Wie man die verschiedenen Android Versionen in BlueStacks 5 nutzt

Wie hilft das?

Die Verwendung der verschiedenen Android-Versionen, die auf BlueStacks 5 verfügbar sind, kann dabei helfen, Spiele zu starten, die bestimmte Android-Versionen benötigen.

Dieser detaillierte Guide erklärt:

Welche Android-Versionen sind auf BlueStacks 5 verfügbar?

Mit BlueStacks 5 kannst du die folgenden Arten von Instanzen erstellen und ausführen:

• Nougat 32-Bit (Standard): Dies ist die Android Nougat 32-Bit-Version, die du zum Spielen von Android-Spielen, wie Free Fire und Call of Duty: Mobile, verwenden kannst. Die meisten Spiele funktionieren auf dieser Android Version und es ist der Standard.
  • Nougat 64-Bit: Dies ist die Android Nougat 64-bit Version, die es dir erlaubt, Android 64-bit Spiele zu spielen, wie z.B. Teamfight Tactics.
  • Pie 64-Bit (Beta): Dies ist die Android 9 oder Android Pie 64-Bit (Beta) Version, mit der du Apps nutzen kannst, die nur auf Android 8 oder Android 9 laufen. Android Pie 64-bit (Beta) ist auf BlueStacks 5.2.100 und höher verfügbar. Genshin Impact und NFS Heat Studio sind zwei dieser Spiele.

Wie kann ich die Android-Version für eine Instanz auswählen?

Du kannst die Android-Version einer Instanz in BlueStacks 5 auswählen, während du die Instanz erstellst.

1. Öffne den Multi-Instanzen-Manager in der seitlichen Symbolleiste und klicke dann auf "Neue Instanz", wie unten gezeigt.

2. Wähle nun "Neue Instanz".

3. Im nächsten Bildschirm kannst du die Android-Version aus einem Dropdown-Menü auswählen, wie auf dem Bild zu sehen.

4. Wenn du zum ersten Mal eine Version auswählst, erscheint eine Meldung, in der du aufgefordert wirst, zusätzliche Dateien herunterzuladen, die mit dieser Android-Version verbunden sind, wie unten dargestellt. Klicke auf "Weiter", um fortzufahren.

5. Jetzt musst du die Instanz nach deinen Wünschen anpassen, indem du Folgendes festlegst:

• CPU-Kerne: Gib die Anzahl der CPU-Kerne an, die du für diese Instanz zuweisen möchtest.
  • RAM (MB): Lege die Menge des Arbeitsspeichers für diese Instanz fest.
  • Auflösung: Wähle hier die Auflösung für deine Instanz aus.
  • ABI-Einstellung: Wähle die gewünschten ABI-Bibliotheken für deine Instanz.
  • DPI: Wähle eine DPI zwischen 160, 240 und 320.
  • Anzahl der Instanzen: Du kannst eine oder mehrere Instanzen mit denselben Einstellungen erstellen.

HINWEIS: Unter BlueStacks 5.5 und höher kannst du neue Instanzen mit weniger Klicks erstellen, da die Einstellungen deiner zuletzt erstellten Instanz im Multi-Instanzen-Manager gespeichert werden.

6. Klicke auf "Herunterladen", um die zusätzlichen Dateien für die ausgewählte Android-Version zu erhalten.

7. Die von dir erstellte Instanz wird nun im Multi-Instanzen-Manager angezeigt. Hier kannst du den Fortschritt des Downloads überprüfen.

8. Wenn du die zusätzlichen Dateien bereits heruntergeladen hast, siehst du in Schritt 6 die Schaltfläche "Erstellen" anstelle der Schaltfläche "Herunterladen", wie unten dargestellt.

9. Die von dir erstellte Instanz wird nun im Multi-Instanzen-Manager angezeigt. Klicke auf "Starten", um sie zu verwenden.

HINWEIS: Um im Detail zu lesen, wie man Instanzen auf BlueStacks 5 erstellt, lies bitte diesen Artikel.

Hast du noch Fragen?

Q. Welche Vorteile habe ich, wenn ich zwischen Nougat 64-Bit und Nougat 32-Bit Instanzen wähle?
A.
Du erhältst die Flexibilität, dass du Spiele spielen kannst, die für Android 64-Bit und Android 32-Bit entwickelt wurden.

Q. Welche Spiele kann ich mit Nougat 64-Bit und/oder Pie 64-Bit (Beta) auf BlueStacks 5 spielen?
A. Es gibt mehrere Spiele, die du auf jeder dieser Android-Versionen spielen kannst. Eine vollständige Liste dieser Spiele findest du in diesem Artikel.

Q. Kann ich Pie 64-Bit, Nougat 64-Bit und Nougat 32-Bit Instanzen gleichzeitig ausführen?
A.
Ja. Du kannst jede Kombination von Instanzen, 32-Bit bis 64-Bit, gleichzeitig auf BlueStacks 5 ausführen.

Q. Warum kann ich keine Nougat 64-Bit und/oder Pie 64-Bit (Beta) Instanz auf BlueStacks 5 erstellen?
A. Um Nougat 64-Bit und Pie 64-Bit (Beta) Instanzen auf BlueStacks 5 zu erstellen, sollte deine CPU:

• Für Intel-Prozessoren: Core i7 (Nehalem), Atom (Silvermont-Kern) oder höher
  • Für AMD-Prozessoren: Bulldozer, Jaguar oder höher

Wenn dein Prozessor diese Anforderungen nicht erfüllt, kannst du versuchen, Spiele unter Nougat 32-Bit zu spielen. In diesem Artikel erfährst du, wie du eine Android Nougat 32-Bit-Instanz auf BlueStacks 5 erstellst.

Q. Mein Laptop/PC hat niedrige/durchschnittliche Specs. Wie viele Instanzen sollte ich gleichzeitig laufen lassen?
A.
Die Ausführung zahlreicher Instanzen kann die Gesamtleistung beeinträchtigen. Wir empfehlen, die Anzahl der gleichzeitig laufenden Instanzen zu begrenzen.

Q. Gibt es eine Möglichkeit, alle aktiven Instanzen auf meinem Desktop schnell auszurichten?
A. Ja. Du kannst deine aktiven Instanzen automatisch ausrichten, indem du im Fenster des Multi-Instanzen-Managers auf die Schaltfläche "Ordnen" klickst. Einzelheiten dazu findest du in diesen Artikel.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 08. April 2021