So überprüfst und aktualisierst du das BlueStacks 5 Benutzerdatenformat

Wie hilft das?

Du kannst jetzt das Format aktualisieren, in dem BlueStacks 5 Benutzerdaten auf deinem Computer speichert. Wir empfehlen, das bestehende Datenformat zu aktualisieren, um die Konsistenz mit dem neuen Format der neuesten Version von BlueStacks 5 sicherzustellen. Dies ist ein einmaliger Vorgang, um Folgendes zu vermeiden:

• Beschädigung von Dateien aufgrund von unerwarteten Systemabschaltungen oder App-Abstürzen
  • Probleme, die beim Starten von BlueStacks 5 aufgrund von beschädigten Systemdateien auftreten können

Hinweis: Wenn du bereits das neue Datenformat verwendest, wird dir die Option zum Aktualisieren nicht angezeigt.

Wie kann ich das tun?

1. Starte BlueStacks 5 und klicke im Hamburger-Menü auf "Einstellungen", wie unten dargestellt.

2. Wähle im Menü "Einstellungen" die Registerkarte "Benutzerdaten".

3. Wenn du noch ein älteres Datenformat für BlueStacks 5 verwendest, siehst du die Option "Datenträgerformat prüfen". Klicke auf "Format prüfen", um dein Datenformat zu aktualisieren.

Wenn du von einer älteren Version auf BlueStacks 5.8 aktualisiert hast, ist es wahrscheinlich, dass du noch das ältere Datenformat verwendest und wir empfehlen, es zu aktualisieren.

4. Daraufhin wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, das dich darüber informiert, dass alle Instanzen von BlueStacks geschlossen werden müssen. Wähle "Start", um sie zu schließen und mit dem Prozess fortzufahren.

HINWEIS: Die Aktualisierung des Datenformats kann einige Zeit in Anspruch nehmen und du kannst BlueStacks erst wieder verwenden, wenn sie abgeschlossen ist.

5. Sobald das Format erfolgreich aktualisiert wurde, wirst du mit einer Meldung informiert, die unten angezeigt wird.

6. Falls der Vorgang unerwartet fehlschlägt, wird ein Pop-up-Fenster wie das unten abgebildete angezeigt. Klicke auf "Okay" und versuche es noch einmal ab Schritt 1.

Sobald das Festplattenformat aktualisiert wurde, wird die Option "Festplattenformatprüfung" im Menü Einstellungen nicht mehr angezeigt. Du kannst BlueStacks 5 nun wieder wie gewohnt verwenden.