So versteckst du BlueStacks 5 mit dem Boss Key

Wie hilft das?

Du kannst BlueStacks 5 sofort von deinem Bildschirm und der Taskleiste ausblenden, indem du die Boss-Taste verwendest, die bei BlueStacks 5.4 und höher eine Tastenkombination ist.

Wenn du zum Beispiel ein Spiel auf BlueStacks 5 spielst und deine Aktivitäten vor neugierigen Blicken verbergen möchtest, kannst du BlueStacks 5 mit der Boss-Taste ganz ohne Spuren verschwinden lassen.

Lade die neueste Version von BlueStacks 5 herunter

Wie kann ich BlueStacks 5 mit dem Boss Key ausblenden?

Drücke Strg + Umschalt + X auf deiner Tastatur, um BlueStacks 5 sofort von deinem Bildschirm und aus der Taskleiste auszublenden, wie unten gezeigt.

Du kannst die gleichen Tasten drücken, um BlueStacks 5 wieder auf deinem Bildschirm und in der Taskleiste anzuzeigen. Wenn du die Tastenkombination für die Boss Key-Aktion ändern möchtest, befolge die Schritte im folgenden Abschnitt.

Wie kann ich die Tastenkombination zum Ausblenden von BlueStacks 5 bearbeiten oder anzeigen?

1. Klicke auf deinem BlueStacks-Startbildschirm auf das Zahnradsymbol in der seitlichen Symbolleiste, um das Menü Einstellungen aufzurufen.

2. Wähle im Menü "Einstellungen" die Registerkarte "Verknüpfungen". Hier findest du eine Liste mit Funktionen, denen bereits Tastenkombinationen zugewiesen wurden.

3. Um die Tastenkombinationen für das Verstecken von BlueStacks 5 zu bearbeiten, klicke einfach auf das Kästchen vor dem "Boss Key" und drücke die gewünschte Tastenkombination auf deiner Tastatur.

Du kannst das Tastenkürzel in einem der folgenden Formate ändern:

• Eine Taste deiner Wahl
  • SHIFT + [Taste deiner Wahl]
  • STRG + [Taste deiner Wahl]
  • ALT + [Taste deiner Wahl]
  • STRG + ALT + [Taste deiner Wahl]

Die oben genannten Formate sind nur auf BlueStacks 5.5 und höher verfügbar. Die unten angegebenen Formate können auf allen Versionen von BlueStacks 5 verwendet werden.

• STRG + SHIFT + [Taste deiner Wahl]
  • ALT + SHIFT + [Taste deiner Wahl]
  • STRG + ALT + SHIFT + [Taste deiner Wahl]

HINWEIS: Vergewissere dich, dass die Tastenkombination, die du zuweisen willst, nicht bereits für eine andere Aktion verwendet wird.

4. Nachdem du die gewünschten Änderungen vorgenommen hast, klicke auf "Änderungen speichern", um die neue Tastenkombination zu aktivieren. Du erhältst nun eine Bestätigungsmeldung auf deinem Bildschirm.

5. Wenn du zu irgendeinem Zeitpunkt die Standardtaste zum Ausblenden von BlueStacks 5 verwenden möchtest, klicke auf "Standard wiederherstellen".

6. Daraufhin wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Hier klickst du auf "Standard wiederherstellen", um alle Tastenkombinationen auf ihre Standardwerte zurückzusetzen.