Comment utiliser une manette sur BlueStacks?

Objectif

Cet article vous familiarisera avec la prise en charge de la manette sur BlueStacks.

Avantages

Un joueur peut jouer à des jeux avec une manette sur BlueStacks pour améliorer l'efficacité, le temps de réponse et la précision. Une expérience simple et allégée offrant un avantage sur les commandes du clavier et du téléphone.

Public

Tous les utilisateurs souhaitant utiliser une manette sur BlueStacks.

Versions de BlueStacks affectées

Versions de BlueStacks 4.140 et supérieures.

Pays affectés

Tous les Pays

La manette de jeu peut maintenant être utiliser sur BlueStacks.

1) Comment la connecter?

Branchez le câble USB ou le récepteur sur l'ordinateur. Vous recevrez une notification sur BlueStacks dès que vous connecterez une manette compatible à votre ordinateur, comme indiqué ci-dessous.

Remarque: Seules les manettes Xbox sont pris en charge sur BlueStacks.

2) Quels sont les jeux fonctionnant avec la manette?

BlueStacks affichera une icône  sous l'icône de chaque jeu. Vous pouvez également voir tous jeux compatibles avec la manette dans l'option "Game-pad collection" comme indiqué ci-dessous.

3) Comment vérifier les contrôles attribués à la manette?

BlueStacks créé et fournit des commandes spécifiques au jeu pour la plupart des jeux populaires. Vous pouvez les vérifier en utilisant les touches "Ctrl + Maj +H" ou en cliquant sur l'icône   "Interface de contrôler du clavier" situé en bas de BlueStacks.

*Source Wikipedia

4) Comment éditer les contrôles existants?

Lors du lancement d'un jeu, la fenêtre de guidage des contrôles apparaîtra automatiquement. S'il vous plaît, cliquez sur modifier dans le coin en haut à droite pour commencer la modification en attribuant des touches de la manette de jeu.

5) Comment créer de nouveaux contrôles pour la manette?

Veuillez brancher la manette de jeu et ouvrir les "Commandes de jeu avancées" en cliquant sur l'interface utilisateur des contrôles au  clavier ou en utilisant les touches de raccourci "Ctrl + Maj + H".

Ajoutez n'importe quel contrôle tactile sur l'écran de jeu. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la commande tactile, puis basculez sur l'onglet Gamepad comme indiqué ci-dessous.

Comme indiqué ci-dessous, le mouvement "Haut" a été affecté au "Stick Droit haut" en appuyant sur le stick analogique gauche de la manette de jeu. Vous pouvez assigner directement n'importe quel stick (gauche/droite) à la fonction "d-pad" à partir de l'option "Stick Gamepad".

Pour plus de détails sur les instruction d'édition, veuillez visiter ce cet article.

Nous apprécions sincèrement votre choix de BlueStacks. Nous espérons que vous apprécierez l'utiliser. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter à support at bluestacks dot com. Merci beaucoup.

Dernière mise à jour effectuée le 3 Octobre 2019.