Media-Manager auf BlueStacks 5

Wie hilft das?

Mit dem Media-Manager kannst du auf alle deine Mediendateien in BlueStacks 5 zugreifen und sie einfach von/zu deinem PC übertragen.

In diesem Artikel wirst du mit der Verwendung des Media-Managers vertraut gemacht, um:

Was ist neu in der aktuellen Version von BlueStacks 5?

Mit BlueStacks 5.2 und höher kannst du ganz einfach Mediendateien wie Bilder und Videos von deinem PC übertragen, indem du sie per Drag & Drop auf den Media-Manager ziehst.

Wie kann ich auf meine Mediendateien zugreifen?

Auf alle deine Mediendateien innerhalb von BlueStacks 5 kannst du über den Media-Manager zugreifen. Die folgenden Schritte zeigen dir, wie du dies tust.

1. Starte BlueStacks 5 und öffne den Ordner "System Apps".

2. Öffne nun den Media-Manager.

3. Du kannst nun über die verschiedenen Registerkarten im Media-Manager auf deine Mediendateien zugreifen.

• Kürzlich hinzugefügt: Hier findest du alle Mediendateien, die du kürzlich importiert hast oder die Screenshots, die du gemacht hast.
  • Galerie: Die Registerkarte "Galerie" ähnelt der Android-Galerie auf deinem Telefon. Hier kannst du auf alle Bilder und Videos zugreifen, die in BlueStacks 5 vorhanden sind.
  • App-Medien: Hier findest du Ordner für die verschiedenen Apps, die du verwendest, und sie enthalten die Mediendateien, die du über diese Apps heruntergeladen hast.
  • Importierte Dateien: Diese Registerkarte enthält alle Mediendateien, die von deinem PC auf BlueStacks 5 übertragen wurden. Diese Dateien können nun in jeder anderen App auf BlueStacks 5 verwendet werden.
  • Erkunden: Hier kannst du auf alle deine Dateien zugreifen, wie z. B. Bilder, Audiodateien, Dokumente usw. Damit kannst du auch Dateien nach Windows oder in andere Apps exportieren.

Wie kann ich Mediendateien übertragen?

Das Übertragen von Mediendateien von/zu BlueStacks 5 ist ein einfacher Prozess. Klicke auf die unten stehenden Links, um zu erfahren, wie es geht:

So überträgst du Mediendateien von einem PC zu BlueStacks 5

Am schnellsten überträgst du Dateien auf BlueStacks, indem du den Media-Manager in Bluestacks öffnest und die Dateien, wie unten gezeigt, per Drag&Drop von deinem PC in das Fenster des Media-Manager ziehst.

Weitere Details über die Drag-and-Drop Funktion findest du in diesem Artikel.

Alternativ kannst du auch die unten angegebenen Schritte befolgen, um Dateien zu importieren.

1. Öffne den Media-Manager und klicke auf die Schaltfläche "Von Windows importieren", wie unten gezeigt.

4.png2. Ein Windows-Explorer-Pop-up wird angezeigt. Navigiere hier zu der Datei, die du auf BlueStacks 5 übertragen möchtest.

5.png3. Sobald du die Datei gefunden hast, wähle sie aus und klicke auf "Öffnen".

6.png4. Die ausgewählte Datei wird nun in BlueStacks 5 importiert und erscheint unter der Registerkarte Importierte Dateien.

So überträgst Mediendateien von BlueStacks 5 auf den PC

1. Öffne den Media-Manager in BlueStacks 5 und halte die linke Maustaste auf der Datei gedrückt, die du exportieren möchtest.

8.png2. Sobald du die Datei ausgewählt hast, klicke auf "Nach Windows exportieren", wie unten gezeigt.

9.png3. Es erscheint ein Windows-Explorer-Pop-up. Navigiere hier zu dem Ordner, in dem du die Mediendatei speichern möchtest, und klicke auf "Ordner auswählen".

10.png4. Deine Mediendatei wird nun auf deinem PC gespeichert.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 10. Februar 2020.