O que fazer se você vir um pop-up "Não é possível iniciar devido a problemas gráficos" no BlueStacks 5

Por que vejo esse pop-up e como posso resolvê-lo?

Se você vir o seguinte pop-up ao tentar iniciar o BlueStacks 5, pode ser porque o O Modo de Engine Gráfico de Compatibilidade não é compatível com seu desktop/notebook ou devido a drivers de GPU desatualizados.

Você pode resolvê-lo tentando as seguintes maneiras:

Como atualizar os drivers da GPU?

Você pode atualizar seus drivers de GPU seguindo as etapas fornecidas nos links abaixo para diferentes GPUs.

Como criar uma instância BlueStacks Nougat de 32 bits ou Nougat de 64 bits?

Se você estiver no Pie de 64 bits ou Android 11, tente criar uma instância BlueStacks Nougat de 32 bits ou Nougat de 64 bits seguindo as etapas abaixo:

• Inicie o "Gerenciador de Multi-Instância" na barra de ferramentas lateral
  • Clique em "Instância" e selecione "Nova Instância"
  • No menu suspenso, selecione "Nougat 32 bits" ou "Nougat 64 bits"
  • Clique em "Próximo", personalize a instância e clique em "Download"
  • Clique em "Iniciar" para iniciar a nova instância

Como habilitar o modo Modo de Engine Gráfico?

Se você estiver no Nougat de 32 bits ou Nougat de 64 bits, tente definir o "Modo de Engine Gráfico" como "Desempenho" no "Gerenciador de Multi-Instância" seguindo as etapas abaixo:

• Clique no ícone de engrenagem para abrir o menu "Configurações da Instância"
  • Clique na guia "Gráficos" e no modo Motor gráfico, selecione "Desempenho"
  • Clique em "Salvar alterações" e, em seguida, clique em "Iniciar" para iniciar a nova instância