sicherheit & Datenschutz öffnen".

8. Es öffnen sich die Einstellungen für Sicherheit & Datenschutz. Klicke hier auf die Schaltfläche "Zulassen" innerhalb der Registerkarte "Allgemein", wie unten gezeigt.

9.  Wenn du mit macOS 11 Big Sur arbeitest, musst du auf "Neu starten" klicken und deinen Mac neu starten. Wenn du jedoch mit macOS 10.15 Catalina oder niedriger arbeitest, kannst du zu Schritt 12 übergehen.

10. Möglicherweise erhältst du die unten abgebildete Meldung, die dich am Neustart hindert. Klicke in einem solchen Fall auf "Abbrechen" und schließe BlueStacks.

11. Gehe nun zurück in das Menü "Sicherheit & Datenschutz" und klicke auf die Schaltfläche "Neustart".

12. Zum Schluss starte einfach BlueStacks und beginnen mit dem Spielen deiner Lieblingsspiele auf macOS.

HINWEIS: Wenn du beim Befolgen des oben beschriebenen Installationsvorgangs Probleme hast, sende uns bitte einen Problembericht, damit unser Support-Team dir bei der Lösung des Problems helfen kann.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 21. Dezember 2020.