Comment signaler un problème sur BlueStacks 4?

Comment cela va-t-il aider?

Cet article vous explique comment nous envoyer un rapport de problème sur BlueStacks 4 si vous rencontrez un problème lors de l'utilisation de BlueStacks.

Comme toujours, assurez-vous d'utiliser la dernière version de BlueStacks

Si vous souhaitez savoir comment signaler un problème à partir du Gestionnaire Multi Instances, veuillez consulter cet article.

Comment signaler un problème?

1. Cliquez sur l'icône 'Menu' et allez sur "Aide et Assistance" comme indiqué ci-dessous.

2. Ici, dans l'onglet 'Aide et Assistance', vous verrez le bouton 'Signaler un problème', cliquez dessus.

3. En cliquant sur l'onglet "Signaler un problème", une nouvelle fenêtre apparaîtra comme indiqué ci-dessous.

Veuillez fournir toutes les informations requises par ce formulaire, en particulier la description des symptômes que vous observez. Après avoir rempli tous les détails, cliquez sur le bouton "Soumettre le rapport" pour terminer le processus.

Que se passe-t-il lorsque vous cliquez sur Soumettre?

En cliquant sur Soumettre, vous nous enverrez des fichiers registre contenant des informations sur les erreurs enregistrées par BlueStacks. Nos ingénieurs du support technique classent les problèmes en fonction des symptômes que vous avez décrits et analysent les fichiers journaux pour identifier la nature du problème et en diagnostiquer la cause.

Qu'est-ce qu'une information exploitable?

Nous avons besoin principalement des fichiers registre générés par BlueStacks où ils enregistrent les informations d'erreur. Il comprend également la version de BlueStacks et la version de l'OS Windows (10, 8.1, 8, 7). Pour nous, ces informations sont "exploitables" c'est-à-dire que nous pouvons commencer à agir en analysant les fichiers journaux pour identifier la nature du problème et diagnostiquer sa cause afin de résoudre le problème.

Un email/message sur le forum de support n'est-il pas suffisant?

Malheureusement non. Un email/message sur le forum d'assistance est informatif car il décrit le symptôme que vous observez, mais il ne nous fournit aucune information exploitable. Cela signifie qu'il ne nous fournit pas les informations d'erreur nécessaires pour identifier la nature du problème et diagnostiquer la cause principale du problème.

Par exemple, si un message/publication indique "Impossible de démarrer BlueStacks", plusieurs raisons peuvent en être à l'origine:

• La dernière version de BlueStacks ne fonctionne pas spécifiquement sur votre PC.
  • Vous utilisez une version antérieure de BlueStacks et le problème que vous rencontrez peut être résolu dans la version ultérieure.
  • Conflits découlant de Windows ou de logiciels de sécurité tiers sur le PC.

Et ainsi de suite... Par conséquent, il nous est difficile de comprendre l'origine de votre problème sans informations tangibles et exploitables.

Pourquoi demandons-nous votre adresse e-mail?

Notre équipe d'Ingénieur d'Assistance Technique peut vous envoyer un courrier électronique suggérant une solution de contournement ou une solution susceptible de résoudre le problème rapidement. Lorsqu'un problème critique est résolu et que sa mise à jour logicielle est disponible en téléchargement, nous pouvons également vous envoyer une annonce par courrier électronique.

Dans combien de temps devrais-je m'attendre à recevoir une réponse?

Si nous avons une solution rapide à vous proposer, vous recevrez un e-mail dans quelques jours. Cependant, soyez patient, nous ne pourront peut être pas vous répondre personnellement. L'analyse des fichiers registre et en particulier le diagnostic est un processus manuel et peut prendre quelques jours. Nous classons les problèmes en fonction de leur fréquence et de la gravité de leur impact sur notre communauté d'utilisateurs et les traitons dans l'ordre.

Dernière mise à jour effectuée le 22 Juin 2020.