Que faire si mon jeu n'est pas compatible avec mon instance BlueStacks 5

Pourquoi cette fenêtre pop-up s'affiche t-elle et comment résoudre cela ?

Si l'APK que vous essayez d'installer nécessite une version d'Android différente de celle que vous utilisez actuellement, vous pouvez voir la fenêtre pop-up suivante.

Pour résoudre ce problème, créez une nouvelle instance basée sur une version différente d'Android telle que BlueStacks 5 Nougat 64 bits, Pie 64 bits ou Android 11 où vous pouvez installer l'APK en suivant les étapes données ci-dessous.

1. Lancez BlueStacks 5 et cliquez sur l'icône du Gestionnaire Multi-instance dans la barre d'outils latérale.

2. Cliquez sur "Instance" et sélectionnez "Nouvelle instance". Il vous sera alors demandé de choisir une version d'Android. Sélectionnez "Nougat 64 bits", "Pie 64 bits" ou "Android 11", puis cliquez sur "Suivant".

NOTE : Si vous avez déjà une instance Nougat 64 bits, Pie 64 bits ou Android 11, vous pouvez simplement installer l'APK sur cette instance.

3. Sur l'écran suivant, vous pouvez personnaliser les paramètres de votre instance en fonction de vos préférences.

4. Une fois que vous avez personnalisé votre instance, cliquez sur "Télécharger" pour obtenir les fichiers supplémentaires pour la version Android sélectionnée.

NOTE : Si vous avez créé une instance Nougat 64 bits, Pie 64 bits ou Android 11 dans le passé, vous verrez un bouton "Créer" au lieu de "Télécharger".

5. L'instance que vous avez créée apparaîtra maintenant dans le Gestionnaire Multi-instance. Une fois le processus de téléchargement terminé, cliquez sur "Démarrer" pour commencer à l'utiliser.

Vous pourrez maintenant installer l'APK avec succès et exécuter l'application sur la nouvelle instance que vous avez créée sur BlueStacks 5.

Si le problème auquel vous êtes confronté persiste, ou si vous avez d'autres questions ou interrogations, n'hésitez pas à soumettre un rapport de problème ou contactez-nous à l'adresse électronique indiquée ci-dessous !