Cómo cambiar la configuración en el Administrador de instancias múltiples en BlueStacks 5

¿Cómo ayudará esto?

Puede administrar la configuración de sus instancias, como FPS, diseño para organizar todas las instancias activas, núcleos de CPU y memoria asignados, resolución de pantalla y mucho más utilizando el Administrador de instancias múltiples en BlueStacks 5.

Dentro del Administrador de instancias múltiples, puede:

¿Cómo puedo cambiar la configuración para todas las instancias?

1. Para hacer esto, haga clic en el icono de engranaje en la esquina inferior derecha de la ventana del Administrador de instancias múltiples, como se muestra a continuación.

2. Verá las siguientes opciones en la siguiente pantalla:

• Opciones de instancia: puede usarlo para configurar el mismo FPS en todas las instancias de BlueStacks 5 instaladas en su PC.
  • Disposición de instancias: podrá elegir el diseño de las instancias activas después de organizarlas automáticamente.
  • Valores predeterminados de operación por lotes: con esta opción, puede establecer el tiempo después del cual se realizará una operación por lotes en instancias consecutivas.

3. Haga clic en "Guardar" después de realizar los cambios deseados.

Ahora verá los cambios aplicados en todas las instancias de BlueStacks 5.

¿Cómo puedo cambiar la configuración de una instancia específica?

NOTA: Solo puede cambiar la configuración de una instancia cuando no se está ejecutando.

1. En la ventana Administrador de instancias múltiples, haga clic en el ícono de ajustes disponible frente a una instancia inactiva para cambiar su configuración, como se muestra a continuación.

2. Aparecerá un menú de Configuración en su pantalla. Todos los cambios que realice en este menú se aplicarán solo a la instancia seleccionada. Puede explorar estas configuraciones usando las siguientes tres pestañas:

a) Rendimiento:

La pestaña Rendimiento se abre de forma predeterminada y aquí verá:

• Asignación de CPU: asigne núcleos de CPU a esta instancia según sus preferencias
  • Asignación de memoria: asigne RAM a esta instancia según sus preferencias
  • Velocidad de fotogramas: cambie la  velocidad de fotogramas para esta instancia

b) Pantalla:

Puede usar la configuración de Pantalla para personalizar:

• Resolución de pantalla: puede usar esta opción para cambiar la orientación de la pantalla y la resolución de pantalla para esta instancia.
  • Densidad de píxeles: puede seleccionar la densidad de píxeles o ingresar un valor de DPI personalizado de 10 a 999.

c) Gráficos:

Aquí, puede elegir entre varias opciones que pueden afectar el rendimiento de una instancia de BlueStacks 5, según la configuración de su PC.

• La  opción "Motor de gráficos" le permite elegir entre los modos de compatibilidad (avanzado) y rendimiento (heredado). La mayoría de los juegos funcionan sin problemas en el modo Rendimiento. Algunos juegos que requieren una arquitectura gráfica avanzada le pedirán que cambie al modo Compatible antes de ejecutarlos.
  • La opción "Procesador de gráficos" le permite seleccionar entre DirectX y OpenGL.
  • Cambie su "representador de interfaz" si tiene problemas relacionados con los gráficos mientras usa BlueStacks.

3. Después de realizar los cambios deseados en el menú Configuración, haga clic en el botón "Guardar cambios".

Los cambios se aplicarán la próxima vez que inicie esta instancia.