Wie kann Speicherplatz von BlueStacks freigegeben werden?

Zweck

In diesem Artikel erfährst du, wie du Festplattenspeicher freigibst, indem du den für deinstallierte Apps genutzten Speicherplatz von Android entfernst und für Windows verfügbar machst. Wenn du Apps von BlueStacks deinstallierst, wird der Festplattenspeicher in Windows nicht freigegeben. Führe dieses Tool aus, um Speicherplatz freizugeben.

Nutzen

Gib den durch BlueStacks nicht genutzten Speicherplatz frei, der mit der Zeit zunimmt, wenn du Anwendung weiterhin installierst/deinstallierst.

Zielgruppe

Alle Nutzer, die aufgrund des Problems mit dem hohen Speicherplatz keine Anwendungen installieren können.

Betroffene BlueStacks-Versionen

Alle Versionen über 4.90.0.1046

Betroffene Regionen

Alle Regionen

Analyse:

Bei der Installation mehrerer Anwendungen nimmt der von BlueStacks belegte Speicherplatz ständig zu. Dieser Speicherplatz wird auch nach der Deinstallation der Anwendungen nicht vollständig freigegeben.

Lösung:

Schritte:

1. Drücke "Windows + R" auf deinem PC PC.

Tippe "C:\Program Files\BlueStacks\DiskCompactiontool.exe" in die Suchbox ein, wie unten gezeigt wird und klicke auf "OK".

2. Der Disk-Compactor wird gestartet. Klicke auf Weiter.

BlueStacks wird geschlossen und die Zusammenführung der Festplatte gestartet. Der Vorgang kann einige Minuten dauern.

3. Sobald der Vorgang beendet ist, erhältst du eine Nachricht zum Starten von BlueStacks. Klicke auf "Starten".

Nachdem du diese Schritte ausgeführt hast, wird der Speicherplatz reduziert.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 11. Juni 2019.