Editor de controles no BlueStacks 5

Como isso vai ajudar?

O Editor de controles no BlueStacks 5 oferece a capacidade de criar e editar controles para seus jogos e aplicativos favoritos.

Este artigo detalhado irá guiá-lo sobre como:

Como posso acessar o Editor de controles?

Você acessa o Editor de controles por meio de dois métodos diferentes. Eles são os seguintes:

Primeiro método

Clique com o botão direito no botão "Controles do jogo" na barra de ferramentas lateral.

26.pngSegundo método

Clique com o botão esquerdo do mouse no botão Controles do jogo e selecione "Abrir editor avançado".

Depois de seguir qualquer um dos métodos declarados acima, o Editor de controles será aberto.

Como posso editar os controles?

1. Inicie qualquer jogo e abra o Editor de controles seguindo as etapas fornecidas na seção acima.

2. Agora, clique em qualquer controle do seu jogo. Você pode atribuir uma nova tecla para o controle pressionando-a no teclado.

3. Em seguida, clique no ícone de engrenagem abaixo do controle ou clique com o botão direito do mouse para acessar as configurações avançadas.

NOTA: Para alguns controles, você também pode ter que clicar na opção "Mais configurações" depois para acessar as configurações avançadas.

4. Agora você pode editar as configurações avançadas do controle selecionado.

5. Depois de editar os controles, clique no botão "Salvar" conforme mostrado abaixo, para aplicar as alterações.

5.pngPara saber como redefinir seus controles para o padrão, consulte este artigo

Quais controles posso criar?

Com o Editor de controles, você pode criar uma variedade de controles para realizar diferentes ações no jogo. Para fazer isso, simplesmente arraste e coloque-o no local desejado no jogo para executar a ação.

Agora, clique nos links abaixo para aprender sobre os diferentes controles que você pode criar.

NOTA: Você pode clicar com o botão direito no controle do jogo ou clicar no ícone de engrenagem abaixo deles para acessar suas configurações avançadas. Para saber mais sobre as configurações avançadas, clicar aqui.

1. Ponto de toque - Este controle permite atribuir uma tecla para realizar ações, que exigem que você toque na tela. Por exemplo, este controle pode ser usado para acelerar em jogos de corrida, atacar seu inimigo, abrir sua mochila em jogos FPS e muito mais.

4.png2. Toque repetido - Este controle permite que você execute a ação de tocar repetidamente na tela do seu celular pressionando uma tecla de sua escolha. Você pode selecionar o número de toques que deseja executar, conforme mostrado abaixo.

final.png3. Analógico - Ao usar este controle, você pode atribuir teclas para se mover em jogos diferentes. Você pode usar esse controle em jogos como Free Fire, Call of Duty: Mobile, Between Us e muito mais.

6.png4. Mirar, deslocar e atirar - Você pode atribuir uma tecla para entrar/sair do modo de tiro por meio deste controle em jogos de tiro. Além disso, esse controle permite que você personalize a sensibilidade do mouse para jogos de tiro.

7.png5. Olhar livremente - Este controle pode ser usado em casos em que você gostaria de ver o que está ao seu redor em um jogo.

8.png6. Script - Este controle permite que você atribua uma tecla para executar um script de sua escolha.

9.png7. Deslizar - Você pode usar este controle para atribuir teclas para executar a ação de deslizar em um jogo de sua escolha.

10.png8. Zoom - Você pode usar este controle para aumentar e diminuir o zoom de jogos que permitem isso. As configurações avançadas deste controle permitem que você personalize a velocidade de zoom, amplitude e muito mais.

11.png9. Inclinar - Este controle pode ser usado em jogos que exigem que você incline o dispositivo para realizar uma ação. Um exemplo seriam os jogos de corrida, em que você precisa inclinar o telefone para dirigir.

12.png10. Analógico MOBA - Este controle permite que você tenha movimento completo de 360 ​​graus em vários jogos MOBA, como MOBILE LEGENDS: Bang Bang.

11. Bloco de Habilidades MOBA - Este controle permite direcionar e lançar habilidades / ataques em jogos MOBA. Você pode escolher entre lançamento rápido, automático e manual. Também permite habilitar / desabilitar a função de parar movimento, o que faz seu personagem parar depois de lançar uma habilidade / ataque.

Clique no ícone de engrenagem abaixo do controle para selecionar suas opções preferidas ou clique em "Mais configurações" para acessar as configurações avançadas.

12. Girar - Permite atribuir teclas para girar uma roda (como um volante em um jogo de corrida) no sentido horário ou anti-horário.

15.png13. Rolagem Lateral - Este recurso ajuda você a rolar pelo mapa simplesmente movendo o cursor. Isso é útil para jogos de estratégia como Rise of Kingdoms.

16.png14. Rolagem -Este recurso permite ajustar a velocidade de rolagem pela tela em vários aplicativos diferentes.

Como posso gerenciar meus esquemas de controle?

Os esquemas de controle são coleções de controles do jogo, que você pode alternar com base em seu estilo de jogo, o modo de jogo que está jogando e muito mais.

No Editor de controles no BlueStacks 5, você tem diferentes maneiras de gerenciar seus esquemas de controle. Eles estão:

1. Escolhendo um esquema de controle: Você pode abrir o menu suspenso para selecionar um esquema de controle, entre os disponíveis para o seu jogo ou aplicativo.

2. Editando um esquema de controle: Você pode editar os controles em qualquer esquema de controle seguindo estas etapas -

• Clique com o botão esquerdo no controle para o qual deseja atribuir uma nova chave
  • Pressione a nova tecla que deseja usar.
  • Por fim, clique em "Salvar".

3. Criação de esquema de controle personalizado: No menu suspenso, você pode clicar na opção "Criar novo perfil" para criar um esquema de controle. Aqui, você pode adicionar controles de acordo com sua escolha.

4. Atualizar controles: esta opção atualiza os esquemas de controle padrão para os controles de jogo mais recentes disponíveis no BlueStacks. Quaisquer alterações feitas nos controles nos esquemas padrão serão revertidas, uma vez que você os atualize.

5. Importando esquema de controle: Esta opção permite que você importe esquemas de controle para qualquer jogo ou aplicativo, do seu PC para o BlueStacks 5.

6. Exportar esquema de controle : Esta opção permite transferir um ou mais esquemas de controle para qualquer jogo ou aplicativo, do BlueStacks 5 para o seu PC.

7. Abrir pasta: Isso abrirá o local padrão onde todos os esquemas de controle personalizados ou atualizados são salvos em seu computador.