Comment puis-je allouer plus de cœurs de processeur à BlueStacks?

Comment cela aidera-t-il?

Cet article vous guidera sur la manière d'allouer plus de RAM et de cœurs de CPU à BlueStacks, ce qui vous permettra d'obtenir de meilleures performances .

Comment puis-je allouer plus de cœurs de CPU et de RAM?

1. Ouvrez le menu des "Paramètres". On peut y accéder en utilisant:
(a) Menu Hamburger
(b) Icone d'Engrenage

2. Dans "Paramètres", cliquez sur l'onglet Moteur et localisez la section Performances. Ici, vous pouvez spécifier le nombre de cœurs de CPU et la quantité de RAM que vous souhaitez allouer aux BlueStacks.

3. Si vous sélectionnez Personnaliser dans l'une ou l'autre des options, vous pouvez spécifier le nombre de cœurs de CPU et de RAM à allouer en utilisant respectivement la liste déroulante ou le curseur.

NOTE: Si votre PC dispose de 12 Go de RAM ou plus, vous pouvez utiliser l'option "Personnaliser" pour allouer jusqu'à 8 Go de RAM à BlueStacks pour Android 64 bits.

En revanche, si vous disposez de 8 Go de RAM ou moins sur votre PC, l'option "Personnaliser" vous permettra uniquement d'allouer moins de 8 Go de RAM à BlueStacks pour Android 64 bits.

4. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Sauvegarder pour conserver toutes les modifications apportées.

Comment allouer plus de cœurs de CPU et de RAM dans BlueStacks 4.205 et les versions inférieures

1. Ouvrez le menu des "Paramètres". On peut y accéder en utilisant:
(a) Menu Hamburger
(b) Icone d'Engrenage

2. Dans les "Paramètres", cliquez sur l'option Moteur. Sous l'onglet Performance, vous pouvez sélectionner la combinaison prédéfinie du nombre de cœurs de CPU et de RAM comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous.

De plus, si vous sélectionnez Personnaliser dans les performances, l'option de sélection du nombre de cœurs de CPU sera activée et vous pourrez définir le nombre de cœurs disponibles manuellement en cliquant sur la liste déroulante comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous. Cliquez sur le bouton Redémarrer maintenant pour enregistrer les modifications.

Dépannage: Je n'arrive pas à ajouter d'autres cœurs de CPU

Si la virtualisation assistée par matériel est désactivée sur le système, le nombre de cœurs de CPU ne peut pas être alloué à partir de l'onglet "Moteur" dans le menu déroulant des paramètres.

Vous pouvez également vérifier la présence de ce point d'exclamation en haut de la fenêtre BlueStacks. Il apparaît lorsque la machine ne répond pas aux paramètres recommandés permettant de faire fonctionner BlueStacks.

Veuillez vous assurer que la virtualisation est activée dans les paramètres du BIOS de votre machine. Consultez cet article pour connaître les étapes à suivre pour activer la virtualisation sur votre machine.

Merci d'avoir choisi BlueStacks! Nous espérons que vous apprécierez l'utiliser. Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter à support@bluestacks.com. Bon jeu!

Dernière mise à jour effectuée le 08 Décembre 2020.