Comment créer des raccourcis à une ou deux touches sur BlueStacks 5

Comment cet article va m'aider ?

Vous pouvez désormais attribuer des raccourcis à une ou deux touches pour diverses fonctions de BlueStacks ainsi que vos macros sur BlueStacks 5.5 et versions ultérieures.

Cela vous permettra d'effectuer des actions sans appuyer sur plusieurs touches de votre clavier. Par exemple, vous pouvez maintenant simplement appuyer sur une ou deux touches du clavier pour lancer le gestionnaire multi-instances ou exécuter une macro instantanément.

Vous pouvez en savoir plus sur la façon d'attribuer des :

NOTE: Lors de la personnalisation des touches de raccourci, nous vous recommandons fortement :

• De ne pas attribuer les mêmes touches aux fonctions et aux macros BlueStacks
  • De ne pas attribuer les mêmes touches que vos commandes en jeu

Comment puis-je attribuer des raccourcis à une/deux touches pour les fonctions de BlueStacks ?

1. Sur votre écran d'accueil BlueStacks, cliquez sur l'icône d'engrenage dans la barre d'outils latérale pour ouvrir le menu Paramètres.

2. Cliquez sur l'onglet "Raccourcis" pour afficher vos touches de raccourci.

3. Pour modifier les touches de raccourci, cliquez simplement sur la case devant l'action et appuyez sur la ou les touches souhaitées de votre clavier.

NOTE: Assurez-vous que la ou les touches que vous êtes sur le point d'attribuer ne sont pas déjà utilisées pour une action différente. Sinon, un message d'avertissement apparaîtra pour vous informer que la ou les touches de raccourci sont déjà utilisées pour une autre action.

4. Après avoir apporté les modifications souhaitées, cliquez sur "Sauvegarder" pour appliquer les nouvelles touches de raccourci.

Vous verrez maintenant une fenêtre contextuelle à l'écran confirmant que les modifications ont été enregistrées.

NOTE: Les touches de raccourci affectées à une action resteront les mêmes dans toutes les instances de BlueStacks 5.

5. Si à un moment donné, vous souhaitez restaurer les raccourcis vers les touches par défaut fournies par BlueStacks, vous pouvez accéder à l'onglet "Raccourcis" et sélectionner "Restaurer par défaut".

6. Vous verrez maintenant un message de confirmation sur votre écran. Cliquez sur "Restaurer les paramètres par défaut", comme indiqué ci-dessous. Les touches de raccourci par défaut seront désormais restaurées.

Vous pouvez désormais accéder à diverses fonctions sur BlueStacks 5 avec des raccourcis clavier une/deux touches. Par exemple, vous pouvez augmenter le volume en appuyant simplement sur la touche Haut de votre clavier.

Comment puis-je affecter des touches de raccourci à une/deux touches aux macros ?

1. Lancez BlueStacks 5 et cliquez sur l'icône du gestionnaire de macros dans la barre d'outils latérale.

2. Cela ouvrira la fenêtre du gestionnaire de macros, comme illustré ci-dessous.

3. Cliquez sur la zone de texte vide à côté de votre macro préférée et appuyez sur les touches souhaitées de votre clavier.

NOTE: Assurez-vous que la ou les touches que vous êtes sur le point d'attribuer ne sont pas déjà utilisées pour une autre macro. Sinon, un message d'avertissement apparaîtra pour vous informer que la ou les touches de raccourci sont déjà utilisées pour une autre macro.

4.  Après avoir apporté les modifications aux touches de raccourci, cliquez sur l'icône "X" pour fermer le gestionnaire de macros.

Vous pouvez désormais exécuter facilement les macros de votre choix à l'aide de raccourcis à une/deux touches.

Merci d'avoir choisi BlueStacks 5. Nous espérons que vous apprécierez son utilisation. Bon jeu !