Comment ajouter un réticule de visée personnalisé dans les jeux de tir sur BlueStacks 5

Qu'est-ce que le crosshair de BlueStacks et pourquoi devrais-je l'ajouter ?

Sur BlueStacks 5.12 et plus, vous pouvez ajouter un réticule de visée à n'importe quel jeu de tir, tel que Free Fire, Free Fire MAX, Standoff 2 et plus encore.

Le réticule (crosshair) BlueStacks reste à l'écran même lorsque votre arme n'est pas équipée, par exemple lors du pillage, ce qui facilite la visée précise de vos ennemis sans avoir à viser vers le bas à chaque fois.

De plus, certains jeux n'ont pas de réticule pour certaines armes, comme les fusils de sniper, ce qui rend le réticule BlueStacks parfait pour tirer avec précision sur vos ennemis.

Vous pouvez également obtenir une expérience de jeu unique en modifiant l'apparence et la taille du réticule en fonction de vos préférences.

Informations importantes :

• Le réticule BlueStacks n'est visible que lorsque le mode de prise de vue est activé.
  • Il peut être appliqué à tous les schémas, par exemple Smart Controls, Standard ou tout autre schéma de contrôle personnalisé.
  • Une image .jpg, .jpeg, .png peut être utilisée pour appliquer un réticule de visée personnalisé.

Avant d'ajouter le réticule :

Après avoir ajouté le réticule :

Comment ajouter le réticule de visée BlueStacks ?

L'ajout de la réticule de visée BlueStacks est rapide et sans effort et peut être effectué via les paramètres avancés du contrôle de la touche "Crosshair".

1. Lancez le jeu de tir de votre choix. À des fins de représentation, nous utiliserons Standoff 2.

2. Ouvrez l'éditeur de contrôles en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône du clavier, c'est-à-dire le menu des contrôles de jeu, dans la barre d'outils latérale, comme illustré ci-dessous.

3. Sur votre écran de jeu, sélectionnez l'icône de l'engrenage à côté de l'icône du réticule au centre de votre écran, comme indiqué ci-dessous.

NOTE : Vous pouvez également sélectionner l'icône d'engrenage à côté de la commande de touches "Viser, Zoomer et Tirer" pour accéder aux réglages du réticule.

4. Dans les paramètres avancés, qui apparaîtront dans une autre fenêtre, cliquez sur le bouton à côté de "Crosshair" pour l'activer, comme indiqué ci-dessous.

NOTE : N'oubliez pas de cliquer sur "Sauvegarder" en bas à droite de votre écran.

Vous verrez alors un réticule de visée sur votre écran, une fois que vous aurez quitté l'éditeur de contrôles.

Comment puis-je personnaliser l'apparence de mon réticule de visée ?

Pour rendre votre jeu unique, vous pouvez modifier divers aspects du réticule, tels que

• Style ; choisissez parmi 4 styles intégrés ou ajoutez une image de votre choix !
  • Taille
  • Opacité
  • Couleur

1. Pour ce faire, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage à côté de la réticule de visée au centre de votre écran.

2. Dans la section "Crosshair", vous pouvez modifier l'apparence en cliquant sur le style sélectionné. Ensuite, dans le menu déroulant, vous pouvez sélectionner l'une ou l'autre des options suivantes :

• Cross
  • Dot
  • Cross dot
  • Circle
  • Custom

3. Si vous souhaitez ajouter une image personnalisée à la place du réticule, sélectionnez "Custom" dans le menu déroulant ci-dessus et choisissez "Choisir un fichier" pour télécharger une image enregistrée sur votre bureau/ordinateur portable.

NOTE : Les formats de fichiers pris en charge sont .jpg, .jpeg et .png et vous pouvez télécharger une image d'une taille maximale de 5 Mo.

4. Vous pouvez également modifier les valeurs de "Taille", "Opacité" et "Couleur" du réticule si vous souhaitez personnaliser davantage le réticule.

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" une fois que toutes les modifications ont été effectuées.