Menu de controles do jogo no BlueStacks 5

O que é o menu de controles do jogo?

O menu de controles do jogo no BlueStacks 5 é o lugar onde você encontrará todas as ferramentas úteis relacionadas aos controles do jogo.

Este artigo detalhado o ajudará a se familiarizar com o menu de controles do jogo e como usá-lo para aprimorar sua experiência de jogo.

O que há de novo na versão mais recente do BlueStacks 5?

Com o BlueStacks 5.2 e superior, você pode clicar nos ícones "teclado" ou "gamepad" na frente da opção "Controles para" para alternar para os controles na tela do teclado/mouse ou gamepad para um jogo.

Apresentando o menu de controles do jogo no BlueStacks 5

O menu de controles do jogo permite que você gerencie seus controles no jogo com apenas um clique e permite que você execute as seguintes funções:

• Liga/desliga os controles do jogo
  • Gerenciar controles na tela
  • Seleciona seus esquemas de controle
  • Criar ou editar controles de tecla
  • Assistência na importação de esquemas de controle do BlueStacks 4

Para acessar o menu de controles do jogo, primeiro inicie um jogo. Após o lançamento do jogo, clique no ícone de controles do jogo na barra de ferramentas lateral, conforme mostrado abaixo.

Isso abrirá o menu de controles do jogo, como pode ser visto na imagem abaixo.

Explorando o menu de controles do jogo

• Controles do jogo: Permite que você ligue ou desligue os controles do jogo. Desligar os controles irá desligar todas as teclas e mapeamentos de teclado atribuídos para aquele jogo. Isso também desativará outras opções do menu de controles do jogo.
  • Controles na tela: Permite que você alterne os controles do teclado na tela  para LIGADO ou DESLIGADO. Usando esta opção, você pode visualizar ou ocultar os controles na tela. Leia mais sobre isso neste artigo.
  • Opacidade: A barra deslizante permite que você decida a opacidade dos controles principais da tela. Deslize a barra para a esquerda para reduzir a opacidade das sobreposições de teclas. Deslize-o para a direita para aumentar sua visibilidade.
  • Controles para: Você pode clicar nos ícones "teclado" ou "gamepad" ao lado desta opção para ver os controles na tela do teclado/mouse ou dos controles de gamepad do seu jogo. O ícone "gamepad" só está disponível se o jogo que você está jogando oferecer suporte a gamepads.
  • Esquema: Esta opção permite que você escolha entre os diferentes esquemas de controle para jogar no BlueStacks 5.
  • Sensibilidade do mouse: Aqui, você pode alterar a sensibilidade do mouse para o cursor. O valor de X controla a velocidade do cursor ao longo do eixo X para movimento horizontal e o valor de Y controla a velocidade ao longo do eixo Y para movimento vertical. Esta opção está disponível apenas para alguns jogos, como Free Fire.
  • Abrir editor avançado: Este botão dá acesso ao Editor de controles, onde você pode criar novos controles-chave ou editar os existentes. Para saber mais sobre isso, leia este artigo.

Para saber mais sobre os recursos disponíveis no BlueStacks 5, consulte as notas de atualização.

Obrigado por escolher o BlueStacks. Esperamos que você goste de usá-lo. Se você tiver mais perguntas, entre em contato conosco pelo e-mail support@bluestacks.com. Boa Jogatina!