So versteckst du BlueStacks 5 mit dem Boss Key

Wie hilft das?

Mit dem Boss Key kannst du BlueStacks 5 sofort von deinem Bildschirm und aus der Taskleiste ausblenden. Dabei handelt es sich um eine Tastenkombination, die deine Aktivität vor neugierigen Blicken verbirgt und auch den Ton stumm schaltet!

Wenn du zum Beispiel ein Spiel spielst und deine Aktivität verbergen möchtest, kannst du den Boss Key drücken, damit BlueStacks 5 ganz verschwindet, ohne Spuren zu hinterlassen.

Wenn du zu irgendeinem Zeitpunkt zu deinem Spiel zurückkehren möchtest, kannst du einfach die Boss Key erneut drücken und weiterspielen!

HINWEIS: Dein Multi-Instanzen-Manager-Fenster und die Desktop-Benachrichtigungen sind auch nach der Verwendung des Boss Keys weiterhin sichtbar.

Wie kann ich BlueStacks 5 mit dem Boss Key ausblenden?

Drücke Strg + Umschalt + X auf deiner Tastatur, um BlueStacks 5 sofort von deinem Bildschirm und aus der Taskleiste auszublenden, wie unten gezeigt.

Du kannst die gleichen Tasten drücken, um BlueStacks 5 wieder auf deinem Bildschirm und in der Taskleiste anzuzeigen. Wenn du die Tastenkombination für die Boss Key-Aktion ändern möchtest, befolge die Schritte im folgenden Abschnitt.

Wie kann ich die Tastenkombination zum Ausblenden von BlueStacks 5 bearbeiten oder anzeigen?

1. Klicke auf deinem BlueStacks-Startbildschirm auf das Zahnradsymbol in der seitlichen Symbolleiste, um das Menü Einstellungen aufzurufen.

2. Wähle im Menü "Einstellungen" die Registerkarte "Verknüpfungen". Hier findest du eine Liste mit Funktionen, denen bereits Tastenkombinationen zugewiesen wurden.

3. Um die Tastenkombinationen für das Ausblenden von BlueStacks 5 zu bearbeiten, klicke einfach auf das Kästchen vor dem "Boss Key" und drücke die gewünschte Taste auf deiner Tastatur.

Du kannst das Tastenkürzel in einem der folgenden Formate ändern:

• Eine Taste deiner Wahl
  • SHIFT + [Taste deiner Wahl]
  • STRG + [Taste deiner Wahl]
  • ALT + [Taste deiner Wahl]
  • STRG + ALT + [Taste deiner Wahl]
  • STRG + SHIFT + [Taste deiner Wahl]
  • ALT + SHIFT + [Taste deiner Wahl]
  • STRG + ALT + SHIFT + [Taste deiner Wahl]

HINWEIS: Vergewissere dich, dass die Tastenkombination, die du zuweisen willst, nicht bereits für eine andere Aktion verwendet wird.

4. Nachdem du die gewünschten Änderungen vorgenommen hast, klicke auf "Änderungen speichern", um die neue Tastenkombination zu aktivieren. Du erhältst nun eine Bestätigungsmeldung auf deinem Bildschirm.

5. Wenn du zu irgendeinem Zeitpunkt die Standardtaste zum Ausblenden von BlueStacks 5 verwenden möchtest, klicke auf "Standard wiederherstellen".

6. Daraufhin wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Hier klickst du auf "Standard wiederherstellen", um alle Tastenkombinationen auf ihre Standardwerte zurückzusetzen.