Cómo liberar espacio en disco usando la limpieza del disco en BlueStacks 5

¿Cómo ayudará esto?

Puede liberar espacio en disco en su computadora de escritorio/portátil utilizando la herramienta de limpieza de disco en BlueStacks 5.

A veces, ciertas aplicaciones de Android aún ocupan espacio en su sistema incluso después de haberlas desinstalado. La herramienta de limpieza del disco libera espacio en el disco al eliminar dichos archivos de aplicaciones de su computadora de escritorio/portátil.

Puede usar la herramienta Liberador de espacio en disco de las siguientes maneras:

NOTA: Si está utilizando una versión anterior de BlueStacks 5, haga clic aquí para obtener información sobre cómo liberar espacio en el disco.

¿Cómo puedo ejecutar la limpieza del disco desde el menú de configuración de BlueStacks 5?

1. En la pantalla de inicio de BlueStacks 5, haga clic en el ícono de ajustes para acceder al menú "Configuración". Vaya a la pestaña "Datos de usuario" y haga clic en "Liberar espacio" en la sección "Liberar espacio en disco".

2.Luego se le pedirá confirmación. Haga clic en "Continuar" para continuar.

NOTA: Todas las instancias en ejecución se cerrarán cuando la limpieza del disco esté en curso y no podrá iniciar BlueStacks 5 hasta que se complete.

3. La ventana de BlueStacks 5 ahora se cerrará y comenzará el proceso de limpieza del disco. Esto puede tardar unos minutos en completarse. Puede ver el progreso en su pantalla, como se muestra a continuación.

Captura de pantalla_5.png

Una vez que se completa la limpieza del disco, la instancia en ejecución desde donde se inició la limpieza del disco se iniciará automáticamente.

¿Cómo puedo ejecutar la limpieza del disco desde el Administrador de instancias múltiples?

1. Inicie el Administrador de instancias múltiples haciendo clic en su icono en la barra de herramientas lateral. Haga clic en el icono de limpieza del disco y luego haga clic en "Continuar" para continuar.

NOTA: Todas las instancias en ejecución se cerrarán cuando la limpieza del disco esté en curso y no podrá iniciar BlueStacks 5 hasta que se complete.

2. La ventana de BlueStacks 5 y el Administrador de instancias múltiples ahora se cerrarán. El proceso de limpieza del disco comenzará y puede tardar unos minutos en completarse. Puede ver el progreso en su pantalla, como se muestra a continuación.

Captura de pantalla_5.png

3. Una vez que se complete la limpieza del disco, verá un mensaje de confirmación en su pantalla. Haga clic en "Aceptar", como se muestra a continuación.

Captura de pantalla_9.png

¡Ahora puede iniciar BlueStacks 5 para continuar jugando sus juegos de Android favoritos!

¿Cómo puedo liberar espacio en disco si estoy usando una versión anterior de BlueStacks 5?

Si está utilizando una versión anterior de BlueStacks 5, puede descargar y ejecutar manualmente la herramienta de limpieza de disco BlueStacks para liberar espacio en disco en su computadora de escritorio/portátil.

1. Descargue la herramienta de limpieza del disco utilizando los enlaces a continuación según la versión de su Windows.

2. Después de descargarlo, haga clic en la herramienta para iniciar el proceso de limpieza del disco.

NOTA: Todas las instancias en ejecución de BlueStacks se cerrarán cuando la limpieza del disco esté en curso y no podrá iniciar BlueStacks 5 hasta que se complete.

3. Todas las instancias activas de BlueStacks 5 ahora se cerrarán. El proceso de limpieza del disco comenzará y puede tardar unos minutos en completarse. Puede ver el progreso en su pantalla, como se muestra a continuación. Una vez que se complete, verá un mensaje de confirmación en su pantalla. Haga clic en "Aceptar", como se muestra a continuación.

¡Ahora puede iniciar BlueStacks 5 para continuar jugando sus juegos de Android favoritos!