So schaltest du die Kamera in BlueStacks 5 um

Wie kann das helfen?

Wenn du mehrere Kameras auf deinem Desktop/Laptop installiert hast und Probleme bei der Verwendung einer bestimmten Kamera hast oder eine bessere Qualität benötigst, kannst du in BlueStacks 5 die Kamera auswählen, die am besten für deine Bedürfnisse geeignet ist.

Gehe dazu einfach in das Menü "Einstellungen" und wähle in der neuesten Version von BlueStacks 5 unter dem Reiter "Geräte" die gewünschte Kamera aus.

Wie kann ich das tun?

Wenn du eine App in BlueStacks 5 startest, in der du die Kamera verwendest, erhältst du eine Meldung, dass mehrere Kameras erkannt werden.

Du kannst dann deine Standardkamera ändern, indem du die folgenden Schritte ausführst.

1. Gehe in das Menü "Einstellungen", indem du auf das Zahnradsymbol in der seitlichen Symbolleiste klickst.

2. Klicke auf die Registerkarte "Geräte".

3. Unter der Option "Kamera" wählst du die Kamera aus, die du verwenden möchtest.

In der neuesten Version von BlueStacks 5 kannst du die OBS Virtual Camera verwenden, indem du das Plugin OBS Virtual Cam 2.0.5 auf OBS Studio Version 27.2.4 installierst. Um mehr darüber zu erfahren, wie du das machen kannst, klicke hier.

4. Sobald du die Auswahl getroffen hast, klicke auf "Änderungen speichern"

Jetzt kannst du BlueStacks 5 mit der Kamera deiner Wahl weiter nutzen und das Beste aus all deinen Apps herausholen, in denen du eine Kamera verwendest. Klick einfach drauf los!