Seitliche Symbolleiste in BlueStacks 5

Was ist die seitliche Symbolleiste?

Die seitliche Symbolleiste gibt dir schnellen Zugriff auf sehr nützliche Tools, die dein gesamtes Spielerlebnis von BlueStacks 5 verbessern.

Das Bild unten zeigt, wie die seitliche Symbolleiste in BlueStacks aussieht:

Was kann ich mit der seitlichen Symbolleiste tun?

Jede Schaltfläche auf der seitlichen Symbolleiste öffnet ein bestimmtes Werkzeug, jedes mit seiner eigenen Funktion. Hier ist die vollständige Liste der Superkräfte, die dir die seitliche Symbolleiste zur Verfügung stellt:

1.png In Vollbildmodus wechseln: Mit dieser Schaltfläche kannst du den Vollbildmodus während des Spielens aufrufen und verlassen. Standard Tastenkürzel: F11
1.jpg Lautstärke: Mit dieser Schaltfläche kannst du die Lautstärke des Spiels erhöhen, verringern oder stummschalten. Klicke hier, um mehr über ihre Verwendung zu erfahren. Standard-Tastenkombination: Strg+Umschalt+Hoch, um die Lautstärke zu erhöhen, Strg+Umschalt+Runter, um die Lautstärke zu verringern
LOCK_UNLOCK.png Mauszeiger sperren/entsperren: Mit dieser Schaltfläche kannst du deinen Mauszeiger innerhalb des Spielfensters sperren. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+F8
4.png Spielsteuerung: Mit dieser Schaltfläche kannst du das Menü Spielsteuerung aufrufen, mit dem du die Spielsteuerung mit einer Vielzahl anderer Optionen verwalten kannst. Lies diesen Artikel für weitere Details. Standard Tastenkürzel: Keine

Makro-Manager öffnen: Diese Schaltfläche öffnet den Makro-Manager und hilft bei der Verwendung von Makros für deine Lieblingsspiele. In diesem Artikel erfährst du alles über die Verwendung dieses leistungsstarken Tools. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+7

1.jpg Operationen Synchronisieren: Mit diesem Tool kannst du dieselbe Aktion über mehrere aktive Instanzen hinweg in einem Rutsch durchführen. Um mehr darüber zu erfahren, wie man es benutzt, lies diesen Artikel. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+9
1.jpg Trim-Memory: Mit dem Tool Trim-Memory kannst du etwas Speicher freigeben, den BlueStacks 5 auf deinem PC verwendet. Um mehr über dieses Tool zu erfahren, klicke hier. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+T
1.jpg Apk installieren: Mit dieser Schaltfläche kannst du eine beliebige App auf deinem BlueStacks 5 installieren, indem du auf deinem Computer gespeicherte .apk- und .xapk-Dateien verwendest. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+B

Screenshot: Mit dieser Schaltfläche kannst du Screenshots von deinem BlueStacks 5 Startbildschirm oder von Aktionen im Spiel machen. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+S

8.png Medienordner öffnen: Mit dieser Schaltfläche hast du Zugriff auf alle Screenshots, die du mit BlueStacks 5 aufgenommen hast. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+6
11.PNG Drehen: Mit dieser Schaltfläche kannst du eine Anwendung auf BlueStacks 5 vom Querformat ins Hochformat und umgekehrt drehen. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+4

Standort festlegen: Diese Schaltfläche ist in BlueStacks 5.3 und höher verfügbar. Damit kannst du deinen aktuellen Standort festlegen oder einen benutzerdefinierten Standort deiner Wahl verwenden. In diesem Artikel erfährst du mehr. Standard-Tastenkombination: Strg+Umschalt+K

1.jpg Schütteln: Diese Taste schüttelt deinen BlueStacks-Bildschirm in Spielen oder Apps, die dies erfordern. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+3
1.jpg Multi-Instanzen-Manager: Mit dieser Schaltfläche öffnest du den Multi-Instanzen-Manager, mit dem du neue Instanzen für BlueStacks 5 erstellen kannst. Klicke hier, um mehr über den Multi-Instanzen-Manager zu erfahren. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+8
1.jpg Eco-Modus: Das Tool "Eco-Modus" hilft dir, den Ressourcenverbrauch beim Ausführen mehrerer Instanzen von BlueStacks 5 zu reduzieren. Lies bitte diesen Artikel, um alles über den Eco-Modus zu erfahren. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+F
16.PNG Einstellungen: Über diese Schaltfläche kannst du auf das Menü "Einstellungen" zugreifen. Lies bitte diesen Artikel, um alles über die verschiedenen Funktionen innerhalb des Einstellungsmenüs zu erfahren. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+I

Zurück: Mit dieser Taste kannst du in einem Spiel zurückgehen, während du durch die Menüs im Spiel navigierst, oder das Spiel verlassen, wenn du dich auf dem Startbildschirm des Spiels befindest. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+2

1.jpg Home: Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, gelangst du zum Startbildschirm von BlueStacks 5. Diese Schaltfläche ist auch in der oberen Leiste, neben dem BlueStacks 5-Logo, verfügbar. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+1
1.jpg Letzte Apps: Mit dieser Schaltfläche kannst du zwischen den Apps, die möglicherweise auf BlueStacks 5 ausgeführt werden, wechseln oder zu einer zuletzt verwendeten App wechseln. Lies bitte diesen Artikel, um mehr über dieses Tool zu erfahren. Diese Schaltfläche ist auch in der oberen Leiste neben dem BlueStacks 5-Logo verfügbar. Standard Tastenkürzel: Strg+Shift+5

Tastenkürzel für Tools in der Seitlichen Symbolleiste

Du kannst jetzt die Tastenkombinationen für die Werkzeuge in der Side Toolbar einsehen und/oder bearbeiten. Für weitere Details lies bitte diesen Artikel.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 08. Juli 2021.