Editeur de contrôles sur BlueStacks 4

Comment cela aidera-t-il ?

L'éditeur de contrôles vous permet de créer et de modifier les contrôles du jeu.

Cet article vous enseignera:

Quoi de neuf dans la dernière version de BlueStacks?

• Avec l'introduction du MOBA D-PAD, vous pouvez maintenant créer facilement des contrôles de mouvements à 360 degrés pour différents jeux MOBA.
  • La possibilité de personnaliser la sensibilité de la souris sera désormais disponible en plus du contrôle Viser, Zoomer & Tire.
  • Vous pouvez maintenant accéder aux paramètres avancés des différentes touches de contrôle en cliquant sur l'icône de l'engrenage à côté de celles-ci. En passant la souris sur les touches de contrôle, l'icône de l'engrenage apparaîtra sur votre écran.
  • En cliquant sur l'icône de l'équipement pour le MOBA skill pad, vous pouvez accéder aux paramètres avancés en cliquant sur "Plus de paramètres".

Comment puis-je utiliser l'Éditeur de Contrôles?

Vous pouvez désormais accéder à l'éditeur de contrôles le plus avancé sur BlueStacks de l'une des deux façons suivantes:

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône des contrôles de jeu dans la barre d'outils latérale pendant que vous jouez à un jeu, comme indiqué ci-dessous.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton gauche de la souris sur l'icône des contrôles du jeu et sélectionner l'option Ouvrir l'éditeur avancé dans le menu.

Les deux étapes ci-dessus ouvriront la fenêtre de l'éditeur de contrôles à côté de BlueStacks, comme indiqué ci-dessous.

Comment puis-je gérer les Schémas de contrôle?

Dans l’Éditeur de Contrôles, vous trouverez la section Schémas de contrôle, comme indiqué dans l'image ci-dessous.

Cette section vous propose les options suivantes pour gérer vos schémas de contrôle:

• La première icône à droite du Schéma de Contrôle est destinée à la mise à jour des contrôles. Cliquer sur cette icône vous permet de télécharger les dernières configurations de contrôle par défaut disponibles pour ce jeu.
    REMARQUE: Toute modification apportée aux contrôles sera effacée lors du téléchargement des derniers contrôles par défaut. Veuillez modifier à nouveau les contrôles selon vos préférences après le téléchargement.
  • La deuxième icône vous permet d'importer des touches de contrôle de votre ordinateur. BlueStacks vous permet d'importer des fichiers .cfg pour cette opération.
  • L'icône suivante vous permet d'exporter un ou plusieurs schémas de contrôle enregistrés sur BlueStacks vers Windows sous forme de fichiers .cfg.
  • La dernière icône s'appelle Ouvrir un dossier. Cliquer sur cette option ouvre l'emplacement par défaut où tous les schémas de contrôle modifiés sont enregistrés sur votre ordinateur.
  • En dessous de ces icônes se trouve une barre de défilement. Vous pouvez cliquer sur la flèche à droite de cette barre et choisir parmi les configurations de contrôle enregistrées sur BlueStacks.

Quels types de touches de contrôles puis-je créer ?

Astuce - Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les touches de contrôles que vous souhaitez créer, afin d'afficher le menu des options avancées. Un exemple est présenté ci-dessous dans "Tap spot". De plus, si vous ne souhaitez pas voir les raccourcis clavier des contrôles dans le jeu, il vous suffit de décocher l'option "Afficher l'overlay des touches" dans le menu avancé.

Types de touche de contrôles:

Tap spot - Cette touche de contrôle est utilisée dans le cas où vous souhaitez imiter l'action d'un tapotement sur l'écran. Par exemple, la touche pour ouvrir votre sac à dos dans un FPS ou pour tourner à gauche/droite dans un jeu de course.

5.jpgRépété le tapotement - Cette action est utilisée lorsque vous souhaitez reproduire l'action de tapotement répété sur l'écran. Par exemple, dans un jeu comme Hill Climb Racing, le fait de maintenir le bouton "Gas" enfoncé fera effectivement tourner votre voiture dans tous les sens. Configurer un "tapotement répété" sur cette touche vous permettra de garder le contrôle de votre voiture.

REMARQUE: Vous pouvez également personnaliser le nombre de tapotements que vous souhaitez réaliser via la touche, comme indiqué ci-dessus.

6.jpgD-pad - Ces touches de contrôles sont utilisées pour émuler les contrôles de déplacement dans divers jeux, tels que War Robots, comme indiqué ci-dessous.

7.jpgViser, Zoomer & Tirer. - Dans les jeux de tir, vous pouvez assigner une touche pour entrer/sortir du mode shooting grâce à cette touche.

Zoom - Ici, vous pouvez attribuer une touche pour imiter les actions "Zoom avant" et/ou "Zoom arrière" dans un jeu. Dans le menu avancé, vous pouvez ajuster les différentes caractéristiques du "Zoom" telles que l'accélération et la profondeur du zoom..

MOBA skill pad - Ce contrôle est utilisé pour les jeux MOBA et vous offre une variété d'options sur les actions que vous pouvez effectuer à l'aide de celui-ci. Nous vous recommandons vivement de consulter les FAQ pour les Paramètres des skill MOBA et l'arrêt des mouvements MOBA pour en savoir plus à ce sujet.

10.jpgBalayer - YVous pouvez utiliser ce contrôle pour attribuer des touches de balayage dans le jeu de votre choix.

11.jpgRegard Libre - Ce contrôle peut être utilisé dans les cas où vous souhaitez voir votre environnement sans changer la direction que vous visez.

12.jpgIncliner - Dans les jeux qui demandent d'incliner le téléphone dans une certaine direction, c'est un outil extrêmement utile à avoir.

13.jpgScript -Grâce à ce contrôle, vous pouvez attribuer une touche pour exécuter un script de votre choix.

Tourner - Ici, les touches attribuées peuvent faire tourner une roue (comme le volant dans un jeu de course) dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse. Référez-vous ici pour plus d'informations sur cette fonctionnalité.

Faire défiler - Cette fonction vous permet de régler la vitesse de défilement de l'écran dans différentes applications. Pour en savoir plus sur cette fonction utile, cliquez ici.

Smart Edge Scrolling - Cette fonction vous permet de faire défiler votre carte en déplaçant simplement le curseur.  Utile pour les jeux de stratégie comme Rise of Kingdoms. Référez-vous ici pour plus d'informations sur cette fonctionnalité accessible et amusante.

MOBA D-PAD - Ce contrôle vous donne la possibilité d'avoir un contrôle complet des mouvements à 360 degrés dans divers jeux MOBA, tels que MOBILE LEGENDS: Bang Bang, League of Legends et ainsi de suite. Pour en savoir plus sur le MOBA D-pad, veuillez vous référer à cet article.

Je suis sur une ancienne version de BlueStacks 4. Que dois-je faire?

Si vous êtes sur une ancienne version de BlueStacks 4, cliquez sur le lien ci-dessous. Vous serez alors dirigé vers une FAQ qui contient les informations relatives aux anciennes versions.

Éditeur de Contrôles pour une ancienne version de BlueStacks 4.

Merci d'avoir choisi BlueStacks! Nous espérons que vous apprécierez l'utiliser. Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter à support@bluestacks.com. Bon jeu!

Dernière mise à jour effectuée le 08 Décembre 2020