Come allocare più core CPU e memoria a BlueStacks 5

In che modo questo aiuterà?

Puoi allocare più core CPU e memoria a BlueStacks 5 per migliorare le prestazioni o risolvere eventuali problemi relativi al ritardo. Per ulteriori informazioni su come eseguire questa operazione, fare clic su uno dei collegamenti sottostanti.

Come posso allocare più core CPU e memoria dalle impostazioni di BlueStacks?

1. Avvia BlueStacks 5 e apri il menu Impostazioni facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio sulla barra degli strumenti laterale.

2. Nella scheda Prestazioni, assegna a BlueStacks un numero maggiore di core CPU e memoria. Se desideri allocare più di 1 Core a BlueStacks 5, assicurati che la virtualizzazione sia abilitata. Per saperne di più, fai riferimento a questo articolo .

NOTA : la quantità di memoria e il numero di core della CPU da allocare dipendono dal tipo di app che stai utilizzando.

• 4 core e 4 GB di memoria : per app che richiedono grafica elevata come Free Fire
  • 2 core e 2 GB di memoria : per app che non richiedono graficamente come Among Us

Nell'ultima versione di BlueStacks, puoi assegnare fino a 12 GB di memoria a BlueStacks 5, a condizione che il tuo desktop/laptop disponga di memoria sufficiente.

Se selezioni l' opzione "Personalizzato", puoi selezionare il numero esatto di core CPU e memoria che desideri allocare a BlueStacks 5, come mostrato di seguito.

NOTA : non assegnare tutti i core della CPU a BlueStacks 5.

3. Dopo aver assegnato il numero desiderato di core CPU e memoria, fare clic su "Salva modifiche" .

4. Ti verrà chiesto di riavviare BlueStacks 5 per applicare le modifiche. Fare clic su "Riavvia ora" per procedere.

Come posso assegnare più core CPU e memoria da Multi-instance Manager?

Se non sei in grado di accedere alle impostazioni di BlueStacks o ti imbatti in un messaggio di errore durante l'avvio di BlueStacks, puoi assegnare i core della CPU e la memoria dal Gestore multiistanza seguendo i passaggi indicati di seguito.

• Avvia "Multi-instance Manager" facendo clic sulla sua icona sul desktop
  • Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto all'istanza di tua scelta per accedere alle sue impostazioni
  • Assegna un numero maggiore di core della CPU e più memoria
  • Fare clic su "Salva modifiche" e avviare l'istanza facendo clic su "Avvia"

NOTA : la quantità di memoria e il numero di core della CPU da allocare dipendono dal tipo di app che stai utilizzando.

• 4 core e 4 GB di memoria : per app che richiedono grafica elevata come Free Fire
  • 2 core e 2 GB di memoria : per app che non richiedono graficamente come Among Us