Gerenciador de macro no BlueStacks 5

Como isso vai ajudar?

Este artigo irá apresentá-lo ao Gerenciador de Macro, que permite gerenciar todas as suas macros em um só lugar no BlueStacks 5.

Uma macro é uma gravação da sequência de cliques em diferentes pontos da tela. Esta sequência irá repetir todos os cliques registrados, economizando tempo e esforço. Você pode criar e gravar sua própria macro e usá-la para jogar seus jogos. Usando o Gerenciador de Macro, você pode gravar, ativar, importar e exportar essas macros.

O que há de novo na versão mais recente do BlueStacks 5?

Com BlueStacks 5.4 e superior, agora você será capaz de:

Para saber mais sobre como começar a usar macros, organize macros em pastas e mova macros dentro de seu PC, continue lendo o artigo.

Como posso usar o Gerenciador de Macro?

1. Clique no ícone do Gerenciador de Macros na barra de ferramentas lateral, conforme mostrado abaixo.

2. Isso abrirá a janela do Gerenciador de Macro, conforme mostrado na imagem.

Para saber mais sobre as múltiplas funções que o Gerenciador de Macro permite que você execute, consulte as seções abaixo.

Primeiros passos com macros:

Organizando e agrupando macros no Gerenciador de Macro:

Gerenciando e movendo macros em seu PC:

Como posso gravar novas macros?

1. Para começar a gravar suas próprias macros, clique no botão "Gravar nova macro".

2. Você verá então o gravador tocando na barra superior do BlueStacks 5. Você pode Pausar ou Parar sua gravação usando os botões neste gravador.

3. Clicar em Parar interromperá a gravação e um pop-up aparecerá, conforme mostrado abaixo. Esta janela mostrará uma lista de todas as macros que você gravou no BlueStacks 5.

Como posso renomear uma macro?

1. Para renomear uma macro, simplesmente passe o cursor sobre o nome de uma macro. Isso trará um ícone renomear ao lado do nome da macro. Clique no ícone renomear, conforme mostrado abaixo.

2. Digite o novo nome da macro e pressione Enter. A macro agora será renomeada.

Como posso executar/reproduzir as macros existentes?

1. Para executar uma macro, clique no ícone Play na frente dela, conforme mostrado na imagem. As ações que foram gravadas na macro serão imediatamente executadas novamente com a mesma sequência.

Como posso criar pastas no Gerenciador de Macros?

Clique na opção "Criar pasta" presente ao lado da opção "Gravar nova macro" no topo do seu Gerenciador de Macros para criar uma nova pasta.

Como posso reorganizar e classificar as macros em pastas?

Abra a janela do Gerenciador de Macro e segure o botão esquerdo do mouse no ícone "Reorganizar" para arrastar e mover a macro para a posição desejada.

Suas macros também podem ser colocadas em pastas simplesmente arrastando e soltando-as em uma pasta de sua escolha, conforme mostrado abaixo.

Como posso pesquisar uma macro?

Para encontrar uma macro na janela do Gerenciador de Macros, clique na barra "Pesquisar" presente no canto superior direito da janela do Gerenciador de Macros e digite o nome da macro que deseja encontrar.

Como posso redimensionar a janela do Gerenciador de Macro?

Você pode visualizar facilmente todas as suas macros sem ter que rolar por uma longa lista, simplesmente expandindo sua janela do Gerenciador de Macro verticalmente clicando na borda inferior e arrastando-a para aumentar seu tamanho, conforme mostrado abaixo.

Como posso mesclar macros?

1. Para mesclar macros, clique no botão "Mesclar", conforme mostrado na imagem abaixo.

2. Na janela "Mesclar macros", você verá a lista de todas as macros existentes em seus BlueStacks. Para mesclar macros, clique no sinal "+" na frente de cada macro que deseja mesclar.

NOTA: Leia este artigo para aprender em detalhes sobre como mesclar macros e alterar as configurações para macros mescladas de acordo com sua preferência.

Como posso gerenciar as configurações das macros existentes?

1. Para acessar as configurações, clique no ícone de engrenagem na frente de uma macro.

2. O menu Configurações será então exibido.

3. O menu 'Configurações' tem as seguintes opções:

a) Repetir execução: Esta opção permite repetir execuções de macro com base nos seguintes critérios:

• Repita a ação pelo número especificado de vezes
  • Repita a ação pela duração especificada (em horas/minutos/segundos)
  • Duração infinita até que seja explicitamente interrompido

b) Intervalo entre as execuções: A macro só fará uma pausa durante o tempo fornecido (em minutos/segundos) antes de reiniciar a sequência.

c) Velocidade de reprodução: A caixa suspensa fornecerá opções de velocidade de 0,5x (metade da velocidade original) a 5x (5 vezes a velocidade original) para permitir que as macros sejam executadas com a rapidez necessária. O valor padrão para executar uma macro é definido como 1x (em sua velocidade original).

d) Outras configurações, que podem ser habilitadas ou desabilitadas por meio de uma caixa de seleção:

• Abrindo a macro assim que o BlueStacks 5 for aberto.
  • Definir o tempo (em minutos) após o qual o BlueStacks 5 deve reiniciar.
  • Fechando a janela da macro após o término da execução.

4. Clique em Salvar para salvar as configurações de sua macro.

Como posso importar macros para o BlueStacks 5 do meu computador?

NOTA: Algumas macros importadas do BlueStacks 4 podem ser incompatíveis se contiverem cliques do mouse e pressionamentos de tecla registrados de fora de um aplicativo. Para saber mais sobre isso, clique aqui.

As etapas abaixo mostrarão como importar suas macros para BlueStacks 5. Você também pode consultar este artigo para aprender como importar suas macros de BlueStacks 4 para BlueStacks 5.

1. Para importar uma macro salva em seu computador para o BlueStacks 5, clique no menu Hambúrguer, conforme mostrado abaixo.

2. Navegue até a opção "Importar macro" e clique nela.

3. Isso abrirá uma janela do explorador. Vá até o local da macro salva em seu computador, selecione o arquivo da macro com extensão .json e, a seguir, clique em Importar.

4. A macro importada agora estará disponível para uso no Gerenciador de Macro, conforme mostrado abaixo.

Como posso exportar uma macro para meu computador do BlueStacks 5?

1. Para exportar uma macro salva em seu computador para o BlueStacks 5, clique na opção "Exportar macro" do menu Hambúrguer, conforme mostrado abaixo.

2. Você será solicitado a selecionar a macro que deseja exportar. Escolha a macro e clique em Exportar.

3. Em seguida, será solicitado que você escolha uma pasta de destino para esta macro. Selecione o local em seu computador e clique em Selecionar pasta. Uma cópia da macro escolhida será disponibilizada na pasta selecionada.

Onde essas macros são salvas no meu computador?

As macros que aparecem no Gerenciador de Macro no BlueStacks 5 são salvas no seu computador e ocupam muito pouco espaço.

1. Para saber a localização deles em seu computador, abra o Macro Manager e clique no menu Hambúrguer, conforme mostrado abaixo.

2. Navegue e clique na opção "Pasta de macros" no menu suspenso.

3. Isso abrirá a pasta onde todas as macros são salvas no seu computador, conforme mostrado abaixo.

Para saber mais sobre os recursos disponíveis no BlueStacks 5, consulte as notas de atualização.