So planst du Makros auf BlueStacks 5

Wie soll das helfen?

Du kannst Makros in BlueStacks 5 jetzt so planen, dass sie zu einem Zeitpunkt deiner Wahl ausgeführt werden. Erledige tägliche Aufgaben, sammle Ressourcen und schließe Quests ganz einfach ab, indem du deine Makros mit der Option "Makro planen" in der neuesten Version von BlueStacks 5 zu einer bestimmten Zeit ausführen lässt.

Um mehr darüber zu erfahren, wie du geplante Makros erstellen, bearbeiten und löschen kannst, klicke auf die unten stehenden Links:

Wie kann ich ein Makro in BlueStacks 5 planen?

1. Starte BlueStacks 5 und klicke auf das Makro-Manager-Symbol in der Side Toolbar.

2. Klicke auf das Symbol "Makro planen" oben im Fenster des Makro-Managers.

3. Klicke im Fenster "Makroplaner" auf die Option "Planen" in der oberen rechten Ecke des Fensters.

HINWEIS: Wenn du keine Makros geplant hast, kannst du alternativ auch auf die Option "Planen" in der Mitte des Fensters klicken.

4. Lege im Fenster "Neuer Makroplan" die folgenden Parameter fest:

• Makroname - Wähle aus einer Liste mit vorhandenen Makros aus
  • Ausführen in - Zeigt den Namen der aktuellen Instanz an
  • Startdatum - Wähle das Datum aus, an dem du das Makro ausführen möchtest
  • Startzeit - Lege die Stunde, Minute und AM/PM fest, wann du dein Makro ausführen möchtest
  • Wiederholung - Lege fest, ob das Makro nur einmal ausgeführt werden soll oder ob es wiederholt werden soll, indem du die Häufigkeit der Wiederholung angibst, z. B. alle DD (Tage) um HH (Stunden) und MM (Minuten)

HINWEIS: In der Standardeinstellung werden geplante Makros nur einmal ausgeführt.

5. Sobald du die Parameter festgelegt hast, klicke auf "Planen".

6. Du siehst nun dein geplantes Makro im Fenster "Makroplaner".

Wie kann ich die Parameter für ein geplantes Makro bearbeiten?

1. Starte den "Makroplaner" aus dem Makro-Manager.

2. Klicke auf das Bearbeitungssymbol vor dem Makro, das du bearbeiten möchtest.

3. Du kannst nun die folgenden Parameter nach deinen Wünschen bearbeiten.

• Startdatum
  • Startzeit
  • Wiederholung

4. Wenn du die notwendigen Änderungen vorgenommen hast, klicke auf "Aktualisieren", um die Änderungen zu übernehmen.

Der Zeitplan für dein Makro wird dann aktualisiert.

Wie kann ich ein geplantes Makro löschen?

1. Klicke im Fenster "Makroplaner" auf das Symbol "Löschen" vor dem Makro, das du löschen möchtest.

2. Es erscheint eine Meldung, in der du um eine Bestätigung zum Löschen des Makros gebeten wirst. Hier wählst du "Löschen".

HINWEIS:
1. Wenn du ein Makro löschst, werden automatisch auch alle geplanten Einträge für dieses Makro gelöscht.
2. Wenn eine Instanz gelöscht wird, werden auch alle geplanten Makros für diese Instanz gelöscht.

Hast du noch Fragen?

Q1. Kann ich mehr als ein Makro zu einer bestimmten Zeit planen?

A. Wenn du mehrere Makros für die gleiche Zeit planst, wird nur eines dieser Makros ausgeführt.

Q2. Kann ich ein Makro so planen, dass es über mehrere Instanzen hinweg ausgeführt wird?

A. Nein. Ein geplantes Makro wird nur auf der Instanz ausgeführt, auf der es erstellt wurde.

Q3. Wenn ein Makro so geplant ist, dass es sich wiederholt, wann hört es dann auf?

A. Wenn ein Makro für die Wiederholung geplant ist, läuft es unbegrenzt, es sei denn:

• Das Makro wird manuell gestoppt
  • Das Makro wird gelöscht
  • Der Zeitplan des Makros wird so geändert, dass es sich nur einmal wiederholt.

Q4. Wird ein Makro wie geplant ausgeführt, auch wenn die Instanz nicht läuft?

A. Nein, ein geplantes Makro wird nicht ausgeführt, wenn die Instanz, auf der es geplant ist, nicht läuft.

Q5. Wird ein Makro auch dann planmäßig ausgeführt, wenn die Instanz minimiert ist?

A. Ja, solange die Instanz läuft, wird das Makro gemäß seinem Zeitplan ausgeführt.