Zum Hauptinhalt gehen

Steuerungs-Editor in BlueStacks 5

Wie hilft das?

Der Steuerungs-Editor in BlueStacks 5 gibt dir die Möglichkeit, Steuerungen für deine Lieblingsspiele und Anwendungen zu erstellen und zu bearbeiten.

Dieser detaillierte Artikel wird dir zeigen, wie du:

Wie kann ich auf den Steuerungs-Editor zugreifen?

Du kannst auf den Steuerungs-Editor über zwei verschiedene Methoden zugreifen. Sie sind wie folgt:

Erste Methode

Klicke mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche "Spielsteuerung" in der seitlichen Symbolleiste.

26.pngZweite Methode

Klicke mit der linken Maustaste auf die Schaltfläche "Spielsteuerung" und wähle "Erweiterten Editor öffnen".

Sobald du einer der beiden Methoden folgst, wird der Steuerungs-Editor geöffnet.

Wie kann ich die Steuerelemente bearbeiten?

1. Starte ein beliebiges Spiel und öffne dann den Steuerungs-Editor, indem du die Schritte im obigen Abschnitt befolgst.

2. Klicke nun auf ein beliebiges Steuerelement deines Spiels. Du kannst eine neue Taste für die Steuerung zuweisen, indem du sie auf deiner Tastatur drückst.

3. Klicke als nächstes auf das Zahnrad-Symbol unter dem Steuerelement oder klicke mit der rechten Maustaste darauf, um die erweiterten Einstellungen aufzurufen.

HINWEIS: Bei einigen Steuerelementen musst du eventuell auch auf die Option "Weitere Einstellungen" klicken, um die erweiterten Einstellungen zu erreichen.

4. Du kannst nun die erweiterten Einstellungen für das ausgewählte Steuerelement bearbeiten.

5. Sobald du die Steuerelemente bearbeitet hast, klicke auf die Schaltfläche "Speichern", wie unten gezeigt, um die Änderungen zu übernehmen.

Um zu erfahren, wie du deine Kontrollen auf die Standardeinstellungen zurücksetzen kannst, lies bitte  diesen Artikel.

Welche Steuerelemente kann ich erstellen?

Mit dem Steuerungs-Editor kannst du eine Vielzahl von Steuerungen erstellen, um verschiedene Aktionen im Spiel auszuführen. Um dies zu tun, ziehe sie einfach auf die gewünschte Stelle im Spiel, um die Aktion auszuführen.

Klicke jetzt auf die unten stehenden Links, um mehr über die verschiedenen Steuerelemente zu erfahren, die du erstellen kannst.

HINWEIS: Du kannst mit der rechten Maustaste auf die Spielsteuerung klicken oder auf das Zahnrad-Symbol darunter, um die erweiterten Einstellungen aufzurufen. Um mehr über die erweiterten Einstellungen zu erfahren, klicke hier.

1. Antippen-Spot - Mit diesem Steuerelement kannst du eine Taste zuweisen, um Aktionen auszuführen, für die du auf den Bildschirm tippen musst. Zum Beispiel kann dieses Steuerelement verwendet werden, um in Rennspielen zu beschleunigen, deinen Gegner anzugreifen, deinen Rucksack in FPS-Spielen zu öffnen und vieles mehr.

4.png2. Wiederholtes Antippen - Mit diesem Steuerelement kannst du die Aktion des wiederholten Antippens deines Handybildschirms durch Drücken einer Taste deiner Wahl ausführen. Du kannst die Anzahl der Taps auswählen, die du ausführen möchtest, wie unten gezeigt.

final.png3. D-Pad - Mit diesem Steuerelement kannst du Tasten zuweisen, um dich in verschiedenen Spielen zu bewegen. Du kannst diese Steuerung in Spielen wie Free Fire, Call of Duty: Mobile, Among Us und mehr verwenden.

6.png4. Zielen, Schwenken und Schießen - Mit diesem Steuerelement kannst du in Shooter-Spielen eine Taste zuweisen, um den Schuss-Modus zu aktivieren oder zu deaktivieren. Außerdem kannst du mit diesem Steuerelement die Empfindlichkeit deiner Maus für Schießspiele anpassen.

7.png5. Freies Umschauen - Diese Steuerung kann verwendet werden, wenn du deine Umgebung in einem Spiel sehen möchtest.

8.png6. Skript - Mit diesem Steuerelement kannst du eine Taste zum Ausführen eines Skripts deiner Wahl zuweisen.

9.png7. Wischen - Mit diesem Steuerelement kannst du Tasten zuweisen, um Swipe-Aktionen in einem Spiel deiner Wahl auszuführen.

10.png8. Zoom - Du kannst dieses Steuerelement verwenden, um in Spielen, die es erlauben, ein- und auszuzoomen. Die erweiterten Einstellungen für dieses Steuerelement erlauben es dir, die Zoomgeschwindigkeit, die Amplitude und vieles mehr anzupassen.

11.png9. Kippen - Diese Steuerung kann in Spielen verwendet werden, bei denen du dein Gerät neigen musst, um eine Aktion auszuführen. Ein Beispiel wären Rennspiele, bei denen du dein Telefon neigen musst, um zu lenken.

12.png10. MOBA D-PAD - Diese Steuerung ermöglicht dir volle 360-Grad-Bewegung in verschiedenen MOBA-Spielen, wie MOBILE LEGENDS: Bang Bang.

11. MOBA Skill-Pad - Mit diesem Steuerelement kannst du in MOBA-Spielen zwischen Schnell-, Auto- und manuellem Cast wählen. Außerdem kannst du damit die Funktion Bewegungsstopp aktivieren/deaktivieren, die deinen Charakter nach dem Wirken eines Zaubers/Angriffs zum Stehen bringt.

Klicke auf das Zahnrad-Symbol unterhalb des Reglers, um deine bevorzugten Optionen auszuwählen, oder klicke auf "Mehr Einstellungen", um die erweiterten Einstellungen zu erreichen.

12. Drehen - Damit kannst du Tasten zuweisen, um ein Rad (wie ein Lenkrad in einem Rennspiel) im oder gegen den Uhrzeigersinn zu drehen.

15.png13. Scrollrand - Diese Funktion hilft dir, durch einfaches Bewegen des Cursors auf deiner Karte zu scrollen.  Dies ist nützlich für Strategiespiele wie Rise of Kingdoms.

16.png14. Scrollen - Mit dieser Funktion kannst du die Geschwindigkeit des Scrollens durch den Bildschirm in verschiedenen Apps einstellen.

Wie kann ich meine Kontrollschemata verwalten?

Steuerungsschemata sind Sammlungen von Spielsteuerungen, zwischen denen du je nach Spielstil, Spielmodus und mehr wechseln kannst.

Im Steuerungs-Editor von BlueStacks 5 stehen dir verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, deine Steuerungsschemata zu verwalten. Diese sind:

1. Auswählen eines Steuerungsschemas: Du kannst das Dropdown-Menü öffnen, um ein Steuerungsschema aus den für dein Spiel oder deine Anwendung verfügbaren auszuwählen.

2. Editieren eines Kontrollschemas: Du kannst die Steuerelemente innerhalb eines beliebigen Steuerschemas bearbeiten, indem du die folgenden Schritte befolgst.

• Klicke mit der linken Maustaste auf die Steuerung, der du eine neue Taste zuweisen möchtest
  • Drücke die neue Taste, die du verwenden möchtest.
  • Klicke abschließend auf "Speichern".

3. Benutzerdefiniertes Kontrollschema erstellen: Im Dropdown-Menü kannst du auf die Option "Neues Profil erstellen" klicken, um ein Kontrollschema zu erstellen. Hier kannst du Steuerelemente nach deiner Wahl hinzufügen.

4. Steuerung aktualisieren: Diese Option aktualisiert die Standard-Steuerungsschemata auf die neuesten von BlueStacks verfügbaren Spielsteuerungen. Alle Änderungen, die an der Steuerung in den Standardschemata vorgenommen wurden, werden rückgängig gemacht, sobald du sie aktualisiert hast.

5. Kontrollschema importieren: Mit dieser Option kannst du Steuerschemata für jedes Spiel oder jede Anwendung von deinem PC in BlueStacks 5 importieren.

6. Kontrollschema exportieren: Mit dieser Option kannst du ein oder mehrere Steuerungsschemata für ein beliebiges Spiel oder eine Anwendung von BlueStacks 5 auf deinen PC übertragen.

7. Ordner öffnen: Dies öffnet den Standardspeicherort, in dem alle benutzerdefinierten oder aktualisierten Steuerungsschemata auf deinem Computer gespeichert sind.