Administrador de macros en BlueStacks 5

¿Cómo ayudará esto?

Este artículo le presentará el Administrador de macros que le permite administrar todas sus macros en un solo lugar en BlueStacks 5.

Una macro es una grabación de la secuencia de clics en diferentes puntos de la pantalla. Esta secuencia repetirá todos los clics registrados, ahorrándole tiempo y esfuerzo. Puede crear y grabar su propia macro y utilizarla para jugar a sus juegos. Con el administrador de macros, puede grabar, activar, importar y exportar estas macros.

¿Qué hay de nuevo en la última versión de BlueStacks 5?

Con BlueStacks 5.4 y superior, ahora podrá:

Para obtener más información sobre cómo comenzar con macros, organizar macros en carpetas y mover macros dentro de su PC, continúe leyendo el artículo.

¿Cómo puedo utilizar el Administrador de macros?

1. Haga clic en el icono Administrador de macros en la barra de herramientas lateral, como se muestra a continuación.

2. Esto abrirá la ventana del Administrador de macros, como se muestra en la imagen.

Para saber más sobre las múltiples funciones que le permite realizar el Administrador de macros, consulte las secciones siguientes.

Empezando con macros:

Organizar y agrupar macros en el Administrador de macros:

Administrar y mover macros en su PC:

¿Cómo puedo grabar nuevas macros?

1. Para comenzar a grabar sus propias macros, haga clic en el botón "Grabar nueva macro".

2. A continuación, verá la grabadora en reproducción en la barra superior de BlueStacks 5. Puede pausar o detener la grabación utilizando los botones de esta grabadora.

3. Al hacer clic en Detener, se detendrá la grabación y aparecerá una ventana emergente, como se muestra a continuación. Esta ventana mostrará una lista de todas las macros que ha grabado en BlueStacks 5.

¿Cómo puedo cambiar el nombre de una macro?

1. Para cambiar el nombre de una macro, simplemente coloque el cursor sobre el nombre de una macro. Esto traerá un icono de cambio de nombre junto al nombre de la macro. Haga clic en el icono de cambio de nombre, como se muestra a continuación.

2. Escriba el nuevo nombre de su macro y presione Intro. Ahora se cambiará el nombre de la macro.

¿Cómo puedo ejecutar/reproducir las macros existentes?

Para ejecutar una macro, haga clic en el icono Reproducir frente a ella, como se muestra en la imagen. Las acciones que se registraron en la macro volverán a ejecutarse inmediatamente con la misma secuencia.

¿Cómo puedo crear una tecla de método abreviado para una macro?

Para crear una tecla de acceso directo para una macro, haga clic en el cuadro de texto vacío en la columna de Acceso directo junto a su macro preferida y presione la tecla de acceso directo deseada en su teclado.

Por ejemplo, en la imagen de abajo se ha ingresado "K" en el cuadro. Por lo tanto, la tecla de método abreviado para "Macro (1)" se establece como "Alt+Shift+K".

¿Cómo puedo crear carpetas en el Administrador de macros?

Haga clic en la opción "Crear carpeta" presente junto a la opción "Grabar nueva macro" en la parte superior de su Administrador de macros para crear una nueva carpeta.

¿Cómo puedo reorganizar y ordenar macros en carpetas?

Abra la ventana del Administrador de macros y mantenga el clic izquierdo del mouse en el icono "Reorganizar" para arrastrar y mover la macro a la posición deseada.

Sus macros también se pueden colocar en carpetas simplemente arrastrándolas y soltándolas en una carpeta de su elección, como se muestra a continuación.

¿Cómo puedo buscar una macro?

Para encontrar una macro en la ventana del Administrador de macros, haga clic en la barra "Buscar" presente en la esquina superior derecha de la ventana del Administrador de macros y escriba el nombre de la macro que desea encontrar.

Screenshot_12 _-_ Copy.png

¿Cómo puedo cambiar el tamaño de la ventana del Administrador de macros?

Puede ver fácilmente todas sus macros sin tener que desplazarse por una lista larga simplemente expandiendo la ventana del Administrador de macros verticalmente haciendo clic en el borde inferior y arrastrándolo para aumentar su tamaño, como se muestra a continuación.

¿Cómo puedo fusionar macros?

1. Para fusionar macros, haga clic en el botón "Fusionar", como se muestra en la imagen a continuación.

2. En la ventana "Fusionar macros", verá la lista de todas las macros existentes en sus BlueStacks. Para fusionar macros, haga clic en el signo "+" delante de cada macro, una por una, que desee fusionar.

NOTA: Lea este artículo para obtener información detallada sobre cómo combinar macros y cambiar la configuración de las macros combinadas según sus preferencias.

¿Cómo puedo administrar la configuración de las macros existentes?

1. Para acceder a la configuración, haga clic en el icono de engranaje frente a una macro.

2. A  continuación, se mostrará el menú Configuración.

3. El menú 'Configuración' tiene las siguientes opciones:

a)  Repetir ejecución: Esta opción permite repetir ejecuciones de macros en base a los siguientes criterios:

• Repita la acción el número de veces especificado
  • Repetir la acción durante la duración especificada (en horas / minutos / segundos)
  • Duración infinita hasta que se detenga explícitamente

b)  Intervalo entre ejecuciones: La macro solo se detendrá durante el tiempo proporcionado (en minutos/segundos) antes de reiniciar la secuencia.

c)  Velocidad de reproducción: el cuadro desplegable proporcionará opciones de velocidad de 0,5x (la mitad de la velocidad original) a 5x (5 veces la velocidad original) para permitir que las macros se ejecuten tan rápido como sea necesario. El valor predeterminado para ejecutar una macro se establece en 1x (a su velocidad original).

d)  Otras configuraciones, que se pueden habilitar o deshabilitar a través de una casilla de verificación:

• Abrir la macro tan pronto como se abra BlueStacks 5.
  • Configuración del tiempo (en minutos) después del cual BlueStacks 5 debe reiniciarse.
  • Cerrar la ventana de la macro después de que se haya completado la ejecución.

4. Haga clic en Guardar para guardar la configuración de su macro.

¿Cómo puedo importar macros a BlueStacks 5 desde mi computadora?

NOTA: Algunas macros importadas de BlueStacks 4 pueden ser incompatibles si contienen clics del mouse registrados y pulsaciones de teclas desde fuera de una aplicación. Para obtener más información al respecto, haga clic aquí.

Los pasos a continuación le mostrarán cómo importar sus macros para BlueStacks 5. También puede consultar este artículo para aprender cómo importar sus macros de BlueStacks 4 a BlueStacks 5.

1. Para importar una macro guardada en su computadora a BlueStacks 5, haga clic en el menú Hamburguesa, como se muestra a continuación.

2. Navegue hasta la opción "Importar macro" y haga clic en ella.

3. Esto abrirá una ventana del explorador. Vaya a la ubicación de la macro guardada en su computadora, seleccione el archivo de macro con extensión .json y luego haga clic en Importar.

4. La macro importada ahora estará disponible para su uso en el Administrador de macros, como se muestra a continuación.

¿Cómo puedo exportar una macro a mi computadora desde BlueStacks 5?

1. Para exportar una macro guardada en su computadora a BlueStacks 5, haga clic en la opción " Exportar macro" del menú Hamburguesa, como se muestra a continuación.

2. Se le pedirá que seleccione la macro que desea exportar. Elija la macro y haga clic en Exportar.

3. A continuación, se le pedirá que elija una carpeta de destino para esta macro. Seleccione la ubicación en su computadora y haga clic en Seleccionar carpeta. Una copia de la macro elegida estará disponible en la carpeta seleccionada.

¿Dónde se guardan estas macros en mi computadora?

Las macros que aparecen debajo del Administrador de macros en BlueStacks 5 se guardan en su computadora y ocupan muy poco espacio.

1. Para conocer su ubicación en su computadora, abra el Administrador de macros y haga clic en el menú Hamburguesa, como se muestra a continuación.

2. Navegue y haga clic en la opción "Carpeta de macros" en el menú desplegable.

3. Esto abrirá la carpeta donde se guardan todas las macros en su computadora, como se muestra a continuación.

Para obtener más información sobre las funciones disponibles en BlueStacks 5, consulte las notas de la versión.

Gracias por elegir BlueStacks 5. Esperamos que lo disfrute. ¡Feliz juego!