So änderst du die Einstellungen im Multi-Instanzen-Manager von BlueStacks 5

Wie hilft das?

Mit dem Multi-Instanzen-Manager von BlueStacks 5 kannst du die Einstellungen für deine Instanzen verwalten, z. B. FPS, Layout zum Ordnen aller aktiven Instanzen, zugewiesene CPU-Kerne und Speicher, Bildschirmauflösung und vieles mehr.

Mit dem Multi-Instanzen-Manager kannst du:

Wie kann ich die Einstellungen für alle Instanzen ändern?

1. Klicke auf das Zahnrad-Symbol in der rechten unteren Ecke des Multi-Instanzen-Managers (siehe unten).

2. Auf dem nächsten Bildschirm siehst du die folgenden Optionen:

• Instanzoptionen: Damit kannst du für alle Instanzen von BlueStacks 5, die auf deinem PC installiert sind, die gleichen FPS einstellen.
  • Instanzanordnung: Hier kannst du das Layout der aktiven Instanzen auswählen, nachdem du sie automatisch geordnet hast.
  • Batch Operationsstandard: Mit dieser Option kannst du die Zeit festlegen, nach der ein Stapelverarbeitungsvorgang auf aufeinanderfolgenden Instanzen durchgeführt werden soll.

3. Klicke auf "Speichern", nachdem du die gewünschten Änderungen vorgenommen hast.

Du siehst nun die Änderungen in allen Instanzen von BlueStacks 5.

Wie kann ich die Einstellungen für eine bestimmte Instanz ändern?

HINWEIS: Du kannst die Einstellungen für eine Instanz nur ändern, wenn sie nicht läuft.

1. Klicke im Multi-Instanzen-Manager auf das Zahnrad-Symbol vor einer inaktiven Instanz, um deren Einstellungen zu ändern (siehe unten).

2. Ein Einstellungsmenü wird auf deinem Bildschirm angezeigt. Alle Änderungen, die du in diesem Menü vornimmst, gelten nur für die ausgewählte Instanz. Du kannst diese Einstellungen über die folgenden drei Registerkarten erkunden:

a) Performance:

Standardmäßig wird die Registerkarte Performance geöffnet, auf der du Folgendes sehen kannst

• CPU-Zuweisung: Zuteilung von CPU-Kernen für diese Instanz nach deinen Wünschen
  • Speicherzuweisung: Zuteilung des Arbeitsspeichers zu dieser Instanz nach deinen Wünschen
  • Frame Rate: Ändere die Bildrate für diese Instanz

b) Display:

Über die Anzeigeeinstellungen kannst du die Anzeige anpassen:

• Bildschirmauflösung: Mit dieser Option kannst du die Bildschirmausrichtung und die Anzeigeauflösung für diese Instanz ändern.
  • Pixeldichte: Du kannst die Pixeldichte auswählen oder einen benutzerdefinierten DPI-Wert zwischen 10 und 999 eingeben.

c) Grafik:

Hier kannst du aus verschiedenen Optionen wählen, die je nach PC-Konfiguration die Performance einer Instanz von BlueStacks 5 beeinflussen können.

• Bei der Option "Grafik-Engine-Modus" kannst du zwischen den Modi Kompatibilität (Erweiterter Modus) und Performance (Legacy-Modus) wählen. Die meisten Spiele laufen im Performance-Modus reibungslos. Einige Spiele, die eine fortschrittliche Grafikarchitektur benötigen, fordern dich auf, vor dem Start in den Kompatibilitätsmodus zu wechseln.
  • Bei der Option "Grafik-Renderer" kannst du zwischen DirectX und OpenGL wählen.
  • Wechsle den "Interface Renderer", wenn du bei der Verwendung von BlueStacks mit Grafikproblemen konfrontiert bist.

3. Nachdem du die gewünschten Änderungen im Menü "Einstellungen" vorgenommen hast, klicke auf die Schaltfläche "Änderungen speichern".

Die Änderungen werden beim nächsten Start dieser Instanz übernommen.