Suporte para comandos nativos do Controle videogame no BlueStacks

Como isso vai ajudar?

Com o cenário de jogos Android se expandindo a uma taxa exponencial nos últimos anos, vários jogos, como o Minecraft, agora vêm com comandos embutidos do Controle.

Tendo em conta a inclusão desses controles embutidos, agora você pode simplesmente ativar a opção de suporte ao controle nativo no BlueStacks e mergulhar no seu jogo favorito.

Será exatamente como você jogaria um título de PC com um Controle.

Para pular para as perguntas frequentes no final do artigo, clique aqui!

Como ativar o suporte ao Controle no Bluestacks?

Faça o download da versão mais recente do BlueStacks para usar seu Controle.

Este artigo o instruirá sobre como habilitar o suporte  ao Controle nativo para uma variedade de jogos, além de um exemplo de como será.

Dependendo da sua versão atual, selecione o link apropriado.

Como ativar o suporte ao controle no Bluestacks 4.210 e superior

1) Inicie o BlueStacks e abra o menu Configurações clicando no menu hambúrguer no canto superior direito ou pressionando o ícone de engrenagem no canto inferior direito

2) Navegue até a seção 'Preferências'

3) Vá para 'Configurações do controle no jogo', onde você pode marcar a opção 'Ativar detecção do controle'

Com isso, você está pronto para jogar com um controle na mão. Agora você pode escolher entre três opções para o seu controle.

1. Forçar ativado - aqui os controles do gamepad serão definidos como padrão para todos os jogos abertos
  2. Forçar desligado - pelo contrário, os controles do gamepad serão desativados para todos os jogos
  3. Automático - A opção recomendada que ativa apenas os controles do gamepad se o jogo fornecer suporte embutido. Isso ajuda a impedir qualquer alteração complicada de configuração no meio do jogo.

Depois de ativar as configurações acima, você pode iniciar o seu jogo favorito. Alguns exemplos são mostrados abaixo:

Minecraft

Only One

Como ativar o suporte ao controle no BlueStacks 4.200 e abaixo

Depois de ativar essa configuração, agora você poderá simplesmente conectar o seu controle e mergulhar no seu jogo preferido. Semelhante a como você jogaria um título de PC com um controle.

Passos

1) Abra as configurações do BlueStacks clicando no menu hambúrguer ou no ícone de roda dentada no canto inferior direito.

2) Clique na guia "Preferências", no menu de configurações, como mostrado abaixo.

3) Na guia "Preferências", role para baixo e clique na caixa de seleção ao lado de "Usar os controles embutidos do controle ", conforme ilustrado abaixo. Depois que essas configurações estiverem ativadas, você não poderá usar os comandos do controle fornecidos pelo BlueStacks. Para usar os comandos fornecidos pelo BlueStacks, você sempre pode reverter.

Com isso ativado, agora você pode jogar vários jogos com os controles embutidos do controle sem precisar configurar controles personalizados. Quão fácil é isso?

Depois de ativar as configurações acima, você pode iniciar o seu jogo favorito. Alguns exemplos são mostrados abaixo.

Minecraft

Only One

Tem alguma pergunta?

P. Quais controladores posso usar para jogar no BlueStacks?

R. Os controladores Logitech, Xbox one, PDP, Redgear e PS4 são alguns dos mais populares que funcionam bem. Normalmente, qualquer controlador que seja reconhecido pelo Windows pode ser usado com BlueStacks.

P. Todos os jogos suportam o uso de controladores?

R. O suporte para jogos nativos está disponível para alguns jogos selecionados. Você ainda pode configurar seus próprios controles para a maioria dos jogos. Veja como você pode fazer isso!

P. Os controles de PS3 são compatíveis com o BlueStacks?

R. Os controles de  PS3 não são reconhecidos diretamente pelo BlueStacks. Você pode usá-los usando software de terceiros. No entanto, BlueStacks não recomenda nenhum software ou o uso de controladores PS3.

P. Meu controlador está conectado ao meu PC. Como posso saber se o BlueStacks o reconhece?

R. Conecte seu controlador ao PC apenas quando estiver na tela inicial do BlueStacks. Se o controlador for compatível, uma mensagem será exibida no lado inferior direito do BlueStacks, dizendo Gamepad Conectado.

Estamos felizes por você ter escolhido o BlueStacks. Esperamos que você aproveite ao máximo essa experiência. Se você ainda tiver alguma dúvida, por favor entre em contato com o nosso suporte em BlueStacks.com

Obrigado!

Última atualização em 14 de Outubro de 2020