Zum Hauptinhalt gehen

Wie verwendet man Skripte auf BlueStacks?

Wie hilft das?

Beginnen wir nun mit der Erstellung von Skripten und sehen wir uns die Befehle an, die für Skripte auf BlueStacks verfügbar sind:

Keyword Syntax Kurze Beschreibung
# # Das ist ein Kommentar

Kommentare beginnen mit #. Alles bis zum Ende der Zeile wird als Kommentar betrachtet und ignoriert. Ein Kommentar kann sich in einer eigenen Zeile befinden oder am Ende eines Befehls in derselben Zeile stehen.

keyDown keyDown key

z.B.
keyDown TAB
Die Taste wird gedrückt und erst freigegeben, wenn die Tasteneingabe keyup für dieselbe Taste erfolgt. Die Zuordnung für die Taste wird ausgeführt, falls eine vorhanden ist. Andernfalls wird die Tasteneingabe an Android weitergeleitet.
keyDown2 keyDown2 key

z.B.
keyDown2 TAB
Die Taste wird gedrückt und erst freigegeben, wenn die Tasteneingabe keyUp für dieselbe Taste erfolgt. Das Mapping wird nicht ausgeführt und Tastendrückeingaben werden an Android weitergeleitet.
keyUp keyUp key

z.B.
keyup TAB
Taste wird freigegeben. Die Zuordnung wird ausgeführt, wenn eine vorhanden ist. Andernfalls wird die Tasteneingabe an Android weitergeleitet.
keyUp2 keyup2 key

z.B.
keyup2 TAB
Taste wird freigegeben. Das Mapping wird nicht ausgeführt und die Tastatureingabe wird an Android weitergeleitet.
mouseDown mouseDown x y

z.B.
mouseDown 44.0 55.5
Die linke Maustaste wird an Position x, y gedrückt. Alle Positionen werden in Prozent angezeigt, sodass dasselbe Skript für verschiedene Auflösungen verwendet werden kann.
mouseUp mouseUp Die linke Maustaste wird losgelassen. Es sind keine Koordinaten erforderlich.
mouseMove mouseMove x y

z.B.
mouseMove 4.56 5.67
Maus bewegt sich zu neuer Position x, y
touch touch x1 y1 x2 y2 x3 y3

z.B.
# 3 Finger
Antippen 4 5 6 7 8 9

# 3rd Finger wird losgelassen
Antippen 4 5 6 7

# Finger 1 und 2 bewegen sich
Antippen 5 6 7 8

# Finger 1 und 2 werden angehoben

Antippeingabe mit dem aktuell festgelegten Satz von Antippspunkten. Mit einer Reihe von Antippsbefehlen können beliebige Multitouch-Eingaben erstellt werden. Es werden bis zu 16 Touchpunkte unterstützt. Beachte jedoch, dass andere Antipppunkte aus anderen Steuerelementen vor dem Senden an Android zusammengefasst werden.
text text “text”
text backspace 2
z.B.
text “hello world”
Sende eine Texteingabe an Android. Dies kann in jeder Sprache erfolgen. Das Format sollte utf8 sein.
mouseWheel mouseWheel x y d
mouseWheel 44.0 55.5 1
mouseWheel 44.0 55.5 -1
Sende das Mausrad-Ereignis an die Tastenbelegung, um es entsprechend zu zoomen oder zu scrollen.
wait wait msecs

z.B.
wait 24
Wartet auf die angegebene Anzahl von Millisekunden, bevor der nächste Befehl ausgeführt wird.

Übergeordnete Primitive.

Keyword Syntax Kurze Beschreibung

onMouseMove

onMouseMove
Dies bietet eine genauere Kontrolle über die Ausführung des Skripts. Es können verschiedene Befehlssätze zur Ausführung bereitgestellt werden, wenn die Maus bewegt wird. Befehle, die dem Befehl onMouseMove folgen, werden ausgeführt, wenn die Auslösetaste gedrückt wird

dTouch

dTouch x+a y+b x+c y+d… x+u x+v

# take two touch points x+3 y x-3 y

dTouch x+3 y x-3 y

dTouch kann verwendet werden, um eine Berührungsgeste auf dem Bildschirm mit Versatz zur aktuellen Mausposition x y auszuführen. Es können mehrere Punkte angegeben werden, um den Berührungspunkt zu erzeugen. a, b, c, d sind Offsets der Berührungspunkte von der aktuellen Mausposition x y.

abort

abort   Brich die Ausführung des Skripts ab.

tap

tap x1 y1 x2 y2 … xn yn delay
Dies macht eine Tipp-Geste. Es können einzelne oder mehrere Touchpunkte angegeben werden. Die Antipppunkte werden für eine bestimmte Verzögerung gehalten. Wenn die Verzögerung nicht angegeben ist, wird eine Verzögerung von 50 ms angenommen. Die Verzögerung wird in Millisekunden angegeben. Dies ist die Zeit, die die gesamte Wischgeste benötigt. Es werden bis zu 16 Touchpunkte unterstützt. Beachte jedoch, dass andere Touchpunkte aus anderen Steuerelementen vor dem Senden an Android zusammengefasst werden.

swipe swipe x1 y1 x2 y2 … xn yn delay

z.B.
# swipe 4,5 to 40,45
# take 100msecs
swipe 4 5 40 45 100
Wische mit der Maus. Es können mehrere Punkte angegeben werden, die der Wisch durchläuft. Die Verzögerung wird in Millisekunden angegeben. Dies ist die Zeit, die die gesamte Wischgeste benötigt.
loop / loopEnd loop n
.
.
loopEnd
Befehle, die dem Schleifenbefehl bis loopEnd folgen, werden n-mal ausgeführt. Wenn n nicht angegeben wird, wird die Schleife auf unbestimmte Zeit fortgesetzt oder bis die Makroauslösetaste losgelassen wird.
onRelease onRelease Dies bietet eine genauere Kontrolle über die Ausführung des Skripts. Es kann ein anderer Befehlssatz zur Ausführung bereitgestellt werden, wenn die Auslösetaste gedrückt und losgelassen wird. Alle Befehle vom Anfang des Skripts bis zum Befehl onrelease werden ausgeführt, wenn die Auslösertaste gedrückt wird. Befehle, die auf den Befehl onrelease folgen, werden ausgeführt, wenn die Auslösetaste losgelassen wird.
enterShoot enterShoot Aktiviere den Shooting Modus für FPS-Spiele. Wenn im aktuellen Schema kein Pan-Steuerelement vorhanden ist, wird dies ignoriert. Wenn der Shooting Modus bereits aktiviert ist, hat dies keine Auswirkung.
exitShoot exitShoot Beendet den Shooting Modus. Wenn im aktuellen Schema kein Pan-Steuerelement vorhanden ist, wird dies ignoriert. Wenn der Aufnahmemodus deaktiviert ist, wird dies ignoriert.
toggleShoot toggleShoot Schaltet den Shooting Modus um. Wenn im aktuellen Schema kein Pan-Steuerelement vorhanden ist, wird dies ignoriert.

Öffnen des Steuerelement-Editors zum Erstellen eines Skripts

Um ein Skript zu erstellen, musst du das Spiel starten, für das du Skripte erstellen möchtest, und dann den Steuerelement-Editor öffnen. Wähle unten deine Version von BlueStacks aus, um zu erfahren, wie du auf den Steuerelement-Editor zugreifen kannst:

Für BlueStacks 4.230 und höher

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf den Steuerelement-Editor in BlueStacks 4.230 zuzugreifen:

• Klicke während des Spielens mit der rechten Maustaste auf das Symbol für die Spielsteuerung in der seitlichen Symbolleiste, wie unten gezeigt.

• Klicke mit der linken Maustaste auf das Symbol für die Spielsteuerung und wähle im Menü die Option Erweiterten Editor öffnen.

Für BlueStacks 4.220 und niedriger

• Klicke auf das Tastatursymbol in der seitlichen Symbolleiste (siehe Abbildung unten).

Verwenden des Steuerelement-Editors zum Erstellen eines Skripts

Wenn du den Steuerelement-Editor öffnest, wird ein neues Fenster angezeigt, wie unten gezeigt. Du erhältst verschiedene Optionen für die Arten von Tastensteuerelementen, die du erstellen möchtest.

1. Um ein Skript zu erstellen, ziehe die Skriptschaltfläche aus dem Menü Steuerelemente hinzufügen und lege sie in einem Funktionsbereich ab. Lasse es zur Erklärung auf das Beutelsymbol in der unteren linken Ecke fallen, wie im Bild unten gezeigt.

2. Weise dieser Funktion nun eine Taste zu. Hier wird die TAB-Schaltfläche zugewiesen, um den als Skript hinzugefügten Befehl zu initiieren.

3. Klicke auf das Symbol "<\>" unter der Skriptschaltfläche, um die Befehle für dieses Skript hinzuzufügen

.

4. Sobald du auf das Symbol "<\>" klickst, werden die Cursorkoordinaten auf dem Bildschirm angezeigt. Wenn du mit der rechten Maustaste auf eine Stelle auf dem Bildschirm klickst, werden die Koordinaten für diesen Punkt im Skripteditor angezeigt (siehe unten).

Hier wurde mit der rechten Maustaste auf das Beutelsymbol geklickt.

5. Du kannst mit dem Hinzufügen von Skriptbefehlen für die angezeigten Koordinaten beginnen.

Hier der Befehl:

tap gegen die Koordinaten bedeutet, dass beim Drücken der Tab-Taste einmal auf das Beutelsymbol getippt wird.
exitShoot gegen die Koordinaten bedeutet, dass wenn wir die Tab-Taste drücken, der Schuss-Modus im Spiel beendet wird.

6. Klicke auf Änderungen speichern.

7. Sobald die Änderungen gespeichert sind, kannst du den Steuerelement-Editor schließen, indem du auf X klickst (siehe Abbildung unten).

8. Sobald die obigen Schritte abgeschlossen sind, kannst du sehen, wie sich die Änderungen im Spiel widerspiegeln. Im folgenden Screenshot befindet sich der Spieler im Schuss-Modus.

Sobald die Tab-Taste gedrückt wird, öffnet sich die Tasche und der Spieler verlässt den Schuss-Modus.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 26. August 2020.