Wie man Shortcuts mit einer oder mehreren Tasten auf BlueStacks 5 erstellt

Wie hilft das?

Du kannst jetzt Shortcuts mit einer oder mehreren Tasten für verschiedene BlueStacks-Funktionen sowie für deine Makros in BlueStacks 5.5 und höher zuweisen.

So kannst du Aktionen ausführen, ohne mehrere Tasten auf deiner Tastatur zu drücken. Zum Beispiel kannst du jetzt einfach eine oder zwei Tasten auf der Tastatur drücken, um den Multi-Instanzen-Manager zu starten oder ein Makro sofort auszuführen.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du zuweisen kannst:

Lade die neueste Version von BlueStacks 5 herunter.

HINWEIS: Wenn du die Shortcuts anpasst, empfehlen wir dir dringend, dass du:

• Nicht dieselben Tasten sowohl für BlueStacks-Funktionen als auch für Makros zuweist
  • Nicht dieselben Tasten wie bei deiner Spielsteuerung zuweist

Wie kann ich Shortcuts mit einer oder mehreren Tasten für BlueStacks-Funktionen zuweisen?

1. Klicke auf deinem BlueStacks-Startbildschirm auf das Zahnradsymbol in der seitlichen Symbolleiste, um das Menü Einstellungen zu öffnen.

2. Klicke auf die Registerkarte "Tatenkürzel", um deine Shortcuts anzuzeigen.

3. Um die Shortcuts zu bearbeiten, klicke einfach auf das Feld vor der Aktion und drücke die gewünschte(n) Taste(n) auf deiner Tastatur.

HINWEIS: Vergewissere dich, dass die Taste(n), die du zuweisen willst, nicht bereits für eine andere Aktion verwendet wird/werden. Andernfalls wird eine Warnmeldung angezeigt, die dich darauf hinweist, dass der Shortcut bereits für eine andere Aktion verwendet wird.

4. Nachdem du die gewünschten Änderungen vorgenommen hast, klicke auf "Änderungen speichern", um den neuen Shortcut zu übernehmen.

Auf dem Bildschirm erscheint nun ein Pop-up-Fenster, das bestätigt, dass die Änderungen gespeichert wurden.

HINWEIS: Die Shortcuts, die einer Aktion zugewiesen werden, bleiben in allen Instanzen von BlueStacks 5 gleich.

5. Wenn du die Shortcuts wieder auf die Standardtasten von BlueStacks zurücksetzen möchtest, kannst du die Registerkarte "Tastenkürzel" aufrufen und "Standard wiederherstellen" wählen.

6. Du siehst nun eine Bestätigungsmeldung auf deinem Bildschirm. Klicke auf "Standard wiederherstellen", wie unten abgebildet. Die Standard-Shortcuts werden nun wiederhergestellt.

Du kannst nun auf verschiedene Funktionen von BlueStacks 5 durch Shortcuts zugreifen. Du kannst zum Beispiel die Lautstärke erhöhen, indem du einfach die Taste "Nach oben" auf deiner Tastatur drückst.

Wie kann ich Shortcuts mit einer oder mehreren Tasten für Makros zuweisen?

1. Starte BlueStacks 5 und klicke auf das Makro-Manager-Symbol in der seitlichen Symbolleiste.

2. Daraufhin öffnet sich das Fenster für den Makro-Manager, wie unten abgebildet.

3. Klicke auf das leere Textfeld neben deinem gewünschten Makro und drücke die gewünschten Tasten auf deiner Tastatur.

HINWEIS: Vergewissere dich, dass die Taste(n), die du zuweisen willst, nicht bereits für ein anderes Makro verwendet wird/werden. Andernfalls wird eine Warnmeldung angezeigt, die dich darauf hinweist, dass der Shortcut bereits für ein anderes Makro verwendet wird.

4.  Nachdem du die Änderungen an den Shortcuts vorgenommen hast, klicke auf das "X"-Symbol, um den Makro-Manager zu schließen.

Jetzt kannst du deine gewünschten Makros ganz einfach mit einem Shortcut ausführen.