So änderst du den Speicherort von BlueStacks 5, das bereits auf deinem Computer installiert ist

Wie kann das helfen?

Wenn BlueStacks 5 bereits auf deinem Desktop/Laptop installiert ist, kannst du immer noch den Speicherort der Dateien ändern, um den Speicherplatz besser zu verwalten. Wenn zum Beispiel auf deinem Laufwerk C: nur noch wenig Platz ist, kannst du ein anderes Laufwerk zum Speichern der BlueStacks-Dateien wählen.

Um dies zu tun, musst du:

• eine Sicherungskopie deiner BlueStacks 5-Dateien erstellen
  • Deinstalliere BlueStacks 5 von deinem Desktop/Laptop
  • Installiere es an einem Ort deiner Wahl neu
  • Stelle die Sicherung deiner BlueStacks-Dateien wieder her

HINWEIS: Wenn BlueStacks 5 nicht auf deinem Computer installiert ist, lies bitte diesen Artikel, um zu erfahren, wie du BlueStacks 5 an einem Ort deiner Wahl installieren kannst.

Wie kann ich das tun?

Wichtig!

Stelle sicher, dass du ein Backup der gleichen Version von BlueStacks erstellst, die du später wiederherstellen willst. Ein Backup von BlueStacks Version 5.6 kann zum Beispiel nicht mit BlueStacks 5.7 wiederhergestellt werden.
Wenn du keine Sicherungskopie deiner aktuellen Dateien erstellen möchtest oder wenn deine Spieldaten in der Cloud gespeichert sind, kannst du Schritt 1 überspringen und BlueStacks 5 direkt von deinem Desktop/Laptop deinstallieren.

1. Gehe zu dem folgenden Pfad auf deinem Computer: "C:\ProgramData\BlueStacks_nxt". Kopiere den Ordner "Engine" und die Datei "bluestacks.conf" und füge sie an einem anderen Ort deiner Wahl auf deinem Desktop/Laptop ein.

2. Drücke die Tastenkombination Windows + R, um das Befehlsfeld "Ausführen" auf deinem Desktop/Laptop zu öffnen. Gib in das Dialogfeld "%temp%" ein und klicke auf OK, wie unten gezeigt.

3. Das Fenster Temp wird geöffnet. Lösche hier alle verfügbaren Dateien und Ordner.

4. Lade das BlueStacks Cleaner Tool herunter, indem du hier klickst und führe das Tool aus, um BlueStacks 5 zu deinstallieren.

5. Sobald BlueStacks 5 erfolgreich deinstalliert wurde, siehst du die Meldung "Der Vorgang wurde abgeschlossen". Klicke auf "OK", um fortzufahren.

HINWEIS: Wenn du nach Berechtigungen gefragt wirst, klicke auf "Ja".

6. Besuche unsere offizielle Website, klicke auf "BlueStacks 5 herunterladen" und starte die Datei, sobald sie heruntergeladen ist.

HINWEIS: Wenn du deine gesicherten Dateien wiederherstellen möchtest, musst du sicherstellen, dass du dieselbe Version von BlueStacks 5 installierst, von der die Sicherung erstellt wurde.

Wenn du die Installationsdatei bereits bei dir hast, kannst du sie auch starten, um fortzufahren.

7. Nachdem das BlueStacks 5-Installationsprogramm gestartet wurde, klicke auf "Installation anpassen".

8. Du kannst nun einen Ort deiner Wahl angeben, indem du den Pfad in die Adressleiste eingibst oder auf "Ordner ändern" klickst. Wähle den Ort aus, an dem du BlueStacks 5 installieren möchtest, und klicke dann auf "OK".

9. Sobald du den benutzerdefinierten Ort ausgewählt hast, wird er in der Adressleiste der Installation angezeigt. Klicke auf "Jetzt installieren", um die Installation zu starten.

10. Gehe zu dem Ordner, in dem du die Dateien in Schritt 1 gespeichert hast und:

• Kopiere den Ordner "Engine" und die Datei "bluestacks.conf".
  • Füge sie dort ein, wo du BlueStacks 5 installiert hast
  • Wähle "Ersetze die Dateien im Ziel", wenn du eine Meldung siehst, wie unten gezeigt

11. Wenn die Dateien erfolgreich in den neuen Ordner kopiert wurden, gehe wie folgt vor:

• Gehe in den Ordner "Engine".
  • Klicke auf den Ordner "Manager".
  • Öffne die "BstkGlobal-Datei" in Notepad

12. Ändere den im Eintrag <MachineEntry uuid="{87bb8c18-a755-46c6-ba82-2a0deb17bac3}" src="C:\ProgramData\BlueStacks_nxt\Engine\Nougat32\Nougat32.bstk"/> genannten Pfad in den neuen Pfad, wie unten gezeigt.

Wenn der neue Ordner, in dem BlueStacks 5 installiert wird, zum Beispiel D:\ ist, lautet der neue Pfad: "D:\BlueStacks_nxt\Engine\Nougat32\Nougat32.bstk"

Speichere die Datei, nachdem du die Änderung vorgenommen hast.

13. Sobald du die Änderung gespeichert hast, gehe wie folgt vor:

• Gehe zurück in den Ordner "Engine".
  • Navigiere zum Ordner "Nougat 32".
  • Öffne die Datei "Nougat32.bstk" in Notepad

14. Ersetze hier in den folgenden Einträgen den alten Pfad durch den neuen.

• <SharedFolder name="InputMapper" hostPath="C:\ProgramData\BlueStacks_nxt\Engine\UserData\InputMapper" writable="true" autoMount="false"/>

Wenn der neue Ordner, in dem BlueStacks 5 installiert wird, zum Beispiel "D:\" heißt, wird der neue Pfad lauten: "D:\BlueStacks_nxt\Engine\UserData\InputMapper".

• <SharedFolder name="BstSharedFolder" hostPath="C:\ProgramData\BlueStacks_nxt\Engine\UserData\SharedFolder" writable="true" autoMount="false"/>

Wenn der neue Ordner, in dem BlueStacks 5 installiert wird, beispielsweise das Laufwerk D:\ ist, lautet der neue Pfad: "D:\BlueStacks_nxt\Engine\UserData\SharedFolder".

15. Zum Schluss gehst du zurück zum Ordner "Nougat 32" und löschst die Datei "Nougat32.bstk-prev".

HINWEIS: Wenn du BlueStacks 5 Nougat 64-Bit und Pie 64-Bit ebenfalls auf deinem Desktop/Laptop installiert hast, musst du die Schritte 13-15 für jede der Instanzen wiederholen.

Du hast nun erfolgreich den Speicherort von BlueStacks 5 auf deinem Desktop/Laptop geändert und kannst deinen Speicherplatz sinnvoll nutzen!