Editor de controles en BlueStacks 5

¿Cómo ayudará esto?

El Editor de controles en BlueStacks 5 le brinda la capacidad de crear y editar controles para sus juegos y aplicaciones favoritos.

Este artículo detallado lo guiará sobre cómo:

¿Cómo puedo acceder al editor de controles?

Puede acceder al Editor de controles a través de dos métodos diferentes. Son los siguientes:

Primer método

Haz clic derecho en el botón "Controles del juego" de la barra de herramientas lateral.

26.pngSegundo método

Haz clic con el botón izquierdo en el botón Controles del juego y selecciona "Abrir editor avanzado".

Una vez que siga cualquiera de los métodos indicados anteriormente, se abrirá el Editor de controles.

¿Cómo puedo editar los controles?

1. Inicie cualquier juego y luego abra el Editor de controles siguiendo los pasos que se indican en la sección anterior.

2. Ahora, haga clic en cualquier control de su juego. Puede asignar una nueva tecla para el control presionándola en su teclado.

3. A continuación, haga clic en el icono de engranaje debajo del control o haga clic con el botón derecho en él para acceder a la configuración avanzada.

NOTA: Para algunos controles, es posible que también deba hacer clic en la opción "Más configuraciones" para acceder a la configuración avanzada.

4. Ahora puede editar la configuración avanzada del control seleccionado.

5. Una vez que haya editado los controles, haga clic en el botón "Guardar" como se muestra a continuación, para aplicar los cambios.

Para saber cómo restablecer sus controles a los valores predeterminados, consulte este artículo.

¿Qué controles puedo crear?

Con el Editor de controles, puedes crear una variedad de controles para realizar diferentes acciones en el juego. Para hacer esto, simplemente arrástrelo y colóquelo encima de la ubicación deseada en el juego para realizar la acción.

Ahora, haga clic en los enlaces a continuación para conocer los diferentes controles que puede crear.

NOTA: Puede hacer clic con el botón derecho en el control del juego o hacer clic en el icono de engranaje debajo de ellos para acceder a su configuración avanzada.

1. Toque el lugar: este control le permite asignar una tecla para realizar acciones, que requieren que toque en la pantalla. Por ejemplo, este control se puede usar para acelerar en juegos de carreras, atacar a tu enemigo, abrir tu mochila en juegos FPS y mucho más.

4.png2. Toque repetido: este control le permite realizar la acción de tocar repetidamente la pantalla del móvil presionando una tecla de su elección. Puede seleccionar el número de toques que le gustaría realizar, como se muestra a continuación.

final.png3. D-pad: al usar este control, puede asignar teclas para moverse en diferentes juegos. Puedes usar este control en juegos como Free Fire, Call of Duty: Mobile, Among Us y más.

6.png4. Apuntar, desplazar y disparar: puede asignar una tecla para entrar/salir del modo de disparo a  través de este control en juegos de disparos. Además, este control le permite personalizar la sensibilidad del mouse para juegos de disparos.

7.png5. Vista libre: este control se puede usar en casos en los que le gustaría ver su entorno en un juego. Puede usarlo con su teclado o mouse, según sus preferencias.  8.png6. Script: este control le permite asignar una tecla para ejecutar un script disponible en un juego.

9.png7. Deslizar: puede usar este control para asignar teclas para realizar la acción de deslizar en un juego de su elección.

10.png8. Zoom: puede usar este control para acercar y alejar los juegos que lo permitan. La configuración avanzada de este control le permite personalizar la velocidad del zoom, la amplitud y mucho más.

11.png9. Inclinación: este control se puede usar en juegos que requieren que incline el dispositivo para realizar una acción. Un ejemplo serían los juegos de carreras, en los que tienes que inclinar el teléfono para conducir.

12.png10. MOBA D-PAD: este control te permite tener un movimiento completo de 360 ​​grados con el clic derecho del mouse en varios juegos MOBA, como MOBILE LEGENDS: Bang Bang.

11. Panel de habilidades MOBA: este control te permite dirigir y lanzar habilidades/ataques en juegos MOBA. Puede elegir entre conversión rápida, automática y manual. También te permite habilitar/deshabilitar la función de detener movimiento , que detiene a tu personaje después de lanzar una habilidad/ataque.

Haga clic en el icono de engranaje debajo del control para seleccionar sus opciones preferidas, o haga clic en "Más configuraciones" para acceder a la configuración avanzada.

12. Rotar: esto le permite asignar teclas para girar una rueda (como un volante en un juego de carreras) en sentido horario o antihorario.

15.png13. Desplazamiento de borde: esta función le ayuda a  desplazarse por el mapa con solo mover el cursor. Esto es útil para juegos de estrategia como Rise of Kingdoms.

16.png14. Desplazamiento: esta función le permite ajustar la velocidad de desplazamiento por la pantalla en varias aplicaciones diferentes.

¿Cómo puedo gestionar mis esquemas de control?

Los esquemas de control son colecciones de controles de juego, entre los que puedes cambiar según tu estilo de juego, el modo de juego que estás jugando y más.

Dentro del Editor de controles en BlueStacks 5, tiene diferentes formas de administrar sus esquemas de control. Ellos son:

1. Elegir un esquema de control: puede abrir el menú desplegable para seleccionar un esquema de control, de los disponibles para su juego o aplicación.

2. Editar un esquema de control: puede editar los controles dentro de cualquier esquema de control siguiendo estos pasos:

• Haga clic con el botón izquierdo en el control al que desea asignar una nueva clave.
  • Presione la nueva tecla que desea usar.
  • Finalmente, haga clic en "Guardar".

3. Creación de un esquema de control personalizado: en el menú desplegable, puede hacer clic en la opción "Crear nuevo perfil" para crear un esquema de control, que puede cambiar de nombre o copiar. Aquí, puede agregar controles según su elección.

4. Actualizar controles: esta opción actualiza los esquemas de control predeterminados a los últimos controles de juego disponibles en BlueStacks. Cualquier cambio realizado en los controles en los esquemas predeterminados se revertirá una vez que los actualice.

5. Importar esquema de control: esta opción le permite importar esquemas de control para cualquier juego o aplicación, desde su PC a BlueStacks 5.

6. Exportar esquema de control: esta opción le permite transferir uno o más esquemas de control para cualquier juego o aplicación, desde BlueStacks 5 a su PC.

7. Abrir carpeta: Esto abrirá la ubicación predeterminada donde todos los esquemas de control personalizados o actualizados se guardan en su computadora.