Come abilitare la virtualizzazione per BlueStacks 5 Beta in Windows 10

Tempo di lettura stimato: 2 minuti.

Perché dovrei abilitare la virtualizzazione?

L'abilitazione della virtualizzazione migliorerà incredibilmente la tua esperienza complessiva in BlueStacks 5. Alcuni vantaggi dell'abilitazione della virtualizzazione sono:

• 5x aumento delle prestazioni
  • Consente a BlueStacks 5 di utilizzare più di 1 core della CPU
  • Elimina lag/balbuzie FPS in vari giochi.
  • I giochi possono essere giocati con le impostazioni grafiche più elevate

Altri link utili:

Come posso abilitare la virtualizzazione?

Per abilitare la virtualizzazione, devi prima accedere al BIOS e abilitare la virtualizzazione dalle impostazioni del BIOS. I passaggi seguenti ti guideranno su come farlo.

1. Fare clic sul menu Start e aprire le Impostazioni di Windows facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio, come mostrato di seguito.

2. Fare clic su "Aggiornamento e sicurezza" .

3. Nella scheda "Ripristino" , fare clic su "Riavvia ora" .

4. Ora ti verranno presentate 4 opzioni tra cui scegliere. Fare clic su Risoluzione dei problemi.

5. Quindi,  fare clic su Opzioni avanzate.

6. All'interno delle Opzioni avanzate , selezionare  Impostazioni firmware UEFI,  come mostrato di seguito.

NOTA: se non vedi le impostazioni del firmware UEFI, disabilita l'avvio rapido  o fai  riferimento a questo  metodo alternativo  per accedere al BIOS.

7. Verrà ora richiesto di riavviare la macchina. Fare clic su Riavvia ora.

8. Dopo aver inserito le impostazioni del BIOS nel PC, i passaggi per  abilitare la virtualizzazione  variano in  base alla CPU di cui  si dispone. In base alla CPU che hai nel tuo PC, clicca su uno dei link sottostanti.

Abilitazione della virtualizzazione nel BIOS per le CPU Intel.

NOTA:  il layout delle impostazioni del BIOS può variare anche in base a vari altri fattori come la scheda madre, il chipset, il modello del computer e l'OEM.

1. Dopo aver inserito le impostazioni del BIOS, premere il tasto F7 o fare clic sul pulsante Modalità avanzata , come mostrato di seguito.

17_1-1_.dib

2. Ora  apri la scheda Avanzate , come mostrato di seguito.

9.dib

3. Qui ti verranno presentate varie opzioni. Seleziona Configurazione CPU.

10.dib

4. Per abilitare la virtualizzazione,  fare clic su Disabilitato  accanto a  "Tecnologia di virtualizzazione Intel"  e modificarlo in  Abilitato.

11.dib

5. Infine, fai clic su  Esci  e  seleziona "Salva modifiche e ripristina".

12.dib

NOTA:  La nomenclatura può variare a seconda del modello del tuo PC, ma in ogni caso assicurati di salvare prima di uscire.

Abilitazione della virtualizzazione nel BIOS per CPU AMD.

NOTA:  il layout delle impostazioni del BIOS può variare anche in base a vari altri fattori come la scheda madre, il chipset, il modello del computer e l'OEM.

1. Nelle impostazioni del BIOS, premere il tasto F7 o fare clic sull'opzione Modalità avanzata , come mostrato di seguito.

13.dib

2. Ora vai alla  scheda Avanzate.

14.dib

3. Trovare e selezionare Configurazione CPU.

15.dib

4. Per abilitare la virtualizzazione, aprire il menu a discesa accanto a "Modalità SVM" e scegliere Abilitato.

16.dib

5. Quindi,  fare clic su Esci.

17.dib

6. Ora ti verrà chiesto di salvare le modifiche. Fare clic su OK  per applicare le modifiche apportate alle impostazioni del BIOS.

18.dib

Per conoscere le funzionalità disponibili su BlueStacks 5, fare riferimento alle note di rilascio .

Grazie per aver scelto BlueStacks, ci auguriamo che ti piaccia usarlo. Se hai ulteriori domande, ti preghiamo di contattarci all'indirizzo support@bluestacks.com. Buon gioco!