Comment allouer plus de cœurs de CPU et de mémoire à BlueStacks 5

Comment cela peut-il aider ?

Vous pouvez allouer plus de cœurs de processeur et de mémoire à BlueStacks 5 pour améliorer les performances ou résoudre les problèmes de lag/lenteur. Pour en savoir plus sur la façon dont vous pouvez le faire, cliquez sur l'un des liens ci-dessous.

Comment puis-je allouer plus de cœurs de CPU et de mémoire?

1. Lancez BlueStacks 5 et cliquez sur l'icône de l'engrenage dans la barre d'outils latérale.

A1.png2. Le menu Paramètres s'ouvre sur l'onglet Performance. Vous y trouverez les options Allocation CPU et Allocation de mémoire.

3. Dans le menu déroulant, attribuez plus de cœurs de CPU et plus de mémoire à BlueStacks 5. Si vous souhaitez allouer plus d'un cœur à BlueStacks 5, assurez-vous que la virtualisation est activée. Pour en savoir plus, consultez cet article.

NOTE : La quantité de mémoire et le nombre de cœurs de processeur que vous devez allouer dépendent du type d'application que vous utilisez.

• 4 cœurs et 4 Go de mémoire : Pour les applications qui exigent des graphismes élevés comme Free Fire
  • 2 cœurs et 2 Go de mémoire : Pour les applications qui ne sont pas très exigeantes graphiquement comme Among Us

3.gifSi vous sélectionnez l'option "Personnalisé", vous pouvez choisir le nombre exact de cœurs de CPU que vous souhaitez allouer à BlueStacks 5, comme montré ci-dessous.

NOTE : Veuillez ne pas allouer tous les cœurs de votre processeur à BlueStacks 5.

4. Après avoir alloué le nombre souhaité de cœurs de CPU et de mémoire, cliquez sur "Sauvegarder les modifications".

5. Il vous sera alors demandé de redémarrer BlueStacks 5 pour appliquer les modifications que vous avez apportées. Cliquez sur "Redémarrer maintenant" pour continuer.

Comment puis-je attribuer plus de cœurs de CPU et de mémoire à partir du Gestionnaire Multi-instance ?

Si vous ne parvenez pas à accéder aux paramètres de BlueStacks ou si vous rencontrez une fenêtre d'erreur lors du lancement de BlueStacks, vous pouvez attribuer des cœurs de processeur et de la mémoire à partir du Gestionnaire Multi-instance en suivant les étapes indiquées ci-dessous.

• Lancez le "Gestionnaire Multi-instance" en cliquant sur son icône sur votre bureau.
  • Cliquez sur l'icône d'engrenage à côté de l'instance de votre choix pour accéder à ses paramètres.
  • Attribuer un plus grand nombre de cœurs de CPU et plus de mémoire
  • Cliquez sur "Sauvegarder les modifications" et lancez l'instance en cliquant sur "Début".

NOTE : La quantité de mémoire et le nombre de cœurs de processeur que vous devez allouer dépendent du type d'application que vous utilisez.

• 4 cœurs et 4 Go de mémoire : Pour les applications qui exigent des graphismes élevés comme Free Fire
  • 2 cœurs et 2 Go de mémoire : Pour les applications qui ne sont pas très exigeantes graphiquement comme Among Us