So aktivierst du die Virtualisierung (VT) für BlueStacks 5 unter Windows 10

Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten.

Warum sollte ich Virtualisierung aktivieren?

Die Aktivierung von Virtualisierung wird deine Erfahrung mit BlueStacks 5 unglaublich verbessern. Einige Vorteile der aktivierten Virtualisierung sind:

• 5-fache Steigerung der Leistung
  • Ermöglicht BlueStacks 5 die Nutzung von mehr als 1 CPU-Kern
  • Eliminiert FPS-Lag/Stottern in verschiedenen Spielen.
  • Spiele können mit den höchsten grafischen Einstellungen gespielt werden

Andere nützliche Links:

Wie kann ich Virtualisierung aktivieren?

Um Virtualisierung zu aktivieren, musst du zuerst ins BIOS gehen und die Virtualisierung in den BIOS-Einstellungen aktivieren. Die folgenden Schritte werden dir zeigen, wie du das machen kannst.

1. Klicke auf das Startmenü und öffne die Windows Einstellungen, indem du auf das Zahnradsymbol klickst, wie unten gezeigt.

2. Klicke auf "Update & Sicherheit".

3. Klicke im Reiter "Wiederherstellung" auf "Jetzt neu starten".

4. Es werden dir nun 4 Optionen zur Auswahl angeboten. Klicke auf "Problembehandlung".

5. Klicke als nächstes auf "Erweiterte Optionen".

6. In den erweiterten Optionen wähle UEFI Firmware Settings, wie unten gezeigt.

HINWEIS: Wenn du die UEFI Firmware Settings nicht siehst, dann deaktiviere den Schnellstart oder lies diese alternative Methode, um auf dein BIOS zuzugreifen.

7. Du wirst nun aufgefordert, deinen Rechner neu zu starten. Klicke auf Jetzt neustarten

8. Sobald du die BIOS-Einstellungen in deinem PC vorgenommen hast, variieren die Schritte zum Aktivieren der Virtualisierung je nach CPU, die du hast. Basierend auf der CPU, die du in deinem PC hast, klicke auf einen der untenstehenden Links.

Aktivieren der Virtualisierung im BIOS für Intel CPUs.

HINWEIS: Das Layout der BIOS-Einstellungen kann auch von verschiedenen anderen Faktoren wie deinem Motherboard, Chipsatz, Computermodell und OEM variieren.

1. Nachdem du die BIOS-Einstellungen aufgerufen hast, drücke die F7-Taste oder klicke auf den Advanced Mode Button, wie unten gezeigt.

17__1_.dib

2. Öffne nun den Reiter Erweitert, wie unten gezeigt.

9.dib

3. Hier werden dir verschiedene Optionen angezeigt. Wähle CPU Konfiguration.

10.dib

4. Um Virtualisierung zu aktivieren, klicke auf Disabled neben "Intel Virtualization Technology" und ändere es in Enabled.

11.dib

5. Klicke abschließend auf Exit und wähle "Save changes & reset".

12.dib

HINWEIS: Die Nomenklatur kann je nach PC-Modell variieren, aber stelle in jedem Fall sicher, dass du vor dem Beenden speicherst.

Aktivieren der Virtualisierung im BIOS für AMD CPU.

HINWEIS: Das Layout der BIOS-Einstellungen kann auch von verschiedenen anderen Faktoren wie deinem Motherboard, Chipsatz, Computermodell und OEM variieren.

1. Drücke in den BIOS-Einstellungen die Taste F7 oder klicke auf die Option Advanced Mode, wie unten gezeigt.

13.dib

2. Navigiere nun zum Reiter Erweitert.

14.dib

3. Finde und wähle CPU Konfiguration.

15.dib

4. Um Virtualisierung zu aktivieren, öffne das Dropdown-Menü neben "SVM Mode" und wähle Enabled.

16.dib

5. Klicke als nächstes auf Exit.

17.dib

6. Du wirst nun gefragt, ob du deine Änderungen speichern möchtest. Klicke auf OK, um die Änderungen, die du an den BIOS-Einstellungen vorgenommen hast, zu übernehmen.

18.dib

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 01. April 2021