Cómo deshabilitar Hyper-V en Windows para ejecutar BlueStacks 5

NOTA: Recomendamos encarecidamente actualizar a BlueStacks 5 versión 5.20 o superior, ya que con las mejoras recientes, ahora puede ejecutar BlueStacks 5 con Hyper-V habilitado o deshabilitado. Todas las instancias, incluido Nougat de 32 bits, se ejecutarán según lo previsto y no serán necesarios cambios adicionales por su parte. Para obtener más información, haga clic aquí.

Información importante

Si tiene problemas con el uso de BlueStacks 5 versión 5.14 o inferior después de actualizar Windows 11:

¿Cómo ayudará esto?

Los pasos de este artículo lo guiarán sobre cómo puede deshabilitar Hyper-V en Windows para que pueda usar BlueStacks 5 Nougat de 32 bits en su computadora de escritorio/portátil.

NOTA: Si no desea deshabilitar Hyper-V, simplemente puede instalar la última versión de BlueStacks 5 Nougat de 64 bits, Pie de 64 bits o Android 11 que puede ejecutarse con Hyper-V habilitado en su computadora de escritorio/portátil. Para obtener más información, haga clic aquí.

¿Cómo puedo desactivar Hyper-V?

Puede deshabilitar Hyper-V mediante cualquiera de los siguientes 3 métodos:

1. Deshabilitar Hyper-V usando el archivo .exe

Puede deshabilitar rápidamente Hyper-V en su PC usando el archivo .exe personalizado que hemos creado. Los pasos a continuación lo guiarán a través de esto.

1. Descargue y ejecute este archivo .exe personalizado para deshabilitar Hyper -V.

2. Una vez que se complete el proceso, verá una ventana emergente que le pedirá que reinicie su PC, como se muestra a continuación. Haga clic en "Aceptar" para reiniciar su PC y que los cambios surtan efecto.

Una vez que su PC se reinicie, Hyper-V se desactivará y ahora podrá usar BlueStacks 5.

2. Deshabilitar Hyper-V usando el símbolo del sistema

También puede deshabilitar Hyper-V en su PC a través del símbolo del sistema. Los pasos a continuación le mostrarán cómo hacer esto:

1. Haga clic en la  barra de búsqueda en la parte inferior izquierda de su PC y  escriba "Símbolo del sistema".

2. Una vez que encuentre el símbolo del sistema en los resultados de búsqueda, haga clic en "Ejecutar como administrador".

3. Después de que se abra la aplicación, escriba el siguiente comando y presione la tecla Intro.

bcdedit /set hypervisorlaunchtype off

Tras la ejecución de este comando, Hyper-V ahora se apagará en su PC.

3. Deshabilitar Hyper-V usando la opción "Características de Windows"

Hyper-V también se puede desactivar manualmente desde el Panel de control mediante la opción "Características de Windows". Siga los pasos que se mencionan a continuación para deshabilitar Hyper-V:

1. Vaya a Panel de control  Programas  → Activar o desactivar funciones de Windows

2. Ahora tendrá que desmarcar diferentes funciones de Windows para su versión de Windows.

Para Windows 8, desmarque la opción "Hyper-V", como se muestra a continuación.

Para Windows 10 o Windows 11, estarán disponibles diferentes funciones de Windows, según su edición. Desmarque todas las características de Windows que se indican a continuación, que están presentes para su sistema operativo Windows:

• Hyper V
  • Windows Hypervisor Platform
  • Windows Sandbox

• Plataforma de máquina virtual

• Subsistema de Windows para Linux

NOTA: Si la "Plataforma de máquina virtual" y la "Plataforma de hipervisor de Windows" no están disponibles en su edición de Windows 10, haga clic aquí.

3. Una vez que haya desmarcado todas las funciones de Windows aplicables a su PC, haga clic en "Aceptar".

4. Windows deberá reiniciar su PC  para aplicar los cambios solicitados. Haga clic en "Reiniciar ahora" para continuar.

¿Cómo puedo deshabilitar la integridad de la memoria?

Para deshabilitar Hyper-V, la integridad de la memoria debe estar deshabilitada. Si no desea desactivarlo, deberá continuar usando BlueStacks 5 Nougat de 64 bits, Pie de 64 bits o Android 11 con Hyper-V habilitado.

Para algunas ediciones específicas de Windows 10, las casillas de verificación "Plataforma de máquina virtual" y "Plataforma de hipervisor de Windows" no están disponibles. Los usuarios deben seguir los pasos ilustrados a continuación si no ven estas opciones en las características de Windows:

1. En la barra de búsqueda de Windows, busque "aislamiento del núcleo" y ábralo.

2. En la configuración de aislamiento del núcleo, desactive la integridad de la memoria.