Comment utiliser les différentes versions d'Android disponibles sur BlueStacks 5

Comment cela aidera-t-il?

L'utilisation de différentes versions d'Android disponibles sur BlueStacks 5 peut aider à exécuter des jeux qui nécessitent des versions spécifiques d'Android.

Ce guide détaillé vous expliquera:

Quelles versions d'Android sont disponibles sur BlueStacks 5?

BlueStacks 5 vous permet de créer et d'exécuter les types d'instances suivants:

• Nougat 32-bit (par défaut): Il s'agit de la version Android Nougat 32 bits que vous pouvez utiliser pour jouer à des jeux Android 32 bits, tels que Free Fire et Call of Duty: Mobile. La plupart des jeux fonctionnent sur cette version d'Android et c'est la version par défaut.
  • Nougat 64-bit: Il s'agit de la version Android Nougat 64 bits qui vous permet de jouer à des jeux Android 64 bits, tels que Teamfight Tactics.
  • Pie 64-bit (Beta):Il s'agit de la version Android 9 ou Android Pie 64 bits (Beta) qui vous permet d'utiliser des applications qui ne fonctionnent que sur Android 8 ou Android 9. Android Pie 64 bits (Beta) est disponible sur BlueStacks 5.2.100 et plus. Genshin Impact et NFS Heat Studio sont quelques-uns de ces jeux.

Comment puis-je choisir la version Android d'une instance?

Vous pouvez choisir la version Android d'une instance sur BlueStacks 5 lors de la création de l'instance.

1. Ouvrez le "Gestionnaire Multi-Instance" dans la barre d'outils latérale, puis cliquez sur "Nouvelle instance", comme indiqué ci-dessous.

2. Maintenant, sélectionnez "Nouvelle instance".

3. L'écran suivant vous permet de sélectionner la version d'Android dans un menu déroulant, comme le montre l'image.

4. Si vous sélectionnez une version pour la première fois, un message apparaîtra pour vous demander de télécharger des fichiers supplémentaires associés à cette version d'Android, comme indiqué ci-dessous. Cliquez sur "Suivant" pour continuer.

5. Maintenant, vous devrez personnaliser l'instance selon vos préférences en spécifiant les éléments suivants:

• Cœurs de CPU: Spécifiez le nombre de cœurs de CPU que vous souhaitez attribuer à cette instance.
  • RAM (Mo): Attribuez la quantité de RAM pour cette instance.
  • Résolution: Sélectionnez ici la résolution pour votre instance.
  • Paramètres ABI: Choisissez les bibliothèques ABI souhaitées pour votre instance.
  • DPI: Attribuez un DPI parmi 160, 240 et 320.
  • Nombre d'instances: Vous pouvez créer une ou plusieurs instances avec les mêmes paramètres.

6. Cliquez sur "Télécharger" pour obtenir les fichiers supplémentaires pour la version d'Android sélectionnée.

7. L'instance que vous avez créée apparaîtra maintenant dans le Gestionnaire Multi-Instances. Vous pouvez vérifier la progression du téléchargement ici.

8. Si vous avez déjà téléchargé les fichiers supplémentaires dans le passé, à l'étape 6, vous verrez le bouton "Créer" à la place du bouton "Télécharger", comme indiqué ci-dessous.

9. L'instance que vous avez créée apparaît maintenant dans le Gestionnaire Multi-Instances. Cliquez sur "Démarrer" pour commencer à l'utiliser.

À quels jeux puis-je jouer en utilisant les différentes versions d'Android?

Android Pie 64-bit (Beta): Voici quelques jeux auxquels vous pouvez maintenant jouer en utilisant Pie 64 bits (Beta) sur BlueStacks:

• Genshin Impact
  • Alchemy Stars
  • NFS Heat Studio
  • Quest 4 Fuel: Arena Idle
  • FAU-G: Fearless and United Guards
  • Auto Brawl Chess: Battle Royale
  • 용소야M
  • 가상남녀 - AI남친여친과 꿀잼톡 다정톡
  • 転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 まおりゅう (com.bandainamcoent.tensuramrkrelease)
  • SLIME - ISEKAI Memories (com.bandainamcoent.tensuramrkww)
  • Sumikkogurashi the Movie: Block Puzzle Game (jp.co.imagineer.sumikkogurashi.movie1)
  • インクオン(Ink on) (jp.kurohige.inkon)
  •

Nougat 64 bits: Voici quelques exemples de jeux qui ne peuvent être joués que sur la version Android 64 bits:

• Teamfight Tactics (com.riotgames.league.teamfighttactics)
  • Blue Archive (com.nexon.bluearchive)
  • Tera Hero (com.redsahara.terahero)
  • Botworld Adventure (com.featherweightgames.fx)
  • Fashion Dream (com.tencent.dressup)
  • Soccer Manager 2022 (com.soccermanager.soccermanager2022)
  • Rangers of Oblivion (com.gtarcade.lhjx)
  • KarDia tou ABel (com.r2.myrzx.kr)
  • Alchemy Stars 백야극광 (com.tencent.baiyeint)
  • 三國 blade 再戰 (com.actionsquare.samblade.tw)
  • 映月城與電子姬 (info.zencat.watergun.tw)
  • Yumi's Cells: The Puzzle (com.skywalkgames.yumithepuzzle)
  • 發現者 (com.baplay.st)
  • Merge Stories - Merge Games (com.jellybtn.mergestories)
  • Forza Street (com.microsoft.gravity)

Nougat 32 bits: Prend en charge presque tous les jeux populaires et est le choix par défaut.

• Free Fire (com.dts.freefireth)
  • PUBG: Mobile (com.tencent.ig)
  • Call of Duty: Mobile (com.activision.callofduty.shooter)
  • Rise of Kingdoms (com.lilithgame.roc.gp)

REMARQUE: Comme il existe de nombreuses applications sur Google Play Store, les noms ci-dessus ne sont que quelques exemples. Il peut y avoir beaucoup d'autres applications qui sont prises en charge par ces versions mais qui ne sont pas mentionnées dans la liste.

Vous avez des questions?

Q. Quels avantages ai-je à choisir entre les instances Nougat 64 bits et Nougat 32 bits?
R.
Vous bénéficiez de la flexibilité de pouvoir jouer à des jeux conçus pour Android 64 bits et Android 32 bits.

Q. Puis-je faire fonctionner les instances Pie 64 bits (Beta), Nougat 64 bits et Nougat 32 bits en même temps ?
R.
Oui. Vous pouvez exécuter n'importe quelle combinaison d'instances en même temps sur BlueStacks 5.

Q. Mon ordinateur portable/PC a des spécifications faibles/moyennes. Combien d'instances est-il recommandé d'exécuter à la fois?
R.
L'exécution de nombreuses instances peut affecter les performances globales. Nous recommandons de limiter le nombre d'instances exécutées en même temps.

Q. Existe-t-il un moyen d'aligner rapidement toutes les instances actives sur mon bureau ?

R. Oui. Vous pouvez aligner automatiquement vos instances actives en cliquant sur le bouton "Arranger" dans la fenêtre du Gestionnaire Multi-Instances. Pour plus de détails, veuillez vous reporter à cet article.

Merci d'avoir choisi BlueStacks! Nous espérons que vous apprécierez l'utiliser. Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter à support@bluestacks.com. Bon jeu!