Wie du die Größe deines BlueStacks 5-Fensters festlegst

Wie kann das helfen?

Du kannst jetzt vermeiden, dass sich die Größe deines BlueStacks 5-Fensters ungewollt ändert, was dein Spiel beeinträchtigen könnte, indem du die Größe in der neuesten Version von BlueStacks 5 festlegst.

Lade die neueste Version von BlueStacks 5 herunter

Aktiviere dazu einfach die Option "Fenstergröße fixieren" im Hamburger-Menü deines BlueStacks 5-Fensters.

Wie kann ich das tun?

1. Stelle die Größe deines BlueStacks 5-Fensters nach deinen Wünschen ein, indem du an den Rändern ziehst.

HINWEIS: Wenn du mehrere Instanzen von BlueStacks 5 installiert hast, musst du die Größe aller Instanzen nach deinen Wünschen anpassen.

2. Klicke dann auf das Hamburger-Menü in der oberen rechten Ecke deines BlueStacks 5-Fensters.

3. Aktiviere die Option "Fenstergröße fixieren", indem du sie anklickst. Ein blauer Schieberegler zeigt an, dass sie aktiviert ist.

4. Die Größe deines BlueStacks 5-Fensters wird nun fixiert. Wenn du die Größe deines BlueStacks 5-Fensters ändern und die neue Größe sperren möchtest, kannst du das tun:

• Deaktiviere die Option "Fenstergröße fixieren".
  • Die Größe des Fensters ändern
  • Aktiviere "Fenstergröße fixieren", um die neue Größe zu sperren

Du kannst deine Lieblingsspiele auf BlueStacks 5 weiter spielen, ohne dir Gedanken über eine versehentliche Änderung der Fenstergröße machen zu müssen.

Hast du noch Fragen?

Q1. Wird durch die Aktivierung dieser Option auf einer Instanz die Fenstergröße auf allen BlueStacks 5 Instanzen gesperrt?
A. Ja. Wenn du diese Option aktivierst, wird die Fenstergröße automatisch für alle Instanzen von BlueStacks 5 gesperrt, auch für neue Instanzen, die später erstellt werden.

Q2. Wenn ich diese Option aktiviere, ändert sich dann die Fenstergröße aller Instanzen auf dieselbe Größe?
A. Nein. Die Instanzen bleiben in ihrer jeweiligen Größe erhalten. Du kannst die Größe jeder Instanz nach deinen Wünschen anpassen, bevor du die Option "Fenstergröße fixieren" aktivierst.

Q3. Wird die von mir gewählte Fenstergröße wiederhergestellt, nachdem ich BlueStacks 5 neu gestartet habe?
A. Ja, die gewählte Einstellung wird gespeichert und BlueStacks 5 startet nach einem Neustart mit der gleichen Fenstergröße.

Q4. Kann ich die Bildschirmauflösung für BlueStacks 5 ändern, während die Option "Fenstergröße fixieren" aktiviert ist?
A. Ja, du kannst die Bildschirmauflösung für BlueStacks 5 ändern, indem du navigierst zu:
BlueStacks-Einstellungen → Anzeige → Anzeigeauflösung.