Comment vérifier si la Virtualisation est prise en charge et/ou activée sur votre PC pour BlueStacks 5

Comment cela aidera-t-il?

Avec l'aide de cet article, vous pouvez savoir si:

Comment puis-je vérifier si la Virtualisation est prise en charge par mon CPU?

Pour savoir si votre PC prend en charge la Virtualisation, veuillez sélectionner le type de votre CPU dans les liens ci-dessous.

Prise en charge de la Virtualisation sur les CPU Intel

1. Téléchargez et installez l'Utilitaire Intel Processor Identification à partir de leur site officiel.

2. Une fois qu'il est installé, lancez-le sur votre PC en cliquant sur son icône.

1.jpg3. Maintenant, cliquez sur l'onglet CPU Technologies, comme indiqué ci-dessous.

1.jpg4. Un menu déroulant apparaîtra. Si la mention "Intel® Virtualization Technology", est précédée d'une coche, cela signifie que la Virtualisation est prise en charge sur votre PC

Prise en charge de la Virtualisation sur les CPU AMD

1. Téléchargez l'Utilitaire de Détection AMD-V en cliquant ici.

2.  Maintenant, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier ZIP de l'utilitaire et sélectionnez Tout Extraire.

3. Une fois qu'il est extrait, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier .exe de l'utilitaire de détection AMD-V et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

4. Vous serez désormais informé de l'état de la Virtualisation sur votre PC. Par exemple, l'image ci-dessous montre que le PC prend en charge la Virtualisation, mais qu'elle n'est pas encore activée.

Comment puis-je vérifier si la Virtualisation est activée/désactivée sur mon PC?

1. Ouvrez le Gestionnaire de tâches en appuyant sur les touches Ctrl + Shift + Esc. Ensuite, allez à l'onglet Performance.

2. Vous trouverez ici des informations sur la Virtualisation sur votre PC. Si le message Activé est affiché, la Virtualisation est activée. En revanche, si elle est Désactivée, la Virtualisation est désactivée.

Merci d'avoir choisi BlueStacks! Nous espérons que vous apprécierez l'utiliser. Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter à support@bluestacks.com. Bon jeu!