Cómo utilizar las diferentes versiones de Android disponibles en BlueStacks 5

¿Cómo ayudará esto?

Si el juego que desea jugar requiere una versión específica de Android, puede elegirla entre las diferentes versiones de Android disponibles en BlueStacks 5 para ejecutar su juego.

Esta guía detallada explicará:

¿Qué versiones de Android están disponibles en BlueStacks 5?

BlueStacks 5 le permite crear y ejecutar los siguientes tipos de instancias:

• Nougat de 32 bits (predeterminado): esta es la versión de Android Nougat de 32 bits que puede usar para jugar juegos de Android, como Free Fire y Call of Duty: Mobile. La mayoría de los juegos funcionan en esta versión de Android y es la predeterminada.
  • Nougat de 64 bits: esta es la versión de Android Nougat de 64 bits que te permite jugar juegos que solo están disponibles en Android de 64 bits, como Teamfight Tactics.
  • Pie de 64 bits (Beta): esta es la versión de Android 9 o Android Pie de 64 bits (Beta) que le permite usar aplicaciones que se ejecutan solo en Android 8 o Android 9. Android Pie de 64 bits (Beta) está disponible en BlueStacks 5.2.100 y superior. Genshin Impact y NFS Heat Studio son algunos de esos juegos.

¿Cómo puedo elegir la versión de Android para una instancia?

Puede crear una instancia basada en una versión de Android de su elección mediante el Administrador de instancias múltiples. Los pasos a continuación lo guiarán sobre cómo hacer esto.

1. Abra el "Administrador de instancias múltiples" desde la barra de herramientas lateral y luego haga clic en "Nueva instancia", como se muestra a continuación.

2. Ahora, seleccione "Instancia nueva".

3. La siguiente pantalla le permite seleccionar la versión de Android de un menú desplegable, como se muestra en la imagen.

4. Si selecciona una versión por primera vez, aparecerá un mensaje pidiéndole que descargue archivos adicionales asociados con esa versión de Android, como se muestra a continuación. Haga clic en "Siguiente" para continuar.

5. Ahora, tendrá que personalizar la instancia según sus preferencias especificando lo siguiente:

• Núcleos de CPU: especifique el número de núcleos de CPU que desea asignar para esta instancia.
  • RAM (MB): asigne la cantidad de RAM para esta instancia.
  • Resolución: seleccione aquí la resolución para su instancia.
  • Configuración de ABI: elija las bibliotecas ABI que desee para su instancia.
  • DPI: asigne un DPI de 160, 240 y 320.
  • Recuento de instancias: puede crear una o más instancias con la misma configuración.

6. Haga clic en "Descargar" para obtener los archivos adicionales para la versión de Android seleccionada.

7. La instancia que ha creado ahora aparecerá en el Administrador de instancias múltiples. Puede consultar el progreso de la descarga aquí.

8. Si ya ha descargado los archivos adicionales en el pasado, en el paso 6, verá el botón "Crear" en lugar del botón "Descargar", como se muestra a continuación.

9. La instancia que ha creado ahora aparecerá en el Administrador de instancias múltiples. Haga clic en "Inicio" para comenzar a usarlo.

¿A qué juegos puedo jugar con las diferentes versiones de Android?

Android Pie de 64 bits (Beta): algunos juegos que ahora puedes jugar usando Pie de 64 bits (Beta) en BlueStacks son:

• Genshin Impact
  • Alchemy Stars
  • NFS Heat Studio
  • Quest 4 Fuel: Arena Idle
  • FAU-G: Fearless and United Guards
  • Auto Brawl Chess: Battle Royale
  • 용소야M
  • 가상남녀 - AI남친여친과 꿀잼톡 다정톡
  • 転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 まおりゅう (com.bandainamcoent.tensuramrkrelease)
  • SLIME - ISEKAI Memories (com.bandainamcoent.tensuramrkww)
  • Sumikkogurashi the Movie: Block Puzzle Game (jp.co.imagineer.sumikkogurashi.movie1)
  • インクオン(Ink on) (jp.kurohige.inkon)

Nougat de 64 bits: aquí hay algunos ejemplos de juegos que solo se pueden jugar en la versión de Android de 64 bits:

• Teamfight Tactics (com.riotgames.league.teamfighttactics)
  • Blue Archive (com.nexon.bluearchive)
  • Tera Hero (com.redsahara.terahero)
  • Botworld Adventure (com.featherweightgames.fx)
  • Fashion Dream (com.tencent.dressup)
  • Soccer Manager 2022 (com.soccermanager.soccermanager2022)
  • Rangers of Oblivion (com.gtarcade.lhjx)
  • KarDia tou ABel (com.r2.myrzx.kr)
  • Alchemy Stars 백야극광 (com.tencent.baiyeint)
  • 三國 blade 再戰 (com.actionsquare.samblade.tw)
  • 映月城與電子姬 (info.zencat.watergun.tw)
  • Yumi's Cells: The Puzzle (com.skywalkgames.yumithepuzzle)
  • 發現者 (com.baplay.st)
  • Merge Stories - Merge Games (com.jellybtn.mergestories)
  • Forza Street (com.microsoft.gravity)

Nougat de 32 bits : admite casi todos los juegos populares y es la opción predeterminada.

• Free Fire (com.dts.freefireth)
  • PUBG: Mobile (com.tencent.ig)
  • Call of Duty: Mobile (com.activision.callofduty.shooter)
  • Rise of Kingdoms (com.lilithgame.roc.gp)

NOTA: Dado que existen numerosas aplicaciones en Google Play Store, los nombres anteriores son solo algunos ejemplos. Es posible que haya muchas más aplicaciones compatibles con estas versiones, pero es posible que no se mencionen en la lista.

¿Tiene algunas preguntas?

P. ¿Qué ventajas obtengo al elegir entre instancias de Nougat de 64 bits y Nougat de 32 bits?
R.
Obtienes la flexibilidad de poder jugar juegos diseñados para Android de 64 bits y Android de 32 bits.

P. ¿Puedo ejecutar instancias de Pie de 64 bits (Beta), Nougat de 64 bits y Nougat de 32 bits al mismo tiempo?
R.
 Sí. Puede ejecutar cualquier combinación de instancias al mismo tiempo en BlueStacks 5.

P. Mi computadora portátil/PC tiene especificaciones bajas/promedio. ¿Cuántas instancias se recomienda ejecutar a la vez?
R.
La ejecución de numerosas instancias puede afectar el rendimiento general. Recomendamos limitar la cantidad de instancias que se ejecutan al mismo tiempo.

P. ¿Existe alguna forma de alinear rápidamente todas las instancias activas en mi escritorio?

R. Sí. Puede alinear automáticamente sus instancias activas haciendo clic en el botón "Organizar" en la ventana Administrador de instancias múltiples. Para obtener más información, consulte este artículo.

Gracias por elegir BlueStacks. Esperamos que disfrute usándolo. Si tiene más preguntas, contáctenos en support@bluestacks.com. ¡Feliz juego!