Makro-Manager auf BlueStacks 5

Wie hilft das?

In diesem Artikel wird dir der Makro-Manager vorgestellt, mit dem du alle deine Makros an einem Ort auf BlueStacks 5 verwalten kannst.

Ein Makro ist eine Aufzeichnung der Abfolge von Klicks auf verschiedene Punkte auf dem Bildschirm. Diese Sequenz wird alle aufgezeichneten Klicks wiederholen, wodurch du Zeit und Mühe sparst. Du kannst dein eigenes Makro erstellen und aufzeichnen und es für deine Spiele verwenden. Mit dem Makro-Manager kannst du diese Makros aufzeichnen, aktivieren, importieren und exportieren.

Was ist neu in der neuesten Version von BlueStacks 5?

Mit BlueStacks 5.5 und höher kannst du deinen Makros jetzt einfache und doppelte Tastenkombinationen zuweisen. Wie du das im Detail machst, erfährst du in diesem Artikel.

Wie kann ich den Makro-Manager verwenden?

1. Klicke auf das Makro-Manager-Symbol in der seitlichen Symbolleiste, wie unten abgebildet.

2. Daraufhin öffnet sich das Makro-Manager-Fenster.

In den folgenden Abschnitten erfährst du mehr über die verschiedenen Funktionen, die du mit dem Makro-Manager ausführen kannst.

Erste Schritte mit Makros:

Organisieren und Gruppieren von Makros im Makro-Manager

Makros auf deinem PC verwalten und verschieben

Wie kann ich neue Makros aufzeichnen?

1. Um mit der Aufzeichnung deiner eigenen Makros zu beginnen, klicke auf die Schaltfläche "Neues Makro aufzeichnen".

2. Du siehst dann den Rekorder in der oberen Leiste von BlueStacks 5. Mit den Schaltflächen in diesem Rekorder kannst du deine Aufnahme anhalten oder stoppen.

3. Wenn du auf "Stopp" klickst, wird die Aufnahme angehalten und ein Popup-Fenster erscheint, wie unten abgebildet. In diesem Fenster wird eine Liste aller Makros angezeigt, die du auf BlueStacks 5 aufgezeichnet hast.

Wie kann ich ein Makro umbenennen?

1. Um ein Makro umzubenennen, fährst du mit dem Cursor über den Namen des Makros. Daraufhin erscheint ein Umbenennungssymbol neben dem Namen des Makros. Klicke auf das Umbenennungssymbol.

2. Gib den neuen Namen für dein Makro ein und drücke die Eingabetaste. Das Makro wird nun umbenannt.

Wie kann ich die vorhandenen Makros ausführen/abspielen?

Um ein Makro auszuführen, klicke auf das Abspielen-Symbol vor dem Makro, wie in der Abbildung gezeigt. Die Aktionen, die in dem Makro aufgezeichnet wurden, werden sofort in der gleichen Reihenfolge erneut ausgeführt.

Wie kann ich ein Tastenkürzel für ein Makro erstellen?

Um einen Shortcut für ein Makro zu erstellen, klickst du auf das leere Textfeld in der Spalte Tastenkürzel neben deinem gewünschten Makro und drückst die gewünschte Tastenkombination auf deiner Tastatur.

In der Abbildung unten hast du zum Beispiel "Shift+N" in das Feld eingegeben. Damit ist die Tastenkombination für "Makro(1)" auf "Shift+N" festgelegt.

Du kannst Shortcuts in einem der folgenden Formate hinzufügen:

• Eine einzelne Taste deiner Wahl
  • SHIFT + [Taste deiner Wahl]
  • STRG + [Taste deiner Wahl]
  • ALT + [Taste deiner Wahl]

Die oben genannten Formate sind nur auf BlueStacks 5.5 und höher verfügbar. Die unten angegebenen Formate können auf allen Versionen von BlueStacks 5 verwendet werden.

• STRG + ALT + [Taste deiner Wahl]
  • STRG+ SHIFT + [Taste deiner Wahl]
  • ALT + SHIFT + [Taste deiner Wahl]
  • STRG+ ALT + SHIFT + [Taste deiner Wahl]

Wie kann ich Ordner im Makro-Manager erstellen?

Klicke auf die Option "Ordner erstellen" neben der Option "Neues Makro aufzeichnen" oben im Makro-Manager, um einen neuen Ordner zu erstellen.

Wie kann ich Makros in Ordnern neu anordnen und sortieren?

Öffne das Makro-Manager-Fenster und halte die linke Maustaste auf dem "Neu anordnen"-Symbol gedrückt, um das Makro an die gewünschte Position zu ziehen und zu verschieben.

Deine Makros können auch in Ordnern abgelegt werden, indem du sie einfach per Drag & Drop in einen Ordner deiner Wahl ziehst, wie unten gezeigt.

Wie kann ich nach einem Makro suchen?

Um ein Makro im Makro-Manager-Fenster zu finden, klickst du auf die "Suchen"-Leiste in der oberen rechten Ecke des Makro-Manager-Fensters und gibst den Namen des Makros ein, das du suchen möchtest.

Wie kann ich die Größe des Makro-Manager-Fensters ändern?

Du kannst alle deine Makros sehen, ohne durch eine lange Liste scrollen zu müssen, indem du das Makro-Manager-Fenster vertikal erweiterst, indem du auf den unteren Rand klickst und ihn ziehst, um es zu vergrößern (siehe unten).

Wie kann ich Makros zusammenführen?

1. Um Makros zusammenzuführen, klicke auf die Schaltfläche "Zusammenführen", wie in der Abbildung unten gezeigt.

2. Im Fenster "Makros zusammenführen" siehst du die Liste aller vorhandenen Makros auf deinem BlueStacks. Um Makros zusammenzuführen, klicke auf das "+"-Zeichen vor jedem einzelnen Makro, das du zusammenführen möchtest.

HINWEIS: Bitte lies diesen Artikel, um im Detail zu erfahren, wie du Makros zusammenführen und die Einstellungen für zusammengeführte Makros nach deinen Wünschen ändern kannst.

Wie kann ich die Einstellungen der vorhandenen Makros verwalten?

1. Um auf die Einstellungen zuzugreifen, klicke auf das Zahnradsymbol vor einem Makro.

2. Daraufhin wird das Menü Einstellungen angezeigt.

3. Das Menü "Einstellungen" hat folgende Optionen:

a) Ausführung wiederholen: Diese Option ermöglicht die Wiederholung von Makroausführungen anhand der folgenden Kriterien:

• Aktion für die angegebene Anzahl von Malen wiederholen
  • Wiederholung der Aktion für die angegebene Dauer (in Stunden/Minuten/Sekunden)
  • Unbegrenzte Dauer bis zum expliziten Abbruch

b) Intervall zwischen den Ausführungen: Das Makro pausiert nur für die angegebene Zeit (in Minuten/Sekunden), bevor es die Sequenz neu startet.

c) Abspielgeschwindigkeit: Das Dropdown-Feld bietet Geschwindigkeitsoptionen von 0,5x (halbe Originalgeschwindigkeit) bis 5x (fünffache Originalgeschwindigkeit), damit die Makros so schnell wie nötig ausgeführt werden können. Der Standardwert für die Ausführung eines Makros ist auf 1x (mit der ursprünglichen Geschwindigkeit) eingestellt.

d) Andere Einstellungen, die über ein Kontrollkästchen aktiviert oder deaktiviert werden können:

• Das Makro wird geöffnet, sobald BlueStacks 5 geöffnet wird.
  • Einstellen der Zeit (in Minuten), nach der BlueStacks 5 neu gestartet werden soll.
  • Schließen des Makrofensters, nachdem die Ausführung abgeschlossen ist.

4. Klicke auf Speichern, um die Einstellungen für dein Makro zu speichern.

Wie kann ich Makros von meinem Computer in BlueStacks 5 importieren?

HINWEIS: Einige Makros, die aus BlueStacks 4 importiert werden, können inkompatibel sein, wenn sie aufgezeichnete Mausklicks und Tastenanschläge von außerhalb einer App enthalten. Um mehr darüber zu erfahren, klicke hier.

Die folgenden Schritte zeigen dir, wie du deine Makros für BlueStacks 5 importieren kannst. Du kannst auch in diesem Artikel nachlesen, wie du deine Makros von BlueStacks 4 nach BlueStacks 5 importierst.

1. Um ein auf deinem Computer gespeichertes Makro in BlueStacks 5 zu importieren, klickst du auf das Hamburger-Menü, wie unten gezeigt.

2. Navigiere zur Option "Makro importieren" und klicke sie an.

3. Daraufhin wird ein Explorer-Fenster geöffnet. Gehe zum Speicherort des Makros auf deinem Computer, wähle die Makrodatei mit der Erweiterung .json aus und klicke dann auf Importieren.

4. Das importierte Makro steht nun im Makro-Manager zur Verfügung, wie unten abgebildet.

Wie kann ich ein Makro aus BlueStacks 5 auf meinen Computer exportieren?

1. Um ein auf deinem Computer gespeichertes Makro nach BlueStacks 5 zu exportieren, klicke auf die Option "Makro exportieren" im Hamburger-Menü, wie unten dargestellt.

2. Du wirst aufgefordert, das Makro auszuwählen, das du exportieren möchtest. Wähle das Makro aus und klicke auf "Exportieren".

3. Du wirst dann aufgefordert, einen Zielordner für dieses Makro zu wählen. Wähle den Speicherort auf deinem Computer und klicke auf Ordner auswählen. Eine Kopie des gewählten Makros wird in dem ausgewählten Ordner zur Verfügung gestellt.

Wo werden diese Makros auf meinem Computer gespeichert?

Die Makros, die im Makro-Manager von BlueStacks 5 angezeigt werden, werden auf deinem Computer gespeichert und nehmen nur sehr wenig Platz ein.

1. Um zu erfahren, wo sie auf deinem Computer gespeichert sind, öffne den Makro-Manager und klicke auf das Hamburger-Menü, wie unten dargestellt.

2. Navigiere und klicke im Dropdown-Menü auf die Option "Makro-Ordner".

3. Dadurch wird der Ordner geöffnet, in dem alle Makros auf deinem Computer gespeichert sind (siehe unten).

Weitere Informationen zu den Funktionen von BlueStacks 5 findest du in den Release-Notes.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 17. Mai 2020.