Wie man Sound- oder Mikrofonprobleme in BlueStacks 5 behebt

Wie hilft das?

In diesem Artikel findest du verschiedene Methoden zur Fehlerbehebung, die dir helfen, Probleme mit dem Sound oder dem Mikrofon zu lösen.

Wenn du in BlueStacks nichts hörst oder der Ton zu leise ist, klicke auf den unten stehenden Link, um mehr zu erfahren:

Wie kann ich die Stummschaltung von BlueStacks in der Seitensymbolleiste aufheben?

1. Klicke in der seitlichen Symbolleiste auf die Schaltfläche Lautstärke, wie unten dargestellt.

2. Es wird eine Lautstärkeleiste angezeigt. Klicke hier auf das Tonsymbol, um die Stummschaltung aller Töne für diese bestimmte Instanz von BlueStacks aufzuheben, wie unten dargestellt.

Wie kann ich die Stummschaltung von BlueStacks im Windows-Lautstärkemixer aufheben?

1. Öffne deine Systemablage in der Windows Taskleiste

2. Hier klickst du mit der rechten Maustaste auf das Lautstärkesymbol.

3. Klicke nun auf Lautstärkemixer öffnen.

4. Achte darauf, dass das Lautsprechersymbol für BlueStacks Android Host nicht stummgeschaltet ist. Außerdem kannst du die Lautstärke auch maximieren.

Wie kann ich Probleme mit dem Mikrofon beheben?

Um Probleme mit dem Mikrofon zu beheben, stelle bitte sicher, dass das Standard-Systemmikrofon auf optimale Einstellungen gesetzt ist. Du kannst das tun, indem du diese Schritte befolgst:

1. Öffne das Dialogfeld Ausführen, indem du die "Windows"-Taste und "R" zusammen drückst und den Befehl "mmsys.cpl" eingibst.

2. Klicke auf OK, wenn du mit der Eingabe des Befehls fertig bist.

3.  Es öffnet sich das Fenster mit den Soundeinstellungen. Klicke hier auf den Reiter Aufnahme.

4. Sobald sich die Registerkarte Aufnahme öffnet, wähle das Standard-Mikrofongerät auf deinem System aus und klicke dann auf Eigenschaften, wie unten gezeigt.

5. Klicke auf den Reiter Pegel in den Mikrofoneigenschaften.

6. Erhöhe nun endlich den Mikrofonpegel auf 100%. Falls du danach immer noch eine niedrige Lautstärke hast, erhöhe auch den Mikrofonverstärkungspegel.

Klicke auf "OK" oder "Übernehmen", um deine Änderungen zu speichern.

Wie kann ich das Klopfgeräusch von Android stummschalten/aufheben?

1. Starte BlueStacks 5 und klicke auf das Zahnradsymbol in der seitlichen Symbolleiste, um das Menü Einstellungen aufzurufen.

2. Klicke auf die Registerkarte "Einstellungen", wie unten gezeigt.

3. Schalte hier den Schieberegler neben "Android-Ton beim Tippen aktivieren" um, indem du darauf klickst. Ein blauer Schieberegler zeigt an, dass der Android-Tippton aktiviert ist.

4. Klicke abschließend auf "Änderungen speichern", um diese Einstellungen zu übernehmen.

Jetzt kannst du den Android-Tippton in den Android-Einstellungen, im Google Play Store und/oder im Medienmanager von BlueStacks 5 nach Belieben aktivieren oder deaktivieren.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 11. Juni 2021