Spielsteuerungsmenü auf BlueStacks 5

Was ist das Spielsteuerungsmenü?

Das Spielsteuerungsmenü in BlueStacks 5 ist der Ort, an dem du alle nützlichen Tools für die Steuerung im Spiel findest.

Dieser ausführliche Artikel wird dir helfen, dich mit dem Spielsteuerungsmenü vertraut zu machen und wie du es verwenden kannst, um dein Spielerlebnis zu verbessern.

Was ist neu in der aktuellen Version von BlueStacks 5?

Mit BlueStacks 5.2 und höher kannst du auf die Symbole "Tastatur" oder "Gamepad" hinter der Option "Steuerung für" klicken, um die Bildschirmsteuerung für ein Spiel auf Tastatur/Maus oder Gamepad umzustellen.

Einführung in das Spielsteuerungsmenü in BlueStacks 5

Mit dem Spielsteuerungsmenü kannst du deine Spielsteuerung mit nur einem Klick verwalten und die folgenden Funktionen ausführen:

• Umschalten der Spielsteuerung
  • Verwalten der Bildschirmbedienelemente
  • Auswählen deiner Steuerungsschemata
  • Tastatursteuerung erstellen oder bearbeiten
  • Unterstützung beim Importieren von Steuerungsschemata aus BlueStacks 4

Um auf das Spielsteuerungsmenü zuzugreifen, starte zunächst ein Spiel. Klicke nach dem Starten des Spiels auf das Symbol Spielsteuerung in der seitlichen Symbolleiste, wie unten gezeigt.

Dadurch wird das Spielsteuerungsmenü geöffnet, wie in der Abbildung unten zu sehen ist.

Erkunden des Spielsteuerungsmenüs

• Spielsteuerung: Du kannst die Spielsteuerung EIN oder AUS schalten. Wenn du die Spielsteuerung ausschaltest, werden alle zugewiesenen Tasten und Tastenzuordnungen für dieses Spiel deaktiviert. Dadurch werden auch andere Menüoptionen der Spielsteuerung deaktiviert.
  • Bildschirmbedienelemente: Mit dieser Option kannst du die Bildschirmsteuerung für die Tastatur EIN oder AUS schalten. Mit dieser Option kannst du die Bildschirmsteuerungen anzeigen oder ausblenden. Lese mehr darüber in diesem Artikel.
  • Deckkraft: Mit dem Schieberegler kannst du die Deckkraft der Steuerelemente auf dem Bildschirm bestimmen. Schiebe den Balken nach links, um die Deckkraft der Tastenüberlagerungen zu verringern. Schiebe ihn nach rechts, um ihre Sichtbarkeit zu erhöhen.
  • Steuerungen für: Du kannst auf das "Tastatur"- oder "Gamepad"-Symbol neben dieser Option klicken, um die Bildschirmsteuerung für die Tastatur/Maus- oder Gamepad-Steuerung deines Spiels anzuzeigen. Das "Gamepad"-Symbol ist nur verfügbar, wenn das Spiel Gamepads unterstützt.
  • Schema: Mit dieser Option kannst du zwischen den verschiedenen Steuerungsschemata für das Spielen von Spielen auf BlueStacks 5 wählen.
  • Mausempfindlichkeit: Hier kannst du die Mausempfindlichkeit für deinen Mauszeiger ändern. Der Wert von X steuert die Geschwindigkeit des Mauszeigers entlang der X-Achse für horizontale Bewegungen und der Wert von Y steuert die Geschwindigkeit entlang der Y-Achse für vertikale Bewegungen. Diese Option ist nur bei einigen Spielen verfügbar, z. B. bei Free Fire.
  • Erweiterten Editor öffnen:  Diese Funktion befindet sich derzeit in der Entwicklung. Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, wirst du angeleitet, wie du benutzerdefinierte Steuerungsschemata in BlueStacks 5 importieren kannst, falls du welche in BlueStacks 4 erstellt hattest. Um mehr darüber zu erfahren, lies bitte diesen Artikel.

Um mehr über die Features von BlueStacks 5 zu erfahren, lies bitte die Release-Notes.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 17. Mai 2020.