So weist du BlueStacks 5 mehr CPU-Kerne und Speicher zu

Wie kann das helfen?

Du kannst BlueStacks 5 mehr CPU-Kerne und Arbeitsspeicher zuweisen, um die Leistung zu verbessern oder Probleme mit Verzögerungen zu beheben. Um mehr darüber zu erfahren, wie du das machen kannst, klicke auf einen der folgenden Links.

Wie kann ich in den BlueStacks-Einstellungen mehr CPU-Kerne und Arbeitsspeicher zuweisen?

1. Starte BlueStacks 5 und öffne das Menü Einstellungen, indem du auf das Zahnradsymbol in der seitlichen Symbolleiste klickst.

2. Unter der Registerkarte Leistung siehst du die Optionen für die CPU-Zuweisung und die Speicherzuweisung.

3. Weise BlueStacks 5 im Dropdown-Menü eine höhere Anzahl von CPU-Kernen und mehr Arbeitsspeicher zu. Wenn du BlueStacks 5 mehr als einen Kern zuweisen möchtest, musst du sicherstellen, dass die Virtualisierung aktiviert ist. Weitere Informationen findest du, findest du in diesem Artikel.

HINWEIS: Die Menge an Arbeitsspeicher und die Anzahl der CPU-Kerne, die du zuweisen solltest, hängt von der Art der App ab, die du verwendest.

• 4 Kerne und 4 GB Arbeitsspeicher: Für Apps, die eine hohe Grafikleistung erfordern, wie z. B. Free Fire
  • 2 Kerne und 2 GB Arbeitsspeicher: Für Apps, die keine hohen grafischen Anforderungen stellen, wie z. B. Among Us

Wenn du die Option "Benutzerdefiniert" wählst, kannst du die genaue Anzahl der CPU-Kerne und des Arbeitsspeichers auswählen, die du BlueStacks 5 zuweisen möchtest, wie unten dargestellt.

HINWEIS: Bitte weise nicht alle deine CPU-Kerne für BlueStacks 5 zu.

4. Nachdem du die gewünschte Anzahl an CPU-Kernen und Arbeitsspeicher zugewiesen hast, klicke auf "Änderungen speichern".

5. Du wirst nun aufgefordert, BlueStacks 5 neu zu starten, um die Änderungen zu übernehmen. Klicke auf "Jetzt neu starten", um fortzufahren.

Wie kann ich mehr CPU-Kerne und Arbeitsspeicher über den Multi-Instanz-Manager zuweisen?

Wenn du nicht auf die BlueStacks-Einstellungen zugreifen kannst oder beim Starten von BlueStacks ein Fehler-Pop-up erscheint, kannst du CPU-Kerne und Arbeitsspeicher über den Multi-Instanz-Manager zuweisen, indem du die folgenden Schritte ausführst.

• Starte den "Multi-Instanz-Manager", indem du auf das Symbol auf deinem Desktop klickst
  • Klicke auf das Zahnradsymbol neben der Instanz deiner Wahl, um die Einstellungen aufzurufen
  • Weisen Sie der Instanz eine höhere Anzahl von CPU-Kernen und mehr Speicher zu
  • Klicke auf "Änderungen speichern" und starte die Instanz mit einem Klick auf "Start".

HINWEIS: Die Menge des Speichers und die Anzahl der CPU-Kerne, die du zuweisen solltest, hängt von der Art der App ab, die du verwendest.

• 4 Kerne und 4 GB Speicher: Für Apps, die eine hohe Grafikleistung erfordern, wie z. B. Free Fire
  • 2 Kerne und 2 GB Arbeitsspeicher: Für Apps, die grafisch nicht so anspruchsvoll sind, wie z. B. Among Us

Danke, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir hoffen, dass du es gerne benutzt. Viel Spaß beim Spielen!