Modus für niedrige Speicherleistung auf Bluestacks 5

Was ist der Modus "Wenig Speicher"?

Du kannst den Arbeitsspeicher (RAM) schonen, indem du über das Einstellungsmenü von BlueStacks 5 in den Leistungsmodus "Wenig Speicher" wechselst. Das hilft dir, das bestmögliche Spielerlebnis zu bekommen, wenn du mehrere Instanzen auf deinem PC laufen hast.

Du kannst mehr über den Leistungsmodus "Wenig Speicher" erfahren, indem du auf die folgenden Links klickst.

HINWEIS: Wenn du nur eine Instanz betreibst, empfehlen wir dir, für eine optimale Leistung den Modus "Hohe Performance" zu wählen. Wenn du jedoch mehrere Instanzen betreibst, empfehlen wir dir, den Modus "Wenig Speicher" zu verwenden.

Was sind die Vorteile des Modus "Wenig Speicher"?

Mit dem Modus "Wenig Speicher" kannst du:

• die Menge des verwendeten Arbeitsspeichers reduzieren, wenn du einen hohen RAM-Bedarf hast
  • eine optimale Leistung erzielen, wenn du intensive Spiele auf mehreren Instanzen ausführst
  • mehrere Instanzen gleichzeitig mit optimaler Leistung betreiben

Außerdem ist der Leistungsmodus "Wenig Speicher" bei bestimmten Spielen von Vorteil, z. B:

• Strategiespiele: Ermöglicht es dir, zahlreiche Instanzen zum gleichzeitigen Sammeln von Ressourcen laufen zu lassen
  • Gacha-Spiele: Ermöglicht es dir, zahlreiche Instanzen laufen zu lassen, um deine Chancen bei Ziehungen im Spiel zu verbessern

HINWEIS: Die Vorteile dieses Modus gehen sogar noch weiter als diese beiden Spielgenres. Er optimiert direkt die Nutzung zahlreicher Instanzen und bietet dir so das bestmögliche Spielerlebnis.

Wie kann ich in BlueStacks 5 in den Modus "Niedriger Speicher" wechseln?

Du kannst einer Instanz den Modus "Niedriger Speicher" auf zwei Arten zuweisen:

Zuweisung des Modus "Wenig Speicher" bei der Erstellung einer Instanz

Du kannst den Performance-Modus auswählen, wenn du eine neue Instanz erstellst und ihre Einstellungen anpasst (siehe unten).

Standardmäßig ist für neue Instanzen der Performance-Modus "Wenig Speicher" ausgewählt, da er sich besser für den gleichzeitigen Betrieb mehrerer Instanzen eignet, um eine optimale Leistung zu erzielen.

HINWEIS: Beim Klonen einer Instanz wird standardmäßig derselbe Performance-Modus wie für die vorhandene Instanz ausgewählt. Du kannst ihn auf "Wenig Speicher" ändern, um die bestmögliche Leistung zu erzielen, wenn du mehrere Instanzen gleichzeitig laufen lässt.

Umschalten in den Modus "Wenig Speicher" über das Menü "Einstellungen" für eine bestehende Instanz

1. Klicke auf das "Zahnrad"-Symbol in der seitlichen Symbolleiste, um die Einstellungen von BlueStacks 5 aufzurufen.

2. Klicke unter der Registerkarte "Performance" auf das Dropdown-Menü für den "Performance-Modus".

3. Wähle "Wenig Speicher", wie unten gezeigt.

4. Klicke auf "Änderungen speichern".

5. Klicke auf "Jetzt neu starten", damit die Änderungen wirksam werden.

Der "Wenig Speicher"-Performance-Modus wird aktiviert.

Wie kann ich bei mehreren Instanzen in den Modus "Wenig Speicher" wechseln?

Wenn du auf deiner primären Instanz in den Modus "Niedriger Speicher" wechselst, wird die Einstellung automatisch auf alle installierten Instanzen angewendet, sofern sie nicht laufen.

Um diesen Modus auf Instanzen anzuwenden, die derzeit auf deinem BlueStacks laufen, musst du sie neu starten.