Gestionnaire Multi-Instances sur BlueStacks 4

Si vous utilisez BlueStacks 5, cet article peut ne pas être pertinent.
Vous pouvez consulter l'article BlueStacks 5 à ce sujet en cliquant ici.

Qu'est-ce que le Gestionnaire Multi-Instances?

Le Gestionnaire Multi-instances est un outil puissant qui vous permet de créer plusieurs instances de BlueStacks et de les utiliser avec différents comptes.

Ce gestionnaire est également utile pour jouer à des jeux Android 64 bits, tels que Teamfight Tactics et autres. Il offre également une meilleure compatibilité pour des jeux tels que Guardian Tales avec Android Lollipop. Une liste complète des jeux est donnée plus loin.

Cet article contient les informations suivantes:

Quelles sont les nouveautés dans la dernière version de BlueStacks?

• BlueStacks 4.230 et ses versions supérieures introduisent une nouvelle option d'économie d'énergie dans le Gestionnaire Multi-instances, appelée Mode Eco. Désormais, vous décidez de la quantité de ressources utilisées par chaque instance. Cliquez ici pour tout savoir sur ce sujet.
  • Triez vos instances facilement grâce à la nouvelle option de Tri.

Comment puis-je utiliser le Gestionnaire Multi-instances?

1. Pour ouvrir le Gestionnaire Multi-Instances, cliquez sur son icône dans la barre d'outils latérale, comme indiqué ci-dessous. Vous pouvez également appuyer sur les touches CTRL+Maj+8 de votre clavier pour y accéder.

2. La fenêtre du Gestionnaire Multi-instances s'ouvrira.

3. Cliquez ici sur "Nouvelle instance" pour créer une nouvelle instance de BlueStacks, comme indiqué ci-dessous.

4. Vous verrez alors deux options:

• Nouvelle instance - Vous pouvez créer une nouvelle instance avec une version et un runtime Android identiques ou différents (32 bits ou 64 bits).
  • Cloner l'instance - Cela créera une réplique de votre version actuelle de BlueStacks. Elle aura la même version Android et le même runtime. L'instance clone aura toutes vos données et applications provenant de votre instance principale.

5. Pour des raisons de représentation, nous utiliserons "Nouvelle Instance" car cela couvre toutes les différentes versions et runtimes d'Android. Cliquez sur le menu déroulant, comme indiqué ci-dessous.

Vous pouvez choisir parmi les versions Android suivantes:

Nougat 64-bit

Si vous souhaitez jouer à des jeux qui ne sont pris en charge que sur Android 64 bits, choisissez cette version.

1. Après avoir cliqué sur "Nouvelle instance", sélectionnez "Nougat 64 bits".

2. Vous verrez alors la version Android de cette instance, comme illustré ci-dessous. Pour lancer l'instance, il suffit de cliquer sur "Démarrer".

Nougat 32-bit

Si vous souhaitez jouer à des jeux compatibles avec Android 32 bits, par exemple PUBG, Call of Duty : Mobile, 7DS et plus, choisissez cette version.

1. Après avoir cliqué sur "Nouvelle instance", sélectionnez "Nougat 32 bits".

2. Après avoir sélectionné la version Android dans le Gestionnaire Multi-Instances, vous pouvez alors personnaliser l'instance que vous souhaitez créer. Vous trouverez ci-dessous la liste des différentes possibilités qui s'offrent à vous:

• Cœurs du CPU - Indiquez le nombre de cœurs du CPU que vous souhaitez affecter à cette instance.
  • RAM (MB) : Attribuez la quantité de RAM pour cette instance.
  • Résolution - Sélectionnez ici la résolution pour votre instance.
  • Paramètres ABI - Vous pouvez choisir entre "Auto" ou "ARM" pour votre instance.
  • DPI : Attribuer un DPI de 160, 240 ou de 320.
  • Nombre d'instances : Vous pouvez créer une ou plusieurs instances avec les mêmes paramètres.

3. Pour démarrer l'instance, cliquez sur "Créer".

Lollipop 32-bit

Il s'agit de la version 32 bits d'Android Lollipop requise pour les anciennes applications Android.

1. Après avoir cliqué sur "Nouvelle instance", sélectionnez "Lollipop 32-bit" comme indiqué ci-dessous.

2. Une fois l'instance créée, cliquez sur "Démarrer" dans la fenêtre du Gestionnaire Multi-instances, comme indiqué ci-dessous.

Dans quels jeux puis-je en faire usage?

Voici quelques exemples de jeux qui peuvent être utilisés sur les différentes versions d'Android:

Nougat 32-bit:

• Free Fire (com.dts.freefireth)
  • PUBG: Mobile (com.tencent.ig)
  • Call of Duty: Mobile (com.activision.callofduty.shooter)
  • Rise of Kingdoms (com.lilithgame.roc.gp)

Avec Nougat 32 bits, vous pouvez utiliser la majorité des applications du Google Play Store. Toutefois, les applications ci-dessous sont mieux adaptées aux versions Android mentionnées ci-dessous, qui offrent une meilleure expérience de jeu.

Nougat 64-bit:

• Teamfight Tactics (com.riotgames.league.teamfighttactics)
  • Tera Hero (com.redsahara.terahero)
  • Rangers of Oblivion (com.gtarcade.lhjx)
  • KarDia tou ABel (com.r2.myrzx.kr)
  • Forza Street (com.microsoft.gravity)

Lollipop 32-bit:

• Fish Island: Fishing Paradise (com.nhnpixelcube.fishislandII)
  • Ace Fishing: Wild Catch (com.com2us.acefishing.normal.freefull.google.global.android.common)
  • Dawn of Titans (com.naturalmotion.dawnoftitans)
  • Dragon Raja (com.zloong.eu.dr.gp)
  • Crusaders Quest (com.nhnent.SKQUEST)
  • Guardian Tales (com.kakaogames.gdts)

Pour en savoir plus sur son utilisation, lisez ce guide détaillé sur le Mode Eco.

Pour les anciennes versions de BlueStacks

Si vous utilisez toujours une ancienne version de BlueStacks, veuillez vous référer à ce guide à propos du Gestionnaire Multi-instances sur les anciennes versions de BlueStacks.

Merci d'avoir choisi BlueStacks! Nous espérons que vous apprécierez son utilisation. Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter à support@bluestacks.com. Bon jeu à vous!

Dernière mise à jour effectuée le 21 Septembre 2020.