Systemanforderungen für BlueStacks 5 unter Hyper-V aktiviertem Windows 10 und 11

Wie hilft das?

Um BlueStacks 5 unter Windows 10 und Windows 11 mit aktiviertem Hyper-V auszuführen, sollte dein PC die in diesem Artikel genannten Mindestsystemanforderungen erfüllen.

Minimale Systemvoraussetzungen

1. Betriebssystem: Microsoft Windows 10 (Version 1903 und höher) und Windows 11
  2. Prozessor:  Intel- oder AMD-Prozessor.
  3. RAM: Dein PC muss mindestens 4 GB RAM haben. (Beachte, dass 4 GB oder mehr Festplattenspeicher kein Ersatz für RAM sind)
  4. Speicherplatz: 5 GB freier Festplattenplatz.
  5. Du musst Administrator auf deinem PC sein.
  6. Aktuelle Grafiktreiber von Microsoft oder dem Chipsatzhersteller.
  7. Stelle sicher, dass auf deinem Rechner Hyper-V aktiviert ist
  8. Du solltest der Gruppe "Hyper-V-Administratoren" auf deinem PC hinzugefügt werden. Führe dazu den folgenden Befehl in der CMD-Eingabeaufforderung aus und starte deinen PC neu:
    net localgroup "Hyper-V Administrators" <username> /add

Wenn Hyper-V auf deinem Computer aktiviert ist, wird beim Herunterladen von BlueStacks von der offiziellen Website automatisch die Hyper-V kompatible Version von BlueStacks 5 auf deinem PC/Laptop installiert.

HINWEIS: Wenn du die Hyper-V kompatible Version von BlueStacks 5 nicht auf deinem Computer verwenden möchtest, deaktiviere Hyper-V auf deinem PC und lade BlueStacks 5 von der offiziellen Website herunter.