Multi-Instanzen-Manager auf BlueStacks 4

Was ist der Multi-Instanzen-Manager?

Der Multi-Instanzen-Manager ist ein leistungsstarkes Tool, mit dem du mehrere Instanzen von BlueStacks erstellen und BlueStacks mit verschiedenen Konten innerhalb zahlreicher Instanzen verwenden kannst.

Er ist auch hilfreich für das Spielen von Android 64-Bit-Spielen, wie z.B. Teamfight Tactics und mehr. Es bietet auch eine bessere Kompatibilität für Spiele wie Guardian Tales mit Android Lollipop. Eine vollständige Liste der Spiele wird später gegeben.

Dieser Artikel enthält die folgenden Informationen:

Was ist neu in der neuesten Version von BlueStacks?

• BlueStacks 4.230 und höher führt eine neue Energiesparoption im Multi-Instanzen-Manager ein, den so genannten Eco-Modus. Jetzt entscheidest du, wie viel Computerressourcen von jeder Instanz verbraucht werden. Klicke hier, um alles darüber zu erfahren.
  • Sortiere deine Instanzen einfach mit der neuen Sortieroption.

Wie kann ich den Multi-Instanzen-Manager verwenden?

Um den Multi-Instanzen-Manager zu öffnen, klicke auf sein Symbol in der seitlichen Symbolleiste, wie unten dargestellt. Alternativ kannst du auch STRG+Umschalt+8 auf deiner Tastatur drücken, um darauf zuzugreifen.

Das Fenster Multi-Instanzen-Manager öffnet sich dann.

Klicke hier auf "Neue Instanz", um eine neue Instanz von BlueStacks zu erstellen, wie unten dargestellt.

Du siehst dann zwei Optionen:

• Neue Instanz - Hiermit kannst du eine neue Instanz mit der gleichen oder einer anderen Android-Version und Runtime (entweder 32-Bit oder 64-Bit) erstellen.
  • Instanz klonen - Dadurch wird eine Replik deiner aktuellen BlueStacks Version erstellt. Sie wird die gleiche Android-Version und Runtime haben. Die Klon-Instanz wird alle deine Daten und Anwendungen aus deiner primären Instanz enthalten.

Zu Darstellungszwecken werden wir "Neue Instanz" verwenden, da dies alle verschiedenen Android-Versionen und Runtimes abdeckt. Klicke auf das Dropdown-Menü, wie unten gezeigt.

Du kannst aus den folgenden Android-Versionen wählen:

Nougat 64-bit

Wenn du Spiele spielen möchtest, die nur auf Android 64-Bit unterstützt werden, wähle diese Version.

Nachdem du auf "Neue Instanz" geklickt hast, wähle "Nougat 64-bit".

Du siehst dann die Android-Version und die Runtime für dieses Beispiel, wie unten dargestellt. Um die Instanz zu starten, klicke einfach auf "Start".

Nougat 32-bit

Wenn du Spiele spielen möchtest, die Android 32-Bit-Unterstützung haben, z.B. PUBG, Call of Duty: Mobile, 7DS und mehr, dann wähle dieses Version.

Nachdem du auf "Neue Instanz" geklickt hast, wähle "Nougat 32-bit".

Nachdem du die Android-Version im Multi-Instanzen-Manager ausgewählt hast, kannst du die Instanz, die du erstellen möchtest, anpassen. Im Folgenden sind die Möglichkeiten aufgelistet, wie du dies tun kannst:

• CPU Kerne - Gib die Anzahl der CPU-Kerne an, die du für diese Instanz zuweisen möchtest.
  • RAM (MB): Weise die Menge des RAM für diese Instanz zu.
  • Auflösung - Wähle hier die Auflösung für deine Instanz aus.
  • ABI Einstellungen - Du kannst für dein Beispiel zwischen "Auto" oder "ARM" wählen.
  • DPI: Weise einen DPI von 160, 240 und 320 zu.
  • Instanzenanzahl: Du kannst eine oder mehrere Instanzen mit den gleichen Einstellungen anlegen.

Um die Instanz zu starten, klicke auf "Erstellen".

Lollipop 32-bit

Hierbei handelt es sich um die Android Lollipop 32-Bit-Version, die Unterstützung für ältere Android-Anwendungen mit noch mehr Kompatibilität bietet.

Nachdem du auf "Neue Instanz" geklickt hast, wähle "Lollipop 32-bit" wie unten gezeigt.

Sobald die Instanz erstellt ist, klicke im Fenster "Multi-Instanzen-Manager" auf "Start", wie unten dargestellt.

In welchen Spielen kann ich das verwenden?

Hier sind einige Beispiele für Spiele, die auf den verschiedenen Android-Versionen gespielt werden können:

Nougat 32-bit:

• Free Fire (com.dts.freefireth)
  • PUBG: Mobile (com.tencent.ig)
  • Call of Duty: Mobile (com.activision.callofduty.shooter)
  • Rise of Kingdoms (com.lilithgame.roc.gp)

Mit Nougat 32-Bit kannst du die meisten Anwendungen im Google Play Store verwenden. Die unten aufgeführten Apps eignen sich jedoch am besten für die unten genannten Android-Versionen, die für ein besseres Spielerlebnis sorgen.

Nougat 64-bit:

• Teamfight Tactics (com.riotgames.league.teamfighttactics)
  • Tera Hero (com.redsahara.terahero)
  • Rangers of Oblivion (com.gtarcade.lhjx)
  • KarDia tou ABel (com.r2.myrzx.kr)
  • Forza Street (com.microsoft.gravity)

Lollipop 32-bit:

• Fish Island: Fishing Paradise (com.nhnpixelcube.fishislandII)
  • Ace Fishing: Wild Catch (com.com2us.acefishing.normal.freefull.google.global.android.common)
  • Dawn of Titans (com.naturalmotion.dawnoftitans)
  • Dragon Raja (com.zloong.eu.dr.gp)
  • Crusaders Quest (com.nhnent.SKQUEST)
  • Guardian Tales (com.kakaogames.gdts)

Um mehr über seine Verwendung zu erfahren, lies diesen detaillierten Leitfaden zum Eco Mode.

Für ältere Versionen von BlueStacks

Wenn du noch eine ältere Version von BlueStacks verwendest, lies bitte diese Anleitung über den Multi-Instanzen-Manager auf älteren BlueStacks Versionen.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 01. Oktober 2020