Wie kann ich von BlueStacks 4 zu BlueStacks 5 wechseln?

Ich habe BlueStacks 4 und möchte auf BlueStacks 5 umsteigen, was soll ich tun?

Wenn du BlueStacks 4 hast und BlueStacks 5 ausprobieren möchtest, kannst du es einfach von www.bluestacks.com herunterladen, indem du auf den dort vorhandenen Button "BlueStacks 5 herunterladen" klickst.

BlueStacks 4 und BlueStacks 5 können zusammen und nebeneinander existieren. Das bedeutet, dass du sowohl BlueStacks 4 als auch BlueStacks 5 auf demselben PC/Laptop installiert haben kannst und sie werden wie erwartet funktionieren.

Du kannst BlueStacks 4 nicht auf BlueStacks 5 aktualisieren. BlueStacks 5 ist ein brandneues Produkt, das von Grund auf neu geschrieben wurde und leider kein direktes Upgrade von BlueStacks 4 unterstützt. Du kannst jedoch deine App-Daten und den Fortschritt in Apps von BlueStacks 4 zu BlueStacks 5 verschieben, wie im folgenden Abschnitt erwähnt.

Du musst BlueStacks 4 nicht deinstallieren, um BlueStacks 5 zu installieren. Sobald du jedoch auf die Nutzung von BlueStacks 5 umgestiegen bist und damit zufrieden bist, kannst du BlueStacks 4 deinstallieren, ohne dass dies Auswirkungen auf BlueStacks 5 hat.

In den Release-Notes kannst du dir alles ansehen, was BlueStacks 5 zu bieten hat, und dich über zukünftige Updates informieren.

Was ist mit meinen Daten und dem App-Fortschritt in BlueStacks 4?

Du kannst deine installierten Apps, Steuerungsschemata und Makros von BlueStacks 4 auf BlueStacks 5 übertragen.

Spielfortschritt von BlueStacks 4 auf BlueStacks 5 übertragen

Wenn die App es dir erlaubt, deinen Spielfortschritt über ein Social-Media-Konto zu synchronisieren (z.B. Google oder Facebook oder ein spielspezifisches Konto), dann musst du dich auf BlueStacks 5 mit demselben Konto anmelden, das du auf BlueStacks 4 benutzt hast. Auf diese Weise wird dein Spielfortschritt in BlueStacks 5 synchronisiert und du kannst weiter spielen, ohne Fortschritte zu verlieren.

Wenn die App jedoch keine Synchronisation mit einem Account zulässt und stattdessen deinen Spielfortschritt lokal speichert, haben wir ein Tool bereitgestellt, mit dem du die App und ihre Daten von BlueStacks 4 auf BlueStacks 5 sichern und übertragen kannst, indem du den Schritten in diesem Artikel folgst.

Verwende die gleichen Steuerungsschemata von BlueStacks 4 zu BlueStacks 5

Du kannst ganz einfach deine Steuerungsschemata von BlueStacks 4 nach BlueStacks 5 importieren. Für weitere Details, wie du das machst, kannst du in diesem Artikel.

BlueStacks 4 Makros in BlueStacks 5 verwenden

Du kannst deine Makros ganz einfach mit der Funktion "Makro importieren" übertragen. Um mehr darüber zu erfahren, wie das geht, schau dir diesen Artikel an.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 27. Mai 2021.