Editor controlli in BlueStacks 5

In che modo questo aiuterà?

L' editor dei controlli in BlueStacks 5 ti dà la possibilità di creare e modificare i controlli per i tuoi giochi e applicazioni preferiti.

Questo articolo dettagliato ti guiderà su come:

Come posso accedere all'Editor dei controlli?

È possibile accedere all'Editor dei controlli tramite due metodi diversi. Sono i seguenti:

Primo metodo

Fai clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante "Comandi di gioco" dalla barra degli strumenti laterale.

Secondo metodo

Fai clic con il pulsante sinistro del mouse sul pulsante "Controlli di gioco" e seleziona "Apri editor avanzato".

Dopo aver seguito uno dei metodi sopra indicati, si aprirà l' Editor dei controlli.

Come posso modificare i controlli?

1. Avvia qualsiasi gioco e quindi apri l'Editor dei controlli seguendo i passaggi indicati nella sezione precedente.

2. Ora, fai clic su qualsiasi controllo per il tuo gioco. È possibile assegnare un nuovo tasto per il controllo premendolo sulla tastiera.

3. Successivamente, fare clic sull'icona dell'ingranaggio sotto il controllo o fare clic con il pulsante destro del mouse su di esso per accedere alle impostazioni avanzate.

NOTA: per alcuni controlli, potrebbe essere necessario fare clic sull'opzione "Altre impostazioni" dopo aver fatto clic sull'icona a forma di ingranaggio per accedere alle impostazioni avanzate.

4. È ora possibile modificare le impostazioni avanzate  per il controllo selezionato.

5. Dopo aver modificato i controlli, fare clic sul pulsante "Salva" come mostrato di seguito, per applicare le modifiche.

Per sapere come ripristinare le impostazioni predefinite dei controlli, fare riferimento a questo articolo.

Quali controlli posso creare?

Con l'Editor dei controlli, puoi creare una varietà di controlli per eseguire diverse azioni di gioco. Per fare ciò, è sufficiente trascinarlo e posizionarlo sopra la posizione di gioco desiderata per eseguire l'azione.

Ora, fai clic sui collegamenti sottostanti per conoscere i diversi controlli che puoi creare.

NOTA: puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sul controllo del gioco o fare clic sull'icona dell'ingranaggio sotto di essi per accedere alle sue impostazioni avanzate. Per conoscere le impostazioni avanzate, fare clic qui.

1. Punto di tocco : questo controllo consente di assegnare un tasto per eseguire azioni, che richiedono di toccare lo schermo. Ad esempio, questo controllo può essere utilizzato per accelerare nei giochi di corse, attaccare il tuo nemico, aprire lo zaino nei giochi FPS e molto altro ancora.

2. Tocco ripetuto : questo controllo consente di eseguire l'azione di toccare ripetutamente lo schermo del cellulare premendo un tasto di propria scelta. È possibile selezionare il numero di tocchi che si desidera eseguire, come mostrato di seguito.

3. D-pad - Usando questo controllo, puoi assegnare i tasti per spostarti in diversi giochi. Puoi utilizzare questo controllo in giochi come Free Fire, Call of Duty: Mobile, Among Us e altri.

4. Mira, muovi e spara  - Puoi assegnare un tasto per  entrare / uscire dalla modalità di tiro  attraverso questo controllo nei giochi di tiro. Inoltre, questo controllo consente di personalizzare la sensibilità del mouse per i giochi di tiro.

5. Sguardo libero  : questo controllo può essere utilizzato nei casi in cui si desidera  visualizzare l'ambiente circostante in un gioco. Puoi usarlo con la tastiera o il mouse, secondo le tue preferenze.

6. Script  : questo controllo consente di assegnare un tasto per  eseguire uno script disponibile in un gioco.

7. Scorri : puoi utilizzare questo controllo per assegnare i tasti per eseguire un'azione di scorrimento  in un gioco a tua scelta.

8. Zoom - Puoi usare questo controllo per ingrandire e rimpicciolire i giochi che lo consentono. Le impostazioni avanzate per questo controllo consentono di personalizzare la velocità dello zoom, l'ampiezza e molto altro ancora.

9. Inclinazione : questo controllo può essere utilizzato nei giochi che richiedono di inclinare il dispositivo per eseguire un'azione. Un esempio potrebbero essere i giochi di corse, in cui devi inclinare il telefono per guidare.

10. MOBA D-PAD  - Questo controllo consente di avere un movimento completo a 360 gradi utilizzando il tasto destro del mouse in vari giochi MOBA, come MOBILE LEGENDS: Bang Bang.

11. MOBA Skill pad - Questo controllo ti consente di dirigere e lanciare abilità / attacchi nei giochi MOBA. Puoi scegliere tra casting rapido, automatico e manuale. Ti consente anche di abilitare / disabilitare la funzione di arresto del movimento , che ferma il tuo personaggio dopo aver lanciato un'abilità / un attacco.

Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio sotto il controllo per selezionare le opzioni preferite o fare clic su "Altre impostazioni" per accedere alle impostazioni avanzate.

12. Ruota : consente di assegnare i tasti per far  girare una ruota (come un volante in un gioco di corse) in senso orario o antiorario.

13. Scorrimento bordo  - Questa funzione ti aiuta a  scorrere  la mappa  semplicemente spostando il cursore. Questo è utile per giochi di strategia come Rise of Kingdoms.

14. Scorrimento:  questa funzione consente di regolare la velocità di scorrimento dello schermo in varie app diverse.

Come posso gestire i miei schemi di controllo?

Gli schemi di controllo sono raccolte di controlli di gioco , che puoi alternare in base al tuo stile di gioco, alla modalità di gioco a cui stai giocando e altro ancora.

Nell'editor dei controlli su BlueStacks 5, hai la possibilità di gestire diversi modi di gestire i tuoi schemi di controllo. Sono:

1. Scelta di uno schema di controllo: è possibile aprire il menu a discesa per selezionare uno schema di controllo, tra quelli disponibili per il gioco o l'applicazione.

2. Modifica di uno schema di controllo: è possibile modificare i controlli all'interno di qualsiasi schema di controllo seguendo questi passaggi:

• Fare clic con il pulsante sinistro del mouse sul controllo a cui si desidera assegnare una nuova chiave
  • Premere il nuovo tasto che si desidera utilizzare.
  • Infine, fai clic su "Salva".

3. Creazione di uno schema di controllo personalizzato: dal menu a discesa, è possibile fare clic sull'opzione "Crea nuovo profilo" per creare uno schema di controllo, che è possibile rinominare o copiare. Qui puoi aggiungere controlli secondo la tua scelta.

4. Aggiorna controlli: questa opzione aggiorna gli schemi di controllo predefiniti ai più recenti controlli di gioco disponibili da BlueStacks. Qualsiasi modifica apportata ai controlli negli schemi predefiniti verrà ripristinata, una volta aggiornati.

5. Importazione schema di controllo: questa opzione ti consente di importare schemi di controllo per qualsiasi gioco o applicazione, dal tuo PC a BlueStacks 5.

6. Esportazione schema di controllo: questa opzione consente di trasferire uno o più schemi di controllo per qualsiasi gioco o applicazione, da BlueStacks 5 al PC.

7. Cartella aperta: si aprirà la posizione predefinita in cui tutti gli schemi di controllo personalizzati o aggiornati vengono salvati sul computer.