Menú de configuración en BlueStacks 4

¿Cómo ayudará esto?

BlueStacks ofrece una variedad de configuraciones para que las personalice según sus preferencias. Este artículo lo familiarizará con estas configuraciones y le mostrará cómo usarlas.

¿Qué hay de nuevo en el menú de configuración?

• Ahora puede encontrar la configuración de rendimiento en la parte superior de la pestaña Motor, para un acceso mucho más fácil.
  • Las opciones para cambiar el perfil del dispositivo y la configuración de la red móvil ahora estarán disponibles en la pestaña Dispositivo.

¿Cuáles son las diferentes configuraciones disponibles?

Para explorar las distintas configuraciones de BlueStacks, puede hacer clic en los enlaces a continuación, que luego lo redireccionarán a la información relevante.

• Motor: aquí, puede explorar varias configuraciones de rendimiento para BlueStacks, según la configuración de su PC/computadora portátil.
  • Pantalla: esto le permite personalizar la orientación y resolución de la pantalla para BlueStacks.
  • Preferencias: desde esta pestaña, puede personalizar la configuración de idioma, la configuración de rendimiento, la configuración de control del juego y mucho más.
  • Dispositivo: desde aquí, puede seleccionar el perfil de su dispositivo y/o proveedor de red móvil.
  • Notificación: esto le permite elegir qué notificaciones y qué tipo de notificaciones le gustaría ver.
  • Configuración del juego: esto le permite personalizar el tipo de cursor del mouse que desea y varias configuraciones del juego.
  • Teclas de acceso directo: en esta pestaña, puede ver/editar todas las teclas de acceso directo disponibles para su uso en BlueStacks.
  • Datos del usuario: contiene principalmente la limpieza del disco y las capacidades de copia de seguridad y/o restauración.
  • Acerca de: esto le brinda información sobre su versión actual de BlueStacks y le permite buscar y descargar actualizaciones, cuando están disponibles.

Puede acceder al  menú de configuración de BlueStacks desde el menú de hamburguesas en la parte superior o desde el icono de engranaje en la barra de herramientas lateral, como se muestra a continuación.

Configuración del motor

Aquí puede elegir entre varias opciones que pueden afectar enormemente el rendimiento de BlueStacks, según la configuración de su PC. Repasemos todos ellos.

1.pngPrimero, encontrará la configuración de rendimiento. La pestaña de opciones de CPU le permite asignar la cantidad de núcleos de CPU y la pestaña de RAM le permite asignar memoria según su deseo. Para ingresar un valor de su elección que no esté disponible en el menú, seleccione la opción Personalizado en las pestañas CPU y RAM.

NOTA: Para los usuarios que tienen 8 GB de RAM o más, para lograr un rendimiento óptimo en BlueStacks, seleccione el rendimiento "Alto".
2.pngLa opción del motor de gráficos le permite elegir entre los modos Compatible y Performance. La mayoría de los juegos funcionan sin problemas en el modo Performance. Sin embargo, algunos juegos que requieren una arquitectura gráfica avanzada le pedirán que cambie al modo Compatible antes de iniciarse.

La opción de renderizador de gráficos le permite seleccionar entre DirectX y OpenGL. Si cambia entre cualquiera de estas opciones, deberá reiniciar BlueStacks para que se realicen los cambios.

3.pngA continuación, encontrará la configuración de la GPU en BlueStacks, que le permitirá asignar la GPU de su computadora a BlueStacks para mejorar el rendimiento general.

4.pngDesplácese hacia abajo y podrá seleccionar el método de decodificación de compresión de textura de gráficos para lograr gráficos de alta calidad utilizando ASTCLea esto para saber cómo la configuración de ASTC puede afectar los gráficos del juego en BlueStacks.

Al desplazarse hacia abajo, verá el control deslizante para ajustar FPS como se muestra en la captura de pantalla a continuación. Para saber más sobre la personalización de FPS (fotogramas por segundo) en BlueStacks, haga clic aquí.

Por último, viene la sección de configuración de ABI. Con la capacidad de cambiar entre ABI, podrá jugar los juegos que requieren bibliotecas ARM para ejecutarse. Este artículo de soporte le dirá todo sobre cómo seleccionar la configuración ABI correcta para BlueStacks.

NOTA: Los cambios en la configuración del motor se llevarán a cabo después de guardarlos y reiniciar BlueStacks.

Configuración de pantalla

Puede cambiar la orientación del reproductor de la aplicación BlueStacks, personalizar la resolución y el DPI a través del  menú de configuración de pantalla, para mejorar su experiencia de visualización y juego en BlueStacks. Cierre y reinicie BlueStacks para que la configuración de resolución y DPI sea efectiva.

Configuración de preferencias

Dentro de esta sección, puede personalizar la configuración relacionada con el idioma, el rendimiento y la plataforma para BlueStacks, como cambiar entre aplicaciones, crear íconos de escritorio, detectar la plataforma de juegos y organizar los íconos de la barra de herramientas lateral, etc.

Puede administrar los controles de gamepad integrados de cualquier juego con solo hacer clic en un botón. Para obtener más información sobre la compatibilidad con el gamepad nativo en BlueStacks, lea esto.

Al desplazarse hacia abajo, encontrará la función que le otorga un control completo sobre el acceso de BlueStacks a las carpetas de Documentos e Imágenes de WindowsSimplemente marque la casilla al costado para habilitarlo.

A continuación, encontrará otra función, que le permite reordenar muchos de los íconos en la barra de herramientas lateral según sus preferencias. Para aprender a utilizar esta función, haga clic aquí.

Configuración de dispositivo

La pestaña Dispositivo le permite personalizar los perfiles del dispositivo para BlueStacks para una aplicación que es más compatible con un dispositivo determinado.

También puede elegir un proveedor de red móvil para ejecutar aplicaciones que necesitan que su dispositivo esté conectado a una determinada red.

Configuración de las notificaciones

Dentro de esta sección, puede habilitar o deshabilitar el modo de notificación en BlueStacks y personalizar todas las notificaciones que pueda recibir, según sus preferencias.

Para saber más sobre cómo administrar sus notificaciones en la última versión de BlueStacks, haga clic aquí.

Configuraciones de juego

El menú de configuración del juego te permite personalizar el cursor del mouse y te brinda información específica del juego para cada juego. Acceda a esta configuración mientras juega un juego para obtener información específica sobre ese juego.

Teclas de atajo

BlueStacks le permite asignar teclas de acceso directo para realizar varias funciones con solo un clic. Para conocer en profundidad cómo asignar atajos de teclado para varias acciones en BlueStacks, lea esto

Datos del usuario

En esta sección, encontrará la herramienta de limpieza del disco, que libera el espacio que ocupa una aplicación en su PC, después de haberla desinstalado.

Luego, encontrará la herramienta Copia de seguridad y restauración, que le permite hacer una copia de seguridad de los datos de la aplicación en BlueStacks y luego restaurarla cuando lo desee.

Acerca de

Esta sección Acerca de  proporciona información sobre la versión de BlueStacks instalada en su PC. También puede verificar si la última versión de BlueStacks está disponible para usted. Esto lo mantendrá actualizado con las últimas versiones.

Haga clic en Buscar actualizaciones para ver si hay alguna actualización disponible. Para obtener más ayuda sobre cómo buscar actualizaciones e instalación de BlueStacks, haga clic aquí.

Estoy en una versión anterior de BlueStacks 4. ¿Qué debo hacer?

Si tiene una versión anterior de BlueStacks 4, haga clic en el enlace a continuación. Luego, esto lo guiará a una sección de preguntas frecuentes que tiene la información de versiones anteriores.

Menú de configuración para una versión anterior de BlueStacks 4.

Gracias por elegir BlueStacks. Esperamos que disfrutes usándolo. Si tiene más preguntas, contáctenos en support@bluestacks.com. ¡Feliz juego!

Última actualización el 08 de diciembre de 2020